a_samovarov

Categories:

Компартия националистов

Удивительно, но люди постоянно не видят за деревьями леса. В СССР правила КПСС, но КПСС со времен позднего Сталина и до 1991 года управлялась русскими людьми, к которым с приходом к власти Брежнева добавился "днепропетровский клан", который тоже был русский, а не украинский. Т.е. Советским Союзом правили русские и правили в интересах русских, в СССР шли противоречивые процессы, наряду с развитием национальных культур и выращиванием национальных кадров проводилась русификация всего населения СССР. Там где невозможно было русифицировать просто так, то шло заселение русскими, как в Прибалтике и Казахстане, еще лет десять существования СССР и Прибалтика была бы заселена русскими. Более того, когда с 1989 года к власти пришел многонационал Яковлев, то в пику ему русские коммунисты потребовали создания русской компартии и она была создана. И русская компартия исходила уже исключительно из интересов России, все это было результатом борьбы за власть, но при этом коммунисты России проголосовали таки за суверенитет России их было примерно половина от голосовавших.

"12 июня 1990 года первый Съезда народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. За этот документ проголосовало 907 народных представителей, против – всего 13. О том, как проходило это историческое голосование в беседе с корреспондентом RFI делится воспоминаниями депутат РСФСР от тогдашнего Ленинграда Игорь Кучеренко:

«Предшествовали принятию этого документа очень сильные дебаты, как на самом съезде, так и в его кулуарах. И были опасения, что аудитория расколется. А когда проголосовали, оказалось, что практически все за этот документ, и он был принят без всяких споров. Само голосование прошло на ура, и весь зал встал и зааплодировал сам себе".

Т.е. в компартии России возобладал приоритет русских интересов над союзными.

Более того компартия России опиралась на тогдашних русских патриотов и коммунисты щедро финансировали патриотов из своей партийной кассы. Это факт. В РСФСР события развивались точно так же как в других республиках, ком. элита хотела остаться национальной элитой нового русского государства. И понято, что при власти компартии России не было ни какого Кавказа в Москве, никакого восстания в Чечне и т.д.

Я пишу коротко, оставляя за бортом массу фактов и доказательств моего тезиса, но таков формат инфы в социальных сетях.

Кстати, и управляли бы страной при переходе к социал-демократии и русскому национализму коммунисты на порядок бы лучше, чем многонационалы. Потому что коммунисты просто умели управлять и прекрасно знали людей, возможности страны и пр. Но на смену им как в 17 году пришли люди безграмотные в сфере управления - демократические популисты типа Собчака, а он был еще один из умных, ставленники Ельцина, понятно, что в управлении страны возник хаос. И понятно, что нефть и газ и прочие монополии коммунисты не отдали бы каким-то проходимцам. Ну и так далее.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded