a_samovarov

Categories:

Аристотель

"Современные исследователи показали, что приписываемые царю Соломону притчи, вошедшие в Библию, оказались переводом древнеегипетских "Поучений Амен--ом- оле", относившихся ко второму тысячелетию до н. э."

Ну вот а вы хотели, чтобы Карал Маркс не был компилятором. Вообще-то похоже, что идеи стали воровать ранее всего прочего. И цивилизация Южной Индии скорее всего тоже духовный осколок каких-то мудрецов Древнего Египта.

***

Генерал Де Голль был уверен, что за победами Александра Македонского стоял философ Аристотель и общая культура полководца. Возникает вопрос, кто стоял за победами русских маршалов второй мировой войны? Ну так или иначе они были приобщены к великой русской культуре, ибо родились в России, учили их дореволюционные генералы и офицеры. Самый великий ас Покрышкин всегда брал на боевой вылет томик стихов гениального Есенина. Думаете, что Есенин был глупее Аристотеля? Это не так. А так... стратегическому, тактическому искусству русские два года учились у... немцев. И научились, база-то у них была своя. Но вершину военного искусства во Второй мировой продемонстрировали Англия и США, с мизерными потерями они выиграли великую войну. А самым дураком во всей этой истории был самоучка Гитлер и его малообразованная банда.

"Без глубины соображения, легкости синтеза и уверенности суждений профессиональные знания были бы напрасными уловками:те, кто обладают зародышами этих свойств, будут плохо развивать их, если будут применять их только в одной военной области. Сила ума требует разнообразия, которого нельзя найти в исключительных навыках определенной профессии. Истинной школой командования является общая культура... Не было ни одного знаменитого полководца, который не черпал бы своего искусства из сокровищницы человеческого разума. В основе побед Александра Македонского мы всегда в конце концов находим Аристотеля..."

генерал Де Голль

Вот-вот, а у нас эту общую культуру сводят до дезы и пропаганды. это здорово скажется на следующих поколениях.

***

Матери больше любят своих детей, чем отцы потому, что они более уверены, что это их дети…
Аристотель

В России никто и не думает на эту тему, кроме гетеросексуальных звезд эстрады, а вот в Европе дамы слишком прямолинейно подошли к правам женщин и там каждый 4 ребенок рожден не от отца, Отцы таки добились права на анализ ДНК в случае возникновения подозрений. Но похоже, что и в Древней Греции с этими делами были большие проблемы.

Кстати, "более уверены, что это их дети" - дурацкий перевод, матери просто знают, что это их дети. Без вариантов.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded