a_samovarov

Categories:

О фальсификации науки и о буржуазности, как краеугольном камне левых теорий.

Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Те кому фальсификация истории кажется делом безобидным, могу сказать, что это не так, что массовое и сознательное искажение прошлого ведет к интеллектуальному бессилию нашего общества. Люди, которые могли бы читать нормальные исследования по истории, вынуждено читают различную дезу, и эти люди уже не могут различать причинно-следственные связи в обществе да и вообще не могут адекватно мыслить. Ну примеру. в общественном сознании уже есть факт "заговора Тухачевского", при этом фальсификаторы даже не удосужились подделать документы, например, заручившись поддержкой государства или еще чего сделать на предмет подмены. Т.е. квазинаука заполняет место реальной науки и делает на с все менее конкурентоспособными. А что касается такой "науки" как педагогика, то она у нас как-то с самого начала не задалась. Еще на истфаке мы поняли, что все эту туфта, не подкрепленная хоть какими-то фактами. Ну вот в частности и об этом исследование, откуда я цитирую данный текст:

"Наши исследования сопоставимы с выводами Комиссии Российской Академии Наук по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований, в которых, в частности, описан феномен квазинауки как имитации научной деятельности, не несущей в себе какой-либо научной значимости [Гальмак 2008]. По мнению Гальмака А.М. к квазинауке можно отнести большинство педагогических исследований, в которых имитация научных исследований «заметна невооруженным глазом» [там же, c. 71]. По нашему мнению первым последствием квазинаучной деятельности будет ее негативное влияние на сам предмет изучения данной науки. В нашем исследовании именно такое негативное влияние выделенных спортивных наук на спортивную результативность и было выявлено на примере сборных команд ЛГУ/СПбГУ, которых тренировали авторы большинства научных трудов, вошедших в сборники за период 1964-2015 гг [Сборник… 1964-2010, Материалы… 2011-2015]. Фактически нами найдено, что снижение процентной доли научных работ в пользу почти полного преобладания квазинаучных публикаций привело к резкому снижению спортивной результативности сборных команд, которые собственно и тренировали авторы этих публикаций".

***

вчера на канале Россия с некоторым даже я бы сказал внутренним хихиканьем показали отрывки из многочисленных и постоянных баталий, которые происходят в наших школах. Все снято на телефон. Так в одном классе здоровенный "ученик" надел на голову учительнице мусорное ведро, в ответ та покрыла его матом, а он сидел развалившись по-хозяйски за партой и ржал. Другие съемки показали, как супруг подполковника милиции пришел разбираться с учительницей по поводу того, что не те оценки ставят его дочери, в итоге он бьет поставленным ударом учительницу в лицо и туда же плюет в нее. Третий кадр - учитель труда мастерски сбивает с ног ученика, ну видимо в ответ на оскорбление, и хотя ученик и его родители не жаловались, учителя выгнали из школы. Иногда мне кажется, что меня одного интересует то, что происходит со школой, и что "либеральные" реформы неизбежны, школа перейдет на интернет-обучение, это в самом деле выход, учительница сидит дома и никто ей не наденет мусорное ведро на голову, ученик пишет некий отчет по интернету же посылает, и проверку его работы осуществляет некий робот. Все. Никто ни от кого не зависит и в лицо учителю уже не плюнешь, а то что знаний не будет, так их и сейчас не густо.

***

Большевики были антибуржуазной силой и это сразу же сделало антибуржуазных левых эсеров и анархистов их союзниками пусть и на время. Свобода во время революции и какое-то время после нее понималась именно как антибуржуазность. Вот только определение самой буржуазности дать трудно, но с ней сражались Толстой, Достоевский, Чехов, Кнут Гамсун, Горький, Флобер и Золя, ее отрицали революционеры всех мастей, она же получила кличку в 20-е годы в СССР - мещанство, тут уже с мещанством стал биться Маяковский.

Но что любопытно, насквозь антибуржуазны были Муссолини и Гитлер, если Муссолини зло издевался над буржуазией и чиновниками, то Гитлер дико ненавидел этих вырожденцев и дегенератов, всех этих аристократов и буржуев, он терпел их только на время войны, жестко организовав и построив, Мао Дзэдун был антибуржуазен, Че и Кастро были антибуржуазны, лидеры молодежной революции в США и Европе были антибуржуазны. нынешние левые, правящие Европой антибуржуазны.

И только в РФ буржуазность есть смысл жизни. Странно, что этого никто не замечает. Это нормально украсть у страны, государства и своего народа, построить особняк или дворец или купить дворец в Лондоне... Но у нас еще эта буржуазность имеет особенность, она бандитская, если мелкий буржуа жил своим трудом, крупный буржуа сам создавал свои капиталы, то у нас буржуазность бандитская, когда отнял, ограбил иногда с чередой убийств и стал человеком, ядрена мать. И это в РФ норма. Друзья, если вы родом из СССР и опять туда хотите, то ведь там была эта самая антибуржуазность, если вы хотите вперед и жить, как на Западе, то там опять же антибуржуазность, скромность во всем, в одежде, в том что мэр города едет на работу на велосипеде и т.д.

Так куда мы идем? Мы не идем назад в СССР, мы не идем на Запад, мы не идем на Восток, ибо там люди ради идеи взрывают себя...

Если мы опять страна героев, то почему ты не можешь и не хочешь сесть голой сракой на ежа? Как спросили бы в этом случае запорожские казаки. Какой же ты лыцарь после этого?

Ладно, Зюганов, не садись голым задом на ежа, то отдай свой мерседес пролетарским детям, а сам на лисопеде и только на лисопеде, ну мопеде на худой конец.

***


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded