a_samovarov

Category:

Образ врага

Я был знаком с Сергеем Михеевым, симпатичный парень, но который наголову проиграл гражданину США и РФ Злобину в "Поединке", это было странно, ибо защищать США в отношениях с РФ, начиная с 1989 года и по сей день, сложно. В России почти невозможно. Но так бывает в дебатах, не пошло, не задалось, тем более, что Злобин умный человек. И вот Михеев недоумевает (ссылка взял у френда Запорожца)"Политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что пора ставить на место иностранцев, которые глумятся над Россией на политических шоу.
В беседе о случившейся на днях потасовке журналиста из США Майкла Бома с телеведущим Артемом Шейниным, он заявил, что такие деятели в отечественном эфире всем надоели.
Причина приглашений приезжих лишь в том, что они умеют говорить по-русски. А они невежественны, и экспертами их назвать трудно, заметил Михеев.
Он убежден, что «гости» наглеют в прямом эфире, так как им это позволяют делать. Сначала были вежливыми, скромными, а потом они поняли, что им за нахальные высказывания ничего не будет, и распоясались, - сетует Михеев".Меня тоже удивляло некоторое время появление всех этих Кофтунов и пр. на экранах нашего ТВ, теперь я понимаю, что они нужны для того, чтобы вызвать отвращение к реальным критикам РФ, создать образ раздражающего, но потешного врага, ибо в силу каких-то причин образ реального врага еще не нужен. Научились на примере Чечни, когда решая локальные задачи по дискредитации Ельцина, всеми этими сюжетами с "непобедимыми" боевиками чеченцами нанесли мощную психологическую травму сознанию русских и вызвали патологическую ненависть к кавказцам вообще. В случае с украинцами, поляками и американцами этого делать не хотят, но и не хотят пока симпатий к этим народам. Вот отсюда эти сбалансированные персонажи на экранах ТВ.А ведь до реальной ненависти один шаг. Мне рассказывал, человек, работающий в Шереметьево, у них там оформлялся гражданин Украины, он опаздывал и стал орать на женщину-оператора, стоявший позади него русский мужик со словами - вы суки и тут наглеть будете - начал бить гражданина Украины, подошли менты, у них приказ не задерживать граждан Украины и видимо не задерживать и русских, которые вступают в конфликт, они разняли мужиков, после ушли. Украинец оформил чего ему нужно и двинул в сторону посадки, тут его догнал русский оппонент (ментов рядом не было) и быстро отоварил по полной, украинец поднялся и молча пошел на посадку.Украинец этот мог быть кем угодно - нейтральным человеком, бендеровцам или русским патриотом с Донбасса.Вот такие дела, тут один шаг до взаимной животной ненависти массы людей, которые ничего плохого друг другу не делали и даже пока и не собираются делать.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded