a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Унесенные ветром евреи

Отрывками вчера посмотрел программу Соловьева, где г. Леонтьев и г. Гусман беседовали на тему, как русских заставить любить мигрантов и вообще инородцев. Любопытное было местами зрелище для историка, когда представитель ушедшей советской эпохи (Гусман) общался с представителем уходящей эпохи (Леонтьев), при этом они полтора часа эфирного времени учили нас жить.

Гусман оперировал такими понятиями в отношении инородцев, как «интернационализм» и «любовь».

В общем-то, спасибо за развлечение, но возникают некоторые вопросы. Получается, что власть придержащие до сих пор слушают таких как Леонтьев и Гусман (ряд можно продолжить), они им близки. И их советами и пользуются, выстраивая свою национальную политику. Т.е. понятна одна из причин, почему власть находится в полном не адеквате.

Насчет терминов. Пролетарский и Коминтерновский интернационализм и братская любовь народов, к которым апеллировал Гусман, ушли в небытие вместе с СССР. Он этого не понимает. Он этого действительно не понимает. Гусман, на мой взгляд, является просто глупым человеком, есть такие евреи, которые выросли в интеллигентной семье, потом всю жизнь общаются в среде умных людей. И сразу не разберешь, что они глупы, но Гусман явно глуп как пробка, при этом я его вижу на экранах ТВ всю свою сознательную жизнь еще с детсадовского возраста.

Я представляю, что жители Запада почувствовали, если бы на экранах их ТВ появился Гусман, и стал бы говорить, что они должны любить инородцев братской, интернациональной любовью.

Ведь понятие, которое использует Запад, и которое и у нас вроде используют в этом вопросе, это толерантность. Что такое толерантность? Это терпимость. Просто надо знать Запад и его историю, чтобы сообразить, что к чему.

Если русские всегда были толерантны, терпимы к инородцам, то западные люди всегда стремились или уничтожить не таких, как они сами, или ввести для них западный стандарт. Любой поселявшийся в Европе или США, чтобы банально выжить должен становиться европейцем или американцем в той степени, в которой этого хотели «местные».

Западная толерантность означает отказ Запада от практики переделывать иных людей по своему подобию. Они РАЗРЕШАЮТ им оставаться такими, какие они есть. Правда, сейчас они уже сами устали от этого, что очевидно. Не в их это натуре.

Русским же в голову никогда не приходило делать из инородцев русских. Империя такие попытки делала, не очень удачные. Но в русской культуре, в том числе и политической, не принято превращать не русских в русских. Тем быстрее, кстати, не русские обрусевают в России. Но сами.

Т.е. если Гусман собрался проповедовать толерантность и любовь между народами РФ, то ему следовало бы обратиться с этим к евреям, к примеру. За всю жизнь не видел ни одного еврея, который был бы до конца толерантен (терпим) к русским. Им все не так. Я уж не говорю о любви, к которой призывал Гусман. Но нам сейчас по барабану и толерантность инородцев, и тем более их любовь.

Единственное, что приводит в недоумение, это то, что русские, отвечающие за национальную политику, повторюсь, или слушают таких, как Гусман ( не Гусмана, разумеется, а именно таких как он., но более умных и хитрых), либо сами так по-советски мыслят.

Ну и Леонтьев обрадовал в этой передаче новыми подходами к империи, сделал ей рекламу, типа того, что если будет империя, то все инородцы будут жить у себя на родине. Т.е. ребята, голосуйте за имперцев. Смешно и грустно.

Еще Леонтьев, говоря об ответственности чиновников за беспредел в этой сфере, сказал любопытную вещь. Почему в странах ислама инородцы по струнке ходят, да потому что попробуй там поступи по-другому, голову оторвут. Тут сразу ожил Гусман, всячески выразил поддержку этому тезису (русские сами виноваты, дали себе на шею сесть), и тут же этот призыватель к любви с восторгом стал рассказывать, как в этих странах ворам руки отрубают.

Но вот и проявилась суть этих обильных общечеловеков. Правда, тогда чем они недовольны? Русский народ медленно и верно подводят именно к такому состоянию, что мы будем, как те, которыми с восхищаются Леонтьев и Гусман. Но ведь вроде и программу Соловьева они сделали, чтобы это осудить? Где логика? А нету у них никакой логики, что мы и видим наглядно каждый день и во всякой области жизни РФ.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…