a_samovarov

Category:

Демократия. Пугачева. Кто создавал Великую Россию.

В свое время, когда меня интересовала тема демократии, я много писал об этом, ошибка большинства дилетантов представлять дело так, что "вот ваша хваленная демократия, вот она какая плохая", какая она плохая писали многие тысячи лет назад, Платон гениально писал, забавен спор Наполеона с молодым русским царем, во Франции нахлебались от прямого правления народа ведомого демагогами и садистами, и хоть Наполеон был за суверенность народа (народ источник власти), но при этом монархия передаваемая по наследству была по его мнению уместна при такой демократии (что кстати имеет сейчас место во многих странах Европы, но в другом ракурсе, разумеется). Александр был же под впечатлением того, как в результате неограниченной монархии к власти пришел его полубезумный папа, который мог орать последними словами на Александра перед строем солдат на параде, или присылал к нему адъютанта перед сном и тот говорил такой текст "Их Императорское величество велело передать вашему Высочеству, что вы дурак и скотина". Поэтому Александр I был ярый сторонник выборности власти. Я думаю, что А.Н. Яковлев, став вторым человеком в партии, начал демократизацию в 1989 году не потому что не понимал, что народ к ней не готов, а потому что понимал, что в итоге власть перейдет к нему в руки, ибо только он из тогдашних управленцев мог справиться с этим процессом или ему так казалось. Но Горбачев в начале 1990 года просчитал его игру и отстранил от власти с обещанием Яковлева (!) не претендовать на пост генсека КПСС. В итоге у идеологической власти и власти СМИ в СССР, а потом в РФ оказалась "бросовая агентура" по выражению одного генерала, это по словам Кургиняна, не думаю, что он соврал, она явно была бросовая. Им было плевать на страну. Так что дело не в самом институте демократии, это всего лишь разновидность власти в обществе, иногда уместная, иногда - нет.

***

Да, это пиар или не пиар от Пугачевой? Она написала: "Люди добрые. я старею". Ну и далее о том, что трудно дышать ходить... И просьба понять ее. Уверен. что актриса не может до конца обойтись без пиара, но с другой стороны, ей уже не совсем до пиара. Уходит (пока морально) буржуазная звезда СССР. Многие певицы мира пытаются на подмостках сцены вступать в сексуальные отношения с залом, отдавая им себя, при этом они поют, получилось до конца только у двух -Эдит Пиаф и Аллы Пугачевой. И потому они великие певицы, все их монологи на сцене - это монологи во время состояния секса, секс - это единственный момент в жизни женщины когда она не врет. Почему от Пугачевой так безумели женщины? Потому что от нее получали ту сексуальную свободу, которой у них не было. Почему Пиаф так нравилась мужчинам, хотя после наркотиков и алкоголя зрелище это было вроде бы жалкое Потому что чувствовали, какую энергию могут получить от женщины в принципе. Секс пронизывает жизнь людей и пока никуда от него не деться, хотя все великие великие религии мира пытались обойтись без него или ввести его в какое-то русло. Может что-то выйдет в этом веке в связи с мировым восстанием баб? И энергия секса заработает на благие цели, а не только на подпитку творческих гениев, брошенных так или иначе бабами.

Пугачеву изначально раскручивали как буржуазную звезду. со скандалами. с мифами. Она могла быть другой певицей, обычной тихой камерной певицей, что и советовал ей Тавердиев, после цикла песен в фильме " С легким паром". Но чья-то уверенная рука направила эту талантливую русскую женщину по другому руслу, кстати, один из мифов о ней, что она еврейка, любопытно, что она отрицала это в самом неудобном месте - в Израиле, "во мне нет ни капли еврейской крови" - сказала она. Умная и сильная русская женщина (но молодая и глупая) она выбрала сначала литовца Орбакайте, ибо советские бабы безумели тогда от прибалатов, предполагая в них нечто, чего в них не было - еропейскость. Потом были десятки мужиков и попытки сильной женщины Овна построить с ними счастье, но русские мужики почти ломались, но сбегали в последний момент, чтобы спастись, или спивались, но не сдавались. Хорошие мужья для звезд - евреи, они умеют ценить то. что живут со звездой и понимают, что их собственный статус повышается. Это не только об эстрадниках Пугачевой, так было со многими русскими актрисами, поэтессами, даже вдову Шукшина подобрал еврей. Взрослая дочь Шукшина сняла фильм об отце, все же пытаясь "найти" заново папу и понять, какая бы она выросла с ним, какая бы у нее жизнь была.

А эпоха Пугачевой закончилась какое-то время назад, может быть, это точный час, когда ушел навсегда СССР, хотя тени его еще долго будут нас терзать. Я ей желаю здоровья и покоя, не быть одинокой. Она великая руская актриса и только потом певица.

***

Кто создавал Россию
Вот у серьезного человека прочитал, что Московскую Русь (Великороссию) создавали чингизиды (монголы, потомки Чингисхана), взял себе за труд перечислить поименно хотя бы часть тех знатных родов, которые и создали Московскую Русь - Россию. Может кому и пригодится. Первые в череде этих создателей - Старомосковские княжата - потомки тех князей, которые еще в XIV в. вошли в состав великокняжеского московского двора. Это — Гедиминовичи, Стародубские, Оболенские и Звенигородские князья. Гедеминовичи - довольно условные литовцы, ибо сама Литва была тогда русским православным государством, но соперником Москвы, А сам Гедимин довольно условный персонаж вроде Рюрика. Что делу не мешало. И точно не монгол и не татарин. Гедиминовичи дали много славных фамилий русской знати, их отличало то, что они были отличные воины, верные строители единой новой Руси и сторонники союза с Литвой, что им не мешало бить литовские войска во многих битвах. Князья Стародубские вели свой род от великого владимирского князя Всеволода Большое гнездо, имели свое Стародубское княжество, но вошли в состав Москвы, участвовали в битве на поле Куликовом и вообще были отменные храбрецы и вояки,Князь Фёдор Иванович Стародубский был убит в Орде в 1330 году. Другой князь Стародубский в 1368 году убит в схватке с Ольгердом. Князь Фёдор Давыдович Стародубский-Пёстрый, живший в XV веке, известен своими удачами в борьбе с татарами Из их потомков мы знаем князя Пожарского (памятник на Красной площади) и князей Ромодановских (соратник Петра I), Гагариных и многих, многих других. Князья Оболенские дали тоже множество славных людей, один вон даже в советскую песню попал в качестве героического корнета-белогвардейца. Оболенские родом от древних Черниговских князей. Т.е. видим мы здесь потомков не Чингисхана, а потомков Рюрика и один род шел от Гедимина. Повторяю, что все эти роды расплодились и имел многих потомков с разными фамилиями, к примеру, боярин Федоров, самый влиятельный в думе после смерти Ивана Грозного - из Гедиминовичей. Далее, в числе отцов-основателей России следуют князья Звенигородские, тоже родом из Черниговских князей (к древним украм не имеют отношения - из самых известных - Мстислав Храбрый и Владимир Мономах). Черниговское княжество наряду с Новгородом, Рязанью, Смоленском, Владимиром - есть основа Древней Руси. И только позже к отцам-основателям России примыкают потомки ростовских, суздальских и ярославских князей, тоже сами понимаете, не из чингизидов.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded