a_samovarov

Category:

О медицине РФ с любовью

Общался с врачом, выразил свои сомнения по поводу страшно дорогих анализов крови в наших платных центрах и поликлиниках. Лет двадцать назад, когда была без базара свобода, я делал материал об анализах крови, общался с заведующей лабораторией в какой-то большой больнице в Москве, она для примера взяла у меня кровь и проанализировала показатели по 44 по- моему параметрам. И сказала, что только так можно понять общую картину, сравнивая эти показатели друг с другом и пр. А когда берут 3-5 параметра, то ни фига не понятно. И эта врач, с которой я разговаривал сегодня, сказала: "Конечно это так и есть и это все ( врачи) знают". И рассказала, что летом к ней пришел мужчина. которому в Турции стало плохо, он там прошел какой-то курс лечения и пр. Так вот он с собой и привез эти самые 44 параметра показателя крови! Т.е турки, друзья, ТУРКИ, берут кровь для анализа НОРМАЛЬНО, и это ТУРКИ! "И я - продолжала врач, - только по этим турецким анализам сразу поставила диагноз". Теперь, возникает вопрос - это чего, страшно дорого? Ну вот такой полный анализ? Да ни хрена это не дорого, для совка это было почему-то накладно, но в совке на всем экономили, например, на наших зубах. И сколько нужно сегодня пенсионеру отдать денег за 44 позиции анализа крови? Ну я думаю, что полторы годовых пенсии не менее. Т.е. изначально, понимая это, нас лечат через жопу! Какой в этом смысл? А какой смысл в культе Сталина в 2018 году?

***

Остатки от вчерашнего общения с врачом: рассказала о том, что пришел в их медцентр мужчина 50 лет, он перенес инсульт, у него диабет, при этом он не пьет никакие таблетки, не ходит к врачам, но регулярно пьет спиртное и где-то работает, откуда его послали за справкой такой-то формы, и он пришел просить справку, чтобы ему ее дали, что он здоров. В принципе, так и надо жить в РФ, и часть народа так и живет, но часть отвыкла пить, точнее даже "жрать" водку, ходит в спортзалы, любит путешествовать и пр. Рано они ко всему это привыкли, рано. Что касается медицинской реформы, то нужно упразднить бессмысленных терапевтов, они уже в СССР по Амосову были ненужны, потому что ничего не умели. Нужны кардиологи, невропатологи, гастроэнтерологи, урологи и пр. и тех нужно каждый год учить фармакологии, прежде всего, чтобы знали как работают те или иные препараты, как они взаимодействуют друг с другом. Ибо запад создает все более и более эффективные препараты. Нужны анестезиологи, но не в своей узкой специализации при хирургии, а как врачи способные грамотно убрать боль, роль их в лечении заболеваний позвоночника, суставов и в работе с прикованным годами к постели людьми первостепенно важна. Вместо огромного количества в городах платных медцентров, нужны крупные диагностические центры, о которых в свое время говорил Чазов и что вроде как пытался осуществить при Горбачеве, но понятно, что ничего не сделал. И каждый гражданин РФ должен проходить раз в год с его согласия, разумеется, полное обследование, а не формальный профилактический осмотр, дальше консилиум врачей должен выносить вердикт по лечению, выписывать это лечение, государство должно обеспечить это лечение, если у человека нет денег, то выдавать ему пилюли бесплатно. И человек должен наблюдаться у узких специалистов, каждый из которых будет нести за него персональную ответственность. Вот это уже будет что-то похоже на современную медицину социального государства, которым объявила себя РФ. Речь, разумеется о крупных города. В небольших городах и сельской местности, где у нас по-прежнему живет чуть ли не треть населения без реальной мед. помощи, об этом разговор особый.

А то хрена нам от ваших подлодок, истребителей, новых систем залпового огня и заводов. которые по ТВ запускают чуть ли не каждый божий день. И главное, что нормальном управление на все это едва ли будет уходить больше денег, чем сейчас. А то развели все эти медицинские МММ для обогащения отдельных персон, и развели-то непонятно зачем.

И главное, что чуваки, которые идут типа в президенты работают как под копирку уже 30 лет, ничего реального и конструктивного не предлагают.

А то какая-то врачиха наглая мерзким голосом о людях - почему они лезут в интернет и потом нас учат как их лечить? Потому что ты дура и начальники твои жулики.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded