a_samovarov

Categories:

Сборная солянка 1

Главная проблема КПСС - она после чисток 37 года уже не была партией. По сути она стала придатком Совета Министров, куда перешли основные реальные полномочия, после смерти Сталина СССР стоял на трех столпах - Правительство (Маленков), МГБ (Берия) и КПСС (Хрущев), но было еще политбюро ЦК КПСС, которое Сталин использовал как внеправовую, но высшую инстанцию власти, как это повелось с времен Ленина, именно на политбюро решилась участь Берии и началась массовая чистка с расстрелами в МГБ. а сам кавказско-еврейско-русский МГБ Иван Серов превратил в русский КГБ. Затем после ХХ съезда, на котором Хрущев попытался восстановить партию и это отчасти удалось, на заседании политбюро Хрущева почти лишили власти Молотов, Маленков, Каганович и примкнувший к ним Шепилов, но армия и КГБ были на стороне Хрущева, министр обороны Жуков не собирался выполнять приказы победителей, а Серов быстро привез членов ЦК и Хрущев вышел победителем, начались 9 лет его бурной деятельности ( в экономике главный преобразователь был все же Косыгин), СССР стал сверхдержавой, а КПСС - тайной властью в СССР. засекречено было все: сама система партийная от парткомов, горкомов, обкомов до аппарата ЦК - вся эта информация была по сути закрытой, в Конституцию ввели статью №6, которая юридически закрепляла руководящую и направляющую роль КПСС, являвшейся ядром политической системы СССР. Конституция разрабатывалась с 1962 года, с 68 по 74 год во главе комитета по разработке стоял наш старый знакомый будущий разрушитель СССР А.Н. Яковлев. По сути партии как таковой не было, но был аппарат КПСС, бюрократия КПСС, очень узкий круг лиц, который правил по феодальному - главы горкомов и обкомов фактически были местные феодалы (примерно тоже самое было и в 20-е годы, но там были на то причины и был влиятельный партактив) и был лидер-вождь, который стоял над всем этим фактический тайным орденом и координировал деятельность его отдельных частей, которые по сути не были связаны друг с другом, они были связанны именно через фигуру главного мафиози - генсека.

***

Вот самое интересное - кому принадлежала власть в СССР после ГКЧП? Мы заканчиваем существование СССР в августе 91 года, между тем в начале сентября, т.е. через месяц после путча собрался Съезд народных депутатов СССР. Какие полномочия имел съезд? Он мог сделать все что угодно- снять запрет на существование КПСС, изменить Конституцию и снять с их постов Горбачева и Ельцина, сформировать новое правительство, распустить КГБ, назначить нового министра обороны и это по закону и без всякого путча. И это при том, что большинство депутатов не были "либералами", как сейчас говорят. И это при том, что армия единая была еще сохранена и т.д. Но...съезд принимает предложенную Горбачевым «Декларацию прав и свобод человека» и разошелся. Любопытно, что после незаконной Беловежской Пущи, Горбачев пытается опять собрать Съезд, но его зов никто не пришел. Т.е. не только партия разошлась по домам после решения Ельцина, но и съезд, который был в целом за сохранение СССР разошелся так же по домам, а ведь это были люди, выбранные на честных выборах, выбранных по любопытной схеме, но реально выбранных. а не назначенных.

***

Вся мировая история человека современного вида основана на двух китах - стремлению к выживанию и продолжению рода, и история людей носила вроде бы мирный характер, пока их было мало. Потом их стало достаточно много, но много не в нашем понимании, и они стали воевать другом с другом, что было странно, потому что места-то все равно всем хватало. И тогда наступило время героев, герои были кровавыми мясниками, эпоха военной демократии на самом деле плавно перешла у одних народов к рабовладению (Египет Древний Рим, Древняя Греция и т.д.), у других народов германцев, кельтов, славян, балтов - военная демократия перешла к феодализму. Но опять же воспевались герои, фараоны, консулы, цари, короли, князья. На репутацию героев любые зверства не влияли, влияли только их победы или поражения. Потом пришли к выводу, что герои имеют некое божественное происхождение и этот героизм передается по наследству. Герои, конечно, имели все права и как-то там выясняли отношения с другими героями, но просто народ за людей не считали. Любопытно, что в Древней Руси, где герои зависели от общин городов и сельских общин с этим было мягче, мягче с этим было и в Московской Руси, где на героя из знати крестьяне могли подать в суд, а дворянин вообще-то был рядовой солдат и в число героев не входил. Во Франции же в это время герои-дворяне могли разориться, но все равно были герои, если у него не было слуги, то он обнажал шпагу и шел на улицу ловил первого попавшегося не героя , вел к себе и велел ему раздевать себя, ибо герою самому раздеваться было не по понятиям. Но в это время развелись всякие людишки, которые писали стихи, пьесы, актерствовали и философствовали и даже стали заниматься наукой. Герои их презирали, но стишки читали, в театры ходили, стали слушать музыку... Постепенно творческие людишки отвоевали себе место под солнцем и уже их стали считать в какой-то степени героями. Вся мировая знать сколько не тужилась дала вся одного мирового гения - Толстого, но в России можно к знати по отцу причислить и Пушкина, ну и Лермонтов по матери входил в число знати. Наступил момент, когда творческие людишки сами стали героями, презираемые веками актеры и трубадуры стали звезды первой величины, ученые стали в почете и еще каком. Но похоже, что в мире снова приходит время героев, вон доблестные воины Аллаха запытали ученого в Сирии и убили, грозный новый реализм на пороге, новое время героев.

***

Странно, писателей нет, а день писателя остался. На самом деле, что есть писатель? Это человек, который умеет словами создавать образы реальных людей, он их рождает своим пером. Чацкий, конечно, более реален для читавших поколений России и СССР, чем Чаадаев. Базаров более реален, чем Писарев. Герои романа Фадеева "Молодая гвардия" боле реальны, чем реальные герои в жизни. Но это если мы берем реалистическую литературу. Приключенческая литература рождает людей, которых в природе не бывает. Капитан Немо - таких людей не бывает. Капитан Блад - таких людей не бывает. Вот бандиты и мерзавцы в приключенческой литературе вполне реальны, королева Марго - миф у Дюма, но ее мать - реальность. Фантастическая литература вообще похожа на сон или бред, где и образов-то нет, или очень редки. это такие сказки для детей, технарей и философов. Ближе всего к реальной жизни детективная литература, но там есть супермены полицейские, что вранье, а вот прочие действующие лица могут быть вполне реальны, Сименон в этом плане титан. При этом литература покоилась на базе тысячелетней цивилизации. И было понятно всем, что есть добро и зло. Вот все это исчезло сейчас, пресловутый постмодерн сожрал понимание, что есть добро и зло и сожрал литературу. Чтобы читатель читал книги, писатель должен любить своих героев. Современные писатели своих героев презирают, ненавидят, издеваются над ними. Даже такой вид развлечения, пропаганды и морализирования, как кино, превратился черте во что. Что же говорит о литературе. И все же критерий писателя один - умение создавать образы так, чтобы они жили. Вот о Пелевине написали правильно, что у него картонные образы. У современной филологической литературы РФ образы вторичные, взятые не из реальности, а из книг. Собственно, разговор, что такое современная литература был бы очень интересен с социальной точки зрения, если бы у кого-то нашлись силы все это говно читать. Я знаю только одного писателя в РФ - Алексея Иванова. Он хорош в той части, где пишет о бабах ( бабы сейчас никого не любят - его тезис) и о детях, видно, что он в школе все же поработал. Единственная стоящая книга 90-х - это "Географ глобус пропил". Вот она отразила реальность и образы там выписаны очень хорошо. Герой там недостоин секса со своей женой, потому что он не вор, не бандит и не взяточник. Это все что надо понимать о современных женщинах вообще (признаю, что они вроде бы и разные), которые готовы платить за секс, спать с электриками, сантехниками (зашли в квартиру починить что-то), с гастарбайтерами (прикольно и смешно), но с мужем, который не вор, не бандит, не взяточник и идет на муки работать учителем в школе, чтобы заработать копейку, спать нельзя, секс с ним оскверняет современную женщину. И это при воплях об особой духовности постсовка, да на рациональном западе этой духовности в сто раз больше, потому что в РФ ее вообще нет.

***

у армян новый прозападный президент? Интересно, это в ближайшей перспективе (лет пять-семь) оставит РФ без армян, как Мишико в свое время почти оставил РФ без грузин?  Они думают, что ловко пристроились сидеть между двумя стульями? Потому что реальная власть пока принадлежит премьеру.

***

ну вот. не успел я написать, что в нашей стране за все эти успехи в обороне наградят не тех, кто все это сделал, а тех, кого назначат, и тут вот Путин в Калининграде рассказывает, как попросил принести список фамилий, кого надо наградить, а главный конструктор вместо этого принес ему список предприятий, которые участвовали в создании изделия. но мы же не идиоты. если президент просит фамилии людей, а ему приносят список предприятий, это что такое? И почему? Т.е. если беспредел, то он везде беспредел,я же рассказывал, как один мужик мне предложил - а давай на втором издании твоей книги поставим и мою фамилию, как автора. Ну логичен по-своему, этот мужик, он имеет место в иерархии, я его не имею, ну и на х.. мне эта книга, а он заслужил и так далее, т.е. логика совершенно дикая, но именно она сейчас работает. Тогда я был в изумлении, сейчас бы я сказал - да подавись, мне-то чего с этой книги, ты прав. Вот поэтому я не пишу книг в этой стране. Хуже будет, если доктора наук, которым плюнут в душу, перестанут делать новые изделия на новом пике противостояния.

***

Весь мир в трауре, 30 лет они плясали от радости, глядя на наши унижения и вот тебе! Ну во-первых, все еще надо довести до ума, во-вторых, как будут в РФ делить ордена? Вот в свое время Шурыгн писал о мужике, который создал "Калибры" посадили в тюрьму и отняли завод. Завод перешел к тем видно, кто живет по правильным понятиям. Я вот написал предположительно чья это заслуга в создании нового оружия: Лозино-Лозинский, создатель Мига- 31 и "Бурана", гений дворянского происхождения, дожил он до 2001 года в здравом уме и при своем гении. Скорее всего он и нашел людей и расставил по местам, ибо нынешним менеджерам, которые на своих местах по блату и по лояльности силовикам с распиской, это не по силам. Хотя всякое бывает.

Но это мое предположение, если оно неверное, то прощу прощения, если верное, то гения никто не вспомнит. Гениями назначат правильных людей, как Прилепина назначили самым важным писателем, а он вообще не писатель. И хорошо если они хоть деньги получат.

Я даже не удивлюсь, если главным конструктором всего объявят чью-нибудь тещу, это еще с ранних большевиков так повелось, Бухарин про тещ писал, а как они отняли победу в гражданской войне у тех, кто воевал - реальных героев типа Муравьева, Сорокина, Думенко, Миронова и нет им числа - убили, про царских генералов умолчали. а потом и их расстреляли, опыт-то есть. Это при Хрущеве тот кто работал, тот и получал, а при Лене уже пошло поехало...

***

не силен я в технике, но больно уж все интересно, итак, кто в теме поправьте: 1 мах - 1198.801 километров в час, у нас в 70-е годы был создан истребитель миг-31 - скорость 3 400 км. в час, т.е. примерно 3 маха, иногда пишут что его реальная скорость 5 т. в час, но вроде он способен поражать цели с такой скоростью, короче, есть истребитель с такой скоростью, то почему не сделать ракету "Кинжал" со скоростью. 10 махов? За 50 -то лет можно. И Миг- 31 летает-то долго, лет по 30-40, а ракеты запускаются один раз. Т.е. гиперзвуковая ракета "Кинжал" уже не миф, а стоит на вооружении. Что касается мини подводки без экипажа с ядерным реактором, тоже не миф и признано это оружие ВМФ США. Я так понимаю, что это идея Сахарова, подводка эта несет термоядерный заряд и взрывается у берегов США и США смывает потом океан, во всяком случает прибрежную их часть. Тот блок, который развивает скорость в плотных слоях атмосферы 20 махов, он чем отличается от обычной ядерной боеголовки, она же тоже не сгорает при падении в плотных слоях, только тем что летит дольше и на определенном этапе как летающее крыло, т.е. полет его в таком режиме, допустим, в 10 дольше, чем падающая боеголовка, вполне достижимо технически. Теперь про крылатую ракету с ядерным двигателем, у советских, а потом русских ядерщиков огромный опыт работы с всякими малыми ядерными штучками, так в свое время они предлагали взрывать на большой глубине под землей малый ядерный заряд и получать электроэнергию для городов, потом была идея малых плавучих ядерных электростанций, у ГРУ были ядерные чемоданчики для взрывов в городах в нужных местах и т.д., я это к тому, что наработки малого ядерного двигателя наверняка велись давно. Что касается выполнения всего этого, то чего тут сложного? Найди людей. дай денег... вот все вопят про Берию, если бы не он, то бомбы не было, но Берия играл роль завхоза и не более того. Вообще-то вся это история есть продолжение американской СОИ, которую так испугался Горбачев, когда американцы заявили. что выведут в космос боевые платформы и будут сбивать наши ракеты и боеголовки, уже тогда начальник советского генштаба маршал Огарков спокойно ответил, что кроме баллистических ракет есть и другое оружие. И занимался этим, конечно. Лозино-Лозинский, создатель Мига- 31 и "Бурана", гений дворянского происхождения, дожил он до 2001 года в здравом уме и при своем гении. Скорее всего он и нашел людей и расставил по местам, ибо нынешним менеджерам, которые на своих местах по блату и по лояльности силовикам с распиской, это не по силам. Хотя всякое бывает.

***

Насчет кооперативов в СССР, все знают, что они были якобы созданы,чтобы перекачивать ресурсы в карманы начальников, я же вспомнил разговор с одним из небольших начальников исполнительной власти в нашем городе, он мне сказал - ты не представляешь, сколько денег в виде налогов идет в городской бюджет от кооперативов, очень много, у нас столько никогда не было. Но почему товарищ Бакатин развали МВД, уничтожив платных осведомителей как класс, кто стал завозить массово кавказцев и передавать им овощные базы, рынки и пр? Если бы не эти действия и не развал страны, то кооперативы накормили бы одели и обули всю страну как при нэпе. При этом платили бы налоги, создавали новые рабочие места и пр. Так кто обрушил все это и насильно навязал стране бандитский капитализм? Это я к тому тезису от самого нашего большого начальника, что бизнес наш нужно защищать от правоохранителей, но ведь они такими не сами стали.

***

Вот есть люди, которым я не верю, т.е после того как меня более 10 лет назад взяли в оборот, я вообще перестал верить кому либо. Но это видать от того. что до этого был слишком доверчивый. Ну вот, скажем, такая фигура как Фалин, в интервью моему знакомому он сказал не для печати. что А.Н.Яколева и генерала Калугина. когда они в 50-х гг были по обмену что ли в США "завербовали на одной бабе". А ты-то откуда знаешь? Но понятно, что это обычная деза, которую вбрасывают даже не ради какого-то дела, а просто из любви к искусству. И вот Фалин весь такой был, не верю я в его патриотизм, не верю, что вообще он сам во что-то верил. Само его лицо отвращает. Вот у него во всем виноват Горбачев. Это их политика с 90 года - во всем виноват Горбачев. Да, М.С не человек дела. не великий политик и созидатель, но сваливая все на него просто уводят от сути проблем, от тогдашней подковерной борьбы за власть, где не постеснялись развалить сознательно шаг за шагом СССР. " Я не мог их побороть" - сказал недавно Горбачев. Конечно, не мог. Потому что советская номенклатура хотела поменять власть на деньги, а тут какой-то кооператор Тарасов заработал один больше, чем они все они своим обкомом и горкомами вместе взятые.

Вот цитат из интервью Фалина о его совете, главном совете Горбачеву: "Всего один: мир спасет правда. Я Горбачеву постоянно внушал: вылечить все наши недуги можно одним только способом: сказать людям правду. Почему мы так плохо жили? Где была ошибка? Мы всюду трубили, что все пятилетние планы выполняются, а сами-то жили все хуже и хуже?! Это же ошибка была, что мы поддались, дали себя вовлечь в такую гонку вооружений, - так объясните, что и не могли мы жить лучше... А не потому, что мы дураки и работать не умеем!"

Он говорил что-то Горбачеву? Да тем более какие-то абстрактные вещи, да еще то, что Горбачев в отличие от него и пытался реально делать.Во-первых, сколько раз Фалин реально мог говорить с Горбачевым? Ну допустим пять раз за все время и то по конкретным вопросам. И стоял он перед генсеком по стойке смирно и отвечал на поставленные вопросы. Вот и весь разговор. Т.е. опять деза или старческое самовлюбленное вранье. А правду Горбачев стал говорить с 1986 года, я помню как пришел к студентам с решениями какого-то пленума и зачитал, что КПСС берет на себя в чем-то вину. Это было впервые за все существование КПСС, впервые! Ибо до
того они всегда и во всем называли себя правыми, у них мог ошибаться Сталин или Хрущев, но партия не ошибалась никогда. Вот тогда Горбачев стал говорить правду и я не верю, что такие как Фалин были этому рады.

***

ну что, пожарил себе рыбку, пожарил картошку, съел с соленым огурцом, ну что еще надо русскому человеку? Чаю выпил с травами. Послушал песню по "Чуйскому тракту,,," Бетховена слушать? Его Ленин любил. Гитлер любил Вагнера. А вот по "Чуйскому тракту" они точно не любили, зато любил Василий Макарович Шукшин.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded