a_samovarov

Кто включает зверя

тут опыт проводили физиологи и психологи, что решение принимается мозгом человека еще до того, когда это решение принимает наше сознание. Ничего такого особенного в этом нет. Кто занимался единоборствами знает, что твоя голов сначала уходит от удара, а только потом ты понимаешь, что этот удар был. В том же боксе в ближнем бою атлеты не видят ударов соперника, но умудряются уходить от них, потому что решение принимает мозг. Это не объяснимое чувство. когда кулак пролетает над твоей головой, а ты уже нагнулся, хотя сознание команды не давало. Так же дело и обстояло с воинами древности и не древности, достаточно одного боя, чтобы мозг понят, что к чему. Поэтому кавалеристов 19 века не учили фехтованию, учили отражать всего несколько ударов - сверху, с боку, прямой выпад. Т.е. все решала природная реакция и те поколения воинов, которые были у тебя в роду, они помогут тебе, потому что, скорее всего, их опыт неведомым путем передавался из рода в род. Психика русского воина прошла два периода основного научения - это варяги, которые научили воинов входить в чувство измененного сознания холодного бешенства пригодного для боя, и это - монголы, те же гитлеровцы отмечали у русских татарский фатализм, как они это называли, презрение к смерти и не чувствительность к потерям, это как раз особенность войска Чингисхана.
***
Ван Дама как-то спросили, как драться с женщинами, он сказал, что женщина очень опасный противник, и это не юмор, на самом деле женщина тоже имеет поколения предков женского пола, которые умели защищаться, поэтому в опасности современная женщина чаще всего впадет в ступор, если до этого она не впала я ярость, в ярости и гневе женщина совершенно непредсказуема, без всяких сантиментов она залепит мужику между ног мужику или треснет по голове тяжелым, а это не так-то просто для человека, женщины бывают гораздо более жестокими, нежели мужчин. Когда я работал учителем в школе у нас там была битва века - одна молодая учительница увела у другой мужа и забеременела от него, но мужик не уходил из семьи, но и признал будущее рождение ребенка, в итоге его жена, бабенка невысокая и худая продумала тактику боя и в коридоре начала избивать свою более крупную соперницу, при этом била коленями ей в живот, если бы ее не оттащили, то все закончилось бы большой бедой. При этом карате она до этого не занималась.Или спортсменки... наших хоккеистов нужно довести до белого каления, чтобы они начали крушить соперников, а наши хоккеистки без всяких сантиментов взяли и отпи-ли чешек, которые стали наглеть

***


Поэтому и в спецназе не учат каким-то особым приемам рукопашного боя, там учат выключать человека и включать зверя, т.е. включать подсознание нашего дикого предка.

***

Опасность третьей мировой войны реальна, потому что никто не знает, когда в нас может включиться зверь, а на каком-то этапе у военных всех сторон он может включиться на автомате. Интервью  с нашим летчиком сбитым  турком, его бешенство и желание отомстить за убитого командира, а на Донбассе этот зверь включился уже в очень многих. Так что на месте американских умников я бы не выделывался особо. Могут доиграться, а так хрена им не хватает, денег-то  полно.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded