a_samovarov

Categories:

Как на 1923 год наметили мировую революцию

Начало 1923 года, верхушка СССР готовит революцию в Германии, туда идут деньги, оружие, инструкторы, сам Троцкий просит политбюро, чтобы его отпустили в качестве нелегала руководить этой революцией. Знают ли в Англии и США об этом? Конечно, да. Одна из руководителей компартии Германии (забыл фамилию) работает на США, еврейка, кстати, что странно. Да и без нее уверен у англосаксов полно информации. И в этот момент американский корреспондент берет у Троцкого интервью, есть текст ответов Троцкого, который он послал Сталину и Зиновьеву для уточнения позиций, без их ведома он отказывается публиковать свои ответы. Итак, что за дезу дает Троцкий, это любопытно с точки зрения видимой искренности его ответов, т..е это показывает, как все они умели врать и врали постоянно и своему народу и миру.

Один из вопросов - насколько национальные интересы России совпадают с созданием Интернационала, т.е. подчинение интересов России делу мировой революции?

Троцкий - Национальные интересы России совпадают с интересами ее правящего класса, т, е. пролетариата. Но подлинные интересы рабочего класса не могут быть удовлетворены иначе, как интернациональным путем, т.е. путем установления мировой федерации республик, основанных на труде и солидарности.

Корреспондента интересует - зачем русской по составу Красной Армии воевать за интересы интернационала. Т.е. американец прекрасно знает о настроениях среди русских в стране и армии. И видимо идет такой подтекст, что вот в русских интересах и в интересах Красной армии разгромить Германию, а не устраивать мировую революцию.

Троцкий - Вы говорите, что Красная Армия является более русской, чем революционной. Вы забываете, что в белых армиях, против которых мы сражались, тоже были русские. Совсем еще недавно Красная Армии и красные партизаны дрались на Дальнем Востоке против белых. Совершенно очевидно, что цели борьбы Красной Армии имели и продолжают иметь классовый революционный характер. Если бы, например кто-нибудь предложил бы Красной Армии оказать помощь войскам Французского империализма в деле порабощения германского народа и пообещал бы ей за это солидные "национальные" компенсации, нет сомнения, что Красная Армия с негодованием и возмущением отвернулась бы от такого предложения. И наоборот, она могла бы принять участие и проявить большой энтузиазм в войне, направленной на защиту угнетенных рабочих масс от вооруженных насильников и угнетателей. В этом состоит революционный характер Красной Армии.

Корреспондент спрашивает, почему бы не использовать французское вторжение в немецкий Рур, чтобы не ударить по Германии с другой стороны. На это следует совершенно иезуитский и лживый ответ:

Троцкий - Да, мы заинтересованы в победе рабочего класса, но мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы революция совершилась в истощенной обескровленной Европе и чтобы пролетариат получил из рук буржуазии одни развалины, как мы, после царизма и русской буржуазии.

Т.е. большевики готовят революцию в Германии, но Троцкий врет, что это все невыгодно сейчас, Европа истощена после войны, потом он говорит, что после такой войны и революции последует на много лет упадок культуры. Выглядит внешне это логично, поскольку дикий упадок экономики и культуры в России очевиден.

Короткое резюме для этого текста: англосаксы были только за революцию в Германии, ибо лучшего средства для развала нации на десятилетия придумать трудно, это показал Ленин. Их раздражало то, что после того как Советы не пошли на уступки США по всем вопросам и США ушли из СССР, начались экономические контакты между СССР и Германией. Т.е. революция в Германии, вторжение в Германию Красной Армии - все это было на руку англосаксам, они бы закрыли на это глаза и с удовольствием за всем этим наблюдали, их только волновало, что русская по составу армия может найти общий язык с "правыми" и националистами Германии общий язык, что в результате всей этой заварухи возникнет союз Германии и России. Поэтому речь идет и вторжении Польши в Германию, ибо Красная армия весьма слабовата.

Т.е. тот конфликт между Россией и Германией в 41 году, который англосаксам пришлось создавать 10 лет, этот конфликтный план идиоты-большевики готовы были реализовать уже в 23 году, но немецкий рабочий класс не пошел на захват власти, все закончилось восстанием Тельмана в Гамбурге и ответным пивным путчем Гитлера в Баварии.

Очень любопытны поправки Сталина к этому интервью. Тупой грузин хочет подчеркнуть многонациональность Красной Армии:

Тов. Литвинову.
Копия: тов. Троцкому; тов. Зиновьеву.
По поводу проекта ответа тов. Троцкого на вопросы Ренсома.

 Во втором абзаце после слов "вы забываете, что" - сказать: "во-первых, Красная Армия по своему составу не есть только русская, ибо в нее входят украинцы, белорусы, грузины, татары, армяне и пр., во-вторых, в белых армиях, против которых мы сражались, тоже были русские" и пр.

Сталин

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded