a_samovarov

Category:

Когда справедливость выше закона

Вот тезис такой звучит, якобы завет Чингисхана - справедливость выше закона. Тут сразу возникает вопрос - чья справедливость? Если один из десятка воинов Чингисхана струсил, то убивали весь десяток. Здесь чья справедливость торжествовала? Справедливость начальников. Или мой знакомый, накопив денег поехал с молодой женой на ПМЖ в Канаду, жена там быстро сошлась с местным адвокатом из советских евреев, тот стал ее любовником и объяснил, как оставить мужа без денег и присвоить их себе. Как-то мой знакомый сидел дома и распивал виски, жена спровоцировала скандал, ну для любой жены это пустяк, после диких воплей она вызвала полицию, те приехали, жена сказала, что муж пьян (бутылка виски на столе), что бьет ее и детей, забрали его в околоток, ну, короче, все по расписанию, его вызвали в суд, в числе прочего судья задал вопрос - может ли он в одиночку выпить бутылку виски? Могу - ответил мой знакомый.  И все! Далее, у него заблокировали счет, запретили приближаться к жене и двум сыновьям, после чего отняли деньги и оказался бедолага дома в РФ. С точки зрения канадцев - это справедливо. ибо они избавили страну от буйного алкоголика, злого русского мафиози, защитили его жену и детей, которые вырастут истинными канадцами.

Или я помню, как нас водили в годы учебы в СССР на "юридическую практику", наш препод Северухин сказал, что будет очень интересно дело - циничное хулиганство и срок до 7 лет. Ну пришли мы всей группой. вводят циничного хулигана, более жалкого существа представить трудно - мал ростом, тщедушен. затравлен. Рядом со мной сидела наша поэтесса Оксана и тут же назвала его "Божий одуванчик". И тут только все расселились, поднимается жена циничного хулигана, который якобы ударил ее ножом и говорит, что он ни в чем не виноват, и она просто хотела его посадить, чтобы отдохнуть, ну была такая практика у советских женщин. Мы ржем и ждем что Одуванчика освободят от кандалов и отпустят, но... судья не принял во внимание это заявление и процесс пошел, я до сих пор покадрово помню это шоу. Суть дела сводилась к тому, что к Одуванчику приехал из мест не столь отдаленных брат и они взяли водки и по словам Одуванчика стали танцевать. Тут судья спросил, что танцевали - вальс или танго? Одуванчик смутился и сказал, что просто плясали. Тут приходит жена, а они не хотят прекращать банкет. Вот тут якобы произошла ссора и удар ножом. Нож был огромный кухонный и на животе жены синяк, как написали врачи, от удара тупым предметом. Тут жена поднялась (здоровенная такая рабочая баба с огромными руками и красной рожей) и объясняет, что она хотела свет выключить и прекратить пьянку, поставила кресло и полезла выкручивать лампочку и упала животом о ручку кресла, получила этот самый синяк. Тут встает прокурорша и с каменным лицом говорит, что это был удар ножом. Тут жена верещит - да вы что, он меня ножом насквозь проткнул бы, он каменщиком работает. В перерыве мы вышли в коридор и дружно ржали, к нам подошла тихая женщина адвокат и сказала: Зря смеетесь. свои два года он получит.

Мы ей не поверили. Потом выступала адвокат и заметила, что эта пара была разведена, но жена делила брачное ложе с бывшим мужем, что жили они семьей, что ранее она уже сдала Одуванчика в ЛТП, но он не тунеядец и всю жизнь работает. Вот сейчас я понимаю, что баба-то хотела отдохнуть от мужа, но после ЛТП она поняла, что делить с ней брачное ложе больше дураков нет, а секс нужен. Все она просчитала, кроме того, что справедливость выше закона. Вызвали свидетельницу, которая якобы видела момент удара ножом. Вошла соседка по коммуналке и стала орать, что подследственный все время ссал мимо унитаза, а тут они ссали на пару c братом. "Вы удар ножом видели?- спрашивает ее судья? "Я вошла, а он с ножом...." "Вы сам удар видели?" "Я вошла, а он с ножом". Вот большего от нее ничего не добились. Тут поднялся Одуванчиr, поскольку дело его было правое и стал кричать, что его дважды очень сильно избили менты. сначала старшина прямо в подъезде дома, потом некий Черный полковник уже в участке избил так, что он до сих пор кровью харкает. Судья никак на это не отреагировал, только когда вызвали старшину в качестве свидетеля. тот заявил, что Одуваничик вел себя хорошо, Лишь когда жена ему принесла куртку (заботливая) он ей этой курткой махнул по лицу, но не ударил, а просто махнул. "Иди отсюда" - с омерзением сказал судья менту. Тут встает прокурорша и говорит, что удар ножом был, что она просит два года лагерей строгого режима. Мы так все и охренели. Одуванчик понял, что правды тут не будет и заверещал, что готов отработать на стройках народного хозяйства, что он с 14 лет работает. "Как же так-то" - причитала жена. Судья все с таким же отвращением на лице сказал, что вынесение приговора переносится на завтра. не хотел он при нас давать два года мужику за то, что тот поплясал с братом.

И опять же здесь справедливость выше закона, потому что по закону дело нужно было возбуждать против жены Одуванчика, против свидетельницы, против двух ментов за избиение зверское человека. Но справедливость была такая, КПСС велела защищать женщин и детей от мужчин пьянчуг. В ЛТП мужик был? Был. Но вот теперь ему по этой справедливости сидеть пару лет в лагерях, хорошо если его на "химию" послали, на поселения, был у него такой шанс.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded