a_samovarov

Categories:

Так двери были все-таки открыты, рассказ Вострикова на "Ридус": «На самом деле все двери были открыты, люди все выбегали. Остались только наши, потому что там был детский мультик, с детишками они промедлили. Пока они добрались уже до выхода, в коридоре был уже густейший дым. И какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей. Спасатели, как вам известно, не прибыли», — со слезами на глазах рассказал Востриков.
По некоторым данным, этому мужчине позже удалось выбраться и его спасли".

Что же это был за мужчина?

***

смотрю "60 минут", вывод, который давно известен, но единственный вывод - в РФ нет правительства и законодательного органа (парламента) "Минстрой и МЧС много лет не могут между собой договориться" т.е. в стране нет правительства и нет законодателя, которые могут написать закон и принять его и Минстрою и МЧС нужно его просто выполнять, еще премьер может им просто приказать договориться или не приказывать, а принять решение. То что даже Черномырдин мог решить в пять минут, здесь не решается годами и если бы только здесь.

***

Тезис - все общество виновато в трагедии Кемерово, оно воровское, потребительское и бездушное. Но общество - это социальный организм, это человеческий муравейники, где каждый муравей знает свои права и обязанности и свой манер, а главное, что есть горизонтальные связи, в обществе РФ есть только вертикаль власти и различные корпорации, объединенные на основе наживы в той или иной сфере, прочий социум разобщен, нет горизонтальных связей, нет связи между жителями многоквартирных домов, нет связей между жителями улиц, деревня разрушена и продолжает спиваться, там нет никакой солидарности, нет профсоюзов, нет самостоятельных общественных организаций, есть то или иное начальство и масса. Начальство всеми силами старается не дать массе хоть как-то и хоть в каких-то целях организоваться. Есть ТВ - это такой Храм, куда приходят все, как в древности, чтобы послушать проповедь и понять от гуру - в каком мире мы живем, кто враги и кто друзья. гуру хреновые, но других для масс нет.

***

высылка дипломатов из Англии и США говорит видимо о том, что навербованная в 90-е в РФ годы агентура англосаксов вполне себе работоспособна, та самая нелегальная разведка от которой запад вроде отказался в годы холодной войны, она судя по этой дипломатической войне, вполне создана и работает в РФ, и дипломаты-разведчики не очень нужны, любопытно, что именно этот факт пытались донести некие люди через фильм "Спящие", был еще какой-то сериал о советских дипломатах на эту тему и что характерно и там и там на западную разведку работают и офицеры российских спецслужб. Вспомнил я об этом в связи с историей в Кемерово. В свое время в воспоминаниях генерала Филиппа Бобкова прочитал, как советская контрразведка случайно вроде обнаружила, что на сверхсекретной линии правительственной связи в глубинке России поставлена прослушка, и Бобокв пишет, что они так и не смогли понять кто поставил. но поняли, что стоит давно. т.е. нелегалы работали в СССР и в годы холодной войны и эффективно работали, угон самолета Миг-25 и феноминально успешный вывоз Гордиевского из Москвы в Англию, к примеру. Я вот так не настаиваю на этой версии, что это запад сработал в Кемерово но ведь ничего до сих мне непонятно с Бесланом, например, что за это за группа захватила школу в Осетии? Или Норд-Ост, не верю, что чехи смогли сами провернуть такую операцию. А истерика со Скрипалем и маскарад Родченкова не объясняется ли тем, что там скоро ждут многих сексотов и беспокоятся заранее за их жизнь? Все же это паршиво, когда человек работает на спецслужбы, потому что отец или мать работали, или из-за страха или денег, презирая свою страну, ненавидя руководство страны и вполне возможно свое начальство, два самых кровавых предателя Второй мировой - атаман Доманов и Бронислав Каминский были под угрозой смерти завербованы НКВД как раз перед войной. Я это к тому написал, что не было в 90-е никакой веры в идеалы, не было веры в "органы" или власть в РФ. все шло на шкурном интересе тех, кто работал на власть. Есть люди, которые никогда не пойдут на предательство, такими родились, но та толпа ссученой сволочи, что использовали в 90-е и позже.... У них-то какой мотив хранит верность? Только страх.

***

из информационной программы по "России" сделал вывод, что самый страшный человек во всей этой истории в Кемерово - это пранкер с Украины, который звонил в морги Кемерово, хлопец судя по морде психически больной, а так...все по-прежнему... каста неприкосновенных - силовики, чиновники и бизнесмены, на заднем плане - люди обычные, которых поощряют за очередные подвиги и явно желают, чтобы они и впредь их совершали, обещают им разобраться с виновными. но какое же хамло Тулеев.

***

ну вот еще один штрих в пользу спланированной акции
В ходе судебного заседания во вторник, 27 марта, в Кемерово директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре «Зимняя вишня», заявил, что система предупреждения была отключена непосредственно перед пожаром.

По его словам, пожарная сигнализация была отключена вручную в 15:55 по местному времени.

Полозиненко утверждает, что это было сделано за 15 минут до пожара, однако с какой целью кто-то мог отключить систему, он не знает...

***

Ну, все как я и предполагал, вообще-то частник ставит менеджера во главе таких центров, как в Кемерово, не для того, чтобы они горели т.е. если мы имеем сломанную сигнализацию, отсутствие воды или специального вещества, которое срабатывает во время пожара, то это не халатность, это спланированная акция, именно об этом и рассказала Управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок . И в итоге . группа скорее всего молодых кавказцев или азиатов поджигает так, что загорается на хрен весь это центр, двери кинотеатра с детьми, которые никогда не закрывались, оказались закрыты - катастрофа именно с детьми, на что люди не отреагировать не могли, это вам не дома для стариков-инвалидов. Вперед, господин Путин, у вас 100 следователей, вперед, понятно что пацаны нерусской национальности скажут, что им все это подсказал дядя Хаман, который сейчас уже в баку или в Ташкенте, но там наверняка кроме этого есть много чего за что можно зацепиться.

***

сознательно устроенный бардак и беспредел - я уже писал, что у нас огромные структуры работают под вывеской индивидуального предпринимателя, я просто с этим столкнулся, теперь выясняется, что огромные центры работают в качестве малых предприятий, т.е. здесь явная цепочка не упущений, а преступлений чиновников, законодателей и силовиков. Я скоро не удивлюсь, что военный завод у меня по соседству тоже ИП. Какой же уровень сознательного бардака в стране, чтобы уходить от налогов и ответственности? И кто автор всего этого? Чей преступный ум разработал все эти схемы, о большинстве которых мы понятий не имеем. Т.е. в обычном смысле люди воры, но по закону не воры, потому что у них статус такой - индивидуальный предприниматель или малый бизнес. Интересно, а заводы Дерипаски не проходят как средний бизнес? Я без юмора.

***

если не снимут Тулеева, не начнут дела против мэра и далее по цепочке, а все замнут, то дело дрянь, снять министра МЧС и всех силовиков Кемерова, проверить на вшивость, ВВП сказал, что за деньги любую бумажку подпишут и с ним прилетело 100 следователей, вполне хватит, чтобы посадить хотя бы 1000 чиновников, силовиков и торговцев ЗА РЕАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

***

все-таки Путин не догоняет, что произошло, все ритуалы соблюдены, Тулеев попросил прощения лично у Путина (за первоначальную дезу или понимая, что ему грозит на старости лет?), Путин сказал о преступной халатности, хотя заведомый поджог и принесении в жертву детей тут как-то более прокатывает. Опять старая модель поведения - поорут, поплачут и забудут? Но количество имеет тенденцию переходить в качество, я уже писал, что в итоге ВВП все равно придется воевать на два фронта - внутри страны и во вне ее, видно об этом хорошо осведомлены наши западные партнеры, если так, то чего оттягивать? Пусть уж разберутся, кто там реально виноват.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded