a_samovarov

Categories:

О национализме и прочем...

у нас люди дикие, постсоветские, они не знают реальной истории до сих пор, они не понимают, что национализм - это основная часть модерна (модернизации мира), национализм никогда не был идеологией масс, просто элиты одного государства за другим в Европе, а потом и мире меняли правила игры, если раньше субъектом (источником) власти был монарх, то теперь элиты объявляли, что им будет нация или в переводе на русский - народ. И сама элита вместо дворцовых переворотов, заговоров и убийств или терпеливого отношения к идиотам и сумасшедшим на троне, решила изменить правила игры, теперь вместо всего этого будут партии, которые будут апеллировать к выборщикам, число которых было в начальный период мало, поскольку был имущественный ценз и дамы правом голоса не обладали, и вот эти выборщики будут голосовать и приводить к власти то, одну партию, то другую. Т.е. элиты при национализме ничего не теряли, а только приобретали, приобретало в итоге и общество в целом. Любопытно, что сам процесс стал настолько осмысленным, что и короли тут шли в дело с местной аристократией. Ведь в чем была идея французской революции? Напомню, что центром революции был парламент. Цель заключалась не в упразднении власти короля вообще, а заставить короля объявить себя слугой народа. Что и было сделано, Людовик 16 признал, что служит французскому народу, но психи вроде Робеспьера не дали процессу остановиться, в итоге под нож пошел сам парламент. И вся эта вакханалия будет остановлена Наполеоном, он объявит себя императором, но для него две вещи будут незыблемы - служение народу и Закон. При всех оговорках это так и было. И "проклятые" декабристы вслед за царем Александром хотели всего лишь такой модернизации в самом ее мягком варианте, но тут дело влез тупой Николай, которого путем переворота отстранил от власти Сенат, но сенаторы не догадались попросить Николая уехать из России, а он бы в тот момент уехал, а царем бы сделали его малолетнего сына Александра. Приняли бы скромную Конституцию, был бы двухпалатный парламент из Сената для знати и низшую палату, которую выбирало бы ограниченное количество выборщиков. И начали бы тихо модернизацию России, и все бы получилось, потому что и царь бы остался, и был гениальный Сперанский, который провел бы все без сучка и задоринки, и империя была бы, но не такая дурацкая космополитическая, как при Николае, а нормальная, европейская , т.е. националистическая. И вторая попытка в 1916 году была такого же рода, для ее успеха Николаю II всего-то надо было создать правительство национального доверия из думцев, оставив за собой назначение на пост министра МВД.

Что касается современных националистов, то не пацаны с района этим должны заниматься. Не агенты спецслужб, а сама элита. А она не хочет, им и так хорошо. Вам и нам опять будет очень хорошо, когда придется менять главного начальника. Вот чтобы его сменить уже против нас в той или иной степени объединился весь белый мир, во всяком случае формально они именно так говорят, и если даже от великих укров они требуют перестать брать взятки и воровать, то чего они потребует от вас? Тюрьма ваш дом, уважаемы господа из бывших коммунистов и бандитов. И главное, что Путин-то среди вас самый умный, а вот посадите Грудинина, Ксюшу или Медведева и там и окажитесь вместе с ними, куда вас хочет наладить мировая элита. Вот Сурков у вас все же был гуманитарий и разбирался в идеологии, а за ним ведь пошли технократы, которые занималась выборами или атомной энергетикой, с ними спокойнее, но идей-то у них нет. Все основные идеи теперь у армии РФ, как и чем в случае чего устроить кузькину мать супостатам. 

Национализм от слова нация т.е. народ., национализм подразумевает власть народа, в Конституции РФ записано, что источником власти является многонациональный народ РФ, по Конституции РФ есть национальное государство, т.е. государство победившего национализма))) большинство государств мира позиционируют себя как национальные государства. Русский национализм ни к чему не скатывается, потому что его просто нет, есть прежние советские формы правления, когда выборы это некое прикрытие власти несменяемой постсоветской номенклатуры, это не хорошо и не плохо, это просто отражение уровня политической культуры народов бывшего СССР после власти коммунистов, попытки Суркова создать хотя бы двухпартийную систему власти потерпели крах, можно конечно для красоты называть это империей)))) Никакую глобализацию РФ миру не предлагает, она находится в полуизоляции со стороны миллиарда белого населения США и Европы. Что касается самого процесса глобализации, то ничего нового тут нет, глобализация была при господстве средиземноморской цивилизации (Римская империя эпохи расцвета), были еще два глобальный центра - Китай и Индия, вот примерно тоже самое и сейчас, разница только в коммуникациях, глобальным был христианский мир, в который была включена и Россия, у ислама свой вариант глобализации, у России, повторяю, такого варианта нет. При Суркове был предложен вариант суверенных демократий, т.е. каждая элита правит у себя дома, а не подчиняется Вашингтону, Брюсселю или Пекину. Сейчас Трап заявил, что США - это прежде всего национальное государство и будет действовать с позиции своих интересов, а не некоего глобального мира.

***

Вот был такой писатель Илья Эренбург, но ведь не писатель, хотя получил ТРИ сталинских премии, вот меня тут уличили в незнании Шкловского и Эребурга, ну вот берем начало романа "Буря", за нее получил мужчина Сталинскую премию, берем и читаем, не поленитесь, друзья:

"Романтическая пора его жизни совпала с годами коллективизации. Он был тогда вихрастым комсомольцем; его послали на Украину; он говорил до хрипоты, трясся на ухабах, бредил десятизначными цифрами и тихонько делил на две части четвертку хлеба. Шрам повыше локтя был памятью о тех годах — осенней ночью его обстреляли. Потом был вуз, но и там не было спокойствия — все торопились; и сразу — землянка в Кузнецке, грязь по пояс, котлованы, вши, пудовый сон без снов и явь, которая казалась сном — с дерзостью замыслов, с пестротой и едкостью человеческого горя, с городами, которые вырастали среди степи, как огненные рощи".

Ведь здесь же штамп на штампе: "Романтическая пора жизни", вихрастый комсомолец", "он говорил до хрипоты, трясся на ухабах", "Шрам повыше локтя был памятью о тех годах — осенней ночью его обстреляли".

И так далее, штамп на штампе, и теперь сравните хотя с Катаевым, не говорю уж о великих.

***

Опять всплыл этот спор, кто написал:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Стихотворение могло считаться принадлежащим перу Лермонтова в двух случаях: если сохранился бы черновик или оно было бы опубликовано при жизни поэта. Сии факты отсутствуют, так что по-любому нужно указывать, что эти строки приписываются Лермонтову. Стихотворение теоретически могло быть написано им в 1840 году, а текст опубликован был через 50 лет.

И тут много вопросов... Почему "немытая Россия"? Ну вот я напрягся и вспомнил одно письмо молодого Лермонтова другу об отсутствии в деревне женщин, "а с девками не могу, - писал он, - воняют". Но девки-то простонародные тогда воняли везде, в Европе они воняли еще сильнее. скажем во Франции или Испании, там жарко. Даже Наполеон так привык к тому, что дамы воняют, что писал Жозефине: "Не мойся, я еду".

"Немытая Россия" - это термин как раз из 70-90 годов, вот Европа мытая, а Россия немытая опять же в фигуральном смысле слова ибо с девками все оставалось по-прежнему.

И уж совершенно точно Лермонтову были по фигу были жандармы. И уж совершенно точно, народ в 1840 жандармов не только не видел, но едва ли слышал о них, и жандармы народу были еще более по фигу, чем поэту.

***

Денис Титов слушал по радио Панасенкова и в изумлении от степени презрения этого "историка" к России, но парня-то раскручивают уже более 10 лет, обкатывая на всяких второстепенных каналах, место Ксюши пока вакантно и за него бьются люди насмерть, ибо в перспективе деньги и большие деньги от местных (думаю, что это ребята в погонах обеспечат, ну не Чубайас же) и завтрак с президентом США.

***

Года три назад кто-то из евреев сказал, что русофобия занимает в мире место антисемитизма и с этим уже ничего поделать нельзя. Я тогда пропустил мимо ушей, но похоже что еврей-то знал о чем говорил. Я не очень понимаю, чем отличаются русские спортсмены на этой Олимпиаде от евреев, на которых Гитлер велел нашивать желтые звезды и только с ними появляться в обществе. Русские спортсмены тоже помечены как отверженные и только пропаганда РФ не замечает этого. Метод Путина удавливать врагов медленно и почти незаметно перенесен Западом на РФ. Возможно нашим небратьям в свое время сказали, что будут делать с Россией и те, несмотря на все невыгоды экономические, начали отползать в сторону и проводят показательный в мире процесс, как можно ассимилировать большую часть страны, которая состояла из русских, у нас на глазах превращаются в небратьев, и это все на русских же землях. Но мы-то из России в Совдепию превращаемся. так что возможно лет через пять всякий чел русской национальности проживающий на западе или турист будет носить на жопе большую красную звезду серп и молот.

***

хорошее слово о дорогих россиянах произнесено - отмена целей, вот у меня никаких нет целей, я не хочу быть известным писателем, историком, я не хочу преподавать студентам, единственное, чего я хочу некий минимум на еду и таблетки против всяких болезней, которые уже есть и еще будут, качественные пилюли, которые убирают язву и гастрит, которые пьешь от "давления", но при этом это не дикий клофелин, а ты пьешь и нормально живешь. Но внутренне я готов, что не будет уже даже никакого минимума, не будет таблеток и элементарной медицинской помощи., что придется жрать одну картошку, выращенную своими руками, если еще дадут ее вырастить. Еще я узнал за последние 10 лет, что практически все предатели, даже самые близкие люди могут быть предателями. И что всякий кто верен России в любой момент будет не просто убит, это ладно, а унижен, растерзан, проклят, как Буданов, будет жить в аду и только потом его убьют. С Новым годом! Кого еще не поздравил. Велик и страшен был год 1918 -й со дня сотворения мира - написал Булгаков, сейчас год 2018 и вся та же песня, толпы диких полуинтеллигентов, которые готовы впиться зубами в горло любому, кто не преклоняется перед Лениным, Сталиным и Берией, и жалкие интеллигентки в очках, которые чего-то лепечут о том, что Ленин хотел счастья людям. Да, этого счастья у нас за сто лет накопилось много, как говна на всех свинофермах мира.

***

В тринадцатом году, ещё не понимая,

Что будет с нами, что нас ждёт, –

Шампанского бокалы подымая,

Мы весело встречали – Новый Год.

Как мы состарились! Проходят годы,

Проходят годы – их не замечаем мы...

Но этот воздух смерти и свободы,

И розы, и вино, и счастье той зимы

Никто не позабыл, о, я уверен...

Должно быть, сквозь свинцовый мрак,

На мир, что навсегда потерян,

Глаза умерших смотрят так.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded