a_samovarov

Categories:

Зигзаги

Кстати, из всех мировых политических моделей элита РФ видимо выбрала модель английскую, в которой до сих пор есть два сословия - дворяне и все прочие, и это не пустой звук, Англия так существует сотни лет, и когда один из наших чекистов сказал о "новых дворянах" в РФ, то возможно он имел в виду английскую модель, в которой совершенно не заботятся о простолюдинах, но дворяне - узкая корпорация, которая все же живет ради Англии, интересы Англии для элиты этой страны первичны. В общем-то еще декабристы видели в английской модели идеал, а до них французские политики, заварившие в парламенте кашу революции, но не вышло не у французов, не у декабристов. У французов получилась страна чиновников и крестьян, но была и пассионарная буржуазия, в России только чиновники и крестьяне и только ближе к 1917 году буржуазия стала показывать зубы, но очень осторожно, так и не осознав себя единым сословием, они были настолько ничтожны, что даже денег пожалели дать тем, кто прихлопнет большевиков.

***

В Европе ХХ века был сильный социалистический проект, который, правда он был силен уже в последней трети 19 века, и это был выбор части элиты Европы, а в США этого не было, по сути СССР был частью левой Европы и никакой Сталин не мешал европейским левым любить СССР, как проект. Т.е. не СССР имел левую Европу в союзниках,а Европа имела союзника в лице СССР, Де Голль создал ось Париж -Берлин, нынешняя Европа социалистична. насколько это возможно, нынешняя РФ буржуазна, насколько это возможно, мещански буржуазна. США стоит в раскоряку - старый еврей Берни Сандорс предложил США социалистической вариант, ему (а не Клинтон, потому что Сандорс победил мадам на промежуточных выборах) и был противопоставлен Трамп, которому буржуазная РФ психологически ближе Европы.

***

не уверен, что власть позднего СССР или РФ сама что-то выбирает, это невозможно, если нет своего проекта, Хрущев пытался противопоставить свой проект западному, брежневская элита думала только о том, как к западному проекту приспособиться, далее процесс пошел, РФ все 90-е и до 2007 года встраивалась в западную политическую, экономическую, юридическую, культурную систему, после 2007 года запад стад выталкивать РФ из этой системы сначала подзатыльниками, а сейчас пинками. "Суверенная демократия" Суркова - это о том, что наша элита внутри страны будет править сама. Ну вот это не подходит англоамериканцам. И они своими пинками помогают родиться новой Системе, новой России, но хоть пинки и сильные, но перестройка пока еще не началась, РФ хочет настоять на своем варианте - она часть запада, но элита ее правит, как пожелает. США делает все, чтобы отвязаться от РФ, разрушая все связи, хотя делается это не только с РФ, но и с Европой и Китаем, но не так жестко. Хотя не всегда не жестко, подсунуть будущему президенту Франции Стросс-Кану негритянку в виде уборщицы номера и арестовать его на основе домыслов этой страшной бабы, болеющей СПИДом, это сильно. Сейчас говорящие головы РФ говорят, что все, наше геополитическое одиночество на века, но направив ракеты на США говорят им - силой, суки, заставим полюбить себя. Ибо элита РФ за 30 лет создала рай на земле для себя, но психологической частью этого рая является запад и на западе это понимают прекрасно. Кстати, запад в РФ можно построить и отдельно от запада, но не интересно, интересно вот так, через силу к любви. "Гуд бай Америка" написал советский поет и умер в английской клинике, все же психологическая зависимость сильнее голоса разума для элиты РФ.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded