a_samovarov

Categories:

Зигзаги -1

как показала история с Арменией ( а это с самого начала было ясно) ставка на армян - это глупость, ставка вообще на какой-то народ на Кавказе, кроме осетин, глупость. По сути проамериканский переворот в Армении выгоден РФ, с чистой совестью можно начать дружить с Азербайджаном, ибо через него 58 армия пойдет в Иран, а потом на Ближний Восток, сюзерен Азербайджана Турция вроде пока нам друг, но вопрос - что делать с 3 млн. армянами в РФ? Это ведь в большинстве своем серьезные и умные люди, которых еще и рассадили на ключевые посты в СМИ, в банковском бизнесе, даже у нас в городе и то армянская диаспора, конечно, более европейская, чем любые другие кавказцы, цари-то были умнее, точнее царские чиновники, ставку делали на узкое сообщество -балтийских немцев, которые не сильно любили России, но Германию родиной они тоже не считали, относились к "бошам" высокомерно, и верно служили русским царям. Армяне, кстати, трудолюбивые в отличие от большинства других кавказцев, это еще Фазиль Искандер отметил. Они любят и умеют работать, но они точно не уживутся с евреями. которые в рамках проекта "Новый Иерусалим" готовы создать свое новое государство на Юге нынешней Украины, разумеется после ее развала. и стать мозгом РФ. Сама политика делать ставки на диаспоры и через них влиять на Кавказ или Среднюю Азию - есть глупость, которая у нас в качестве гос. политики еще с начала 90- годов. С диаспор можно поиметь много денег в виде взяток, но как агенты влияния на свои государства - они ноль.

***

тут говорил с бывшим однокурсником, он наткнулся в архиве на интересную бумагу о социальном расслоении в СССР еще 20 годов, на рабочих конференция обычному рабочему полагался в перерыве просто чай, члену профсоюза чай с сахаром, а руководящим товарищам первого звена уже чай с сахаром и булочкой.

***

Из роман Н.И. Бухарина "Времена", написанного им в тюрьме между допросами, а потом и во время самого процесса над ним: " И как ни хотелось провидцам старого дворянства, на изысканном французском языке воспевавшим азиатчину и Византию, подморозить
Государство Российское, удержать за собой ускользавшие поместья с дворцами в колоннах, ливрейными лакеями, старыми липовыми аллеями и покойной жизнью, деньги разрыхляли почву, как крот, подрывали основы старины, ржой разъедали неподвижные устои…"

Я чего-то вспомнил Проханова с Дугиным, они хоть и не на французском, но мечтают об азиатчине и Византии, а деньги ведут свою игру. А Греф вон сказал в Молдавии, что новые технологи сделают счастливыми и малые страны, сделают ли нас, не сказал.

***

А это в романе Бухарине о кухаркиных детях, как они учились: " Школа была просторна, паркетные полы
сверкали, со стен смотрели громадные портреты царей. Дети мещан,приказчиков, ремесленников, дворников, городской мелкоты наполняли классы, гудели в коридорах, сидели за партами с перепачканными чернилами руками. Редко-редко навещал школу
какой-нибудь из благодетелей, и тогда всех сковывал страх".

Да, вот у нас в школе не было паркетных полов, зато в день зарплаты на заводе и фабрике пьяные пролетарии, коротая дорожку, шли через нашу школу, иногда пели, но чаще молча, у самих здесь дети.

***

Да, между собой главы государств много чего говорили, но вот эта издевка Трампа над Макроном должна войти в учебники, Трамп Макрону: «Нам нужно сделать его совершенным. Он совершенен. Итак, это действительно большая честь быть с тобой, ты особенный друг. Спасибо», — добавил Трамп. 

***

"Наследие Сергея Нечаева (Верховенского в романе Достоевского«Бесы») считалось утраченным. Оно было обнаружено после 1953 г. в кабинете Сталина. Это нельзя считать случайностью хотя бы потому, что близость умонастроений между Сталиным Нечаевым, подобие их
образа общества и человека слишком уж очевидны. Об этом свидетельствует, например, §6 «Катехизиса революции», который Нечаев считал священной книгой, в котором о «революционере» говорится следующее: «Суровый для себя, он должен быть суровым и
для других. Все нежные, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви, благодарности должны быть задавлены в нём единственной холодной страстью революционного долга. Для него существуе только одна нега… успех революции. Денно и нощно должна быть у него одна мысль, одна цель – беспощадное разрушение». Он должен быть всегда готов «погубить своими руками все, что мешает достижению этой цели»

Не согласен я, не только Сталин, но и Ленин,Троцкий и пр. жили и творили по этим же заветам, ими были изгнаны из России или уничтожены тысячи и тысячи революционеров, в октябре они совершили переворот против социалистического правительства, если они не убивали кого-то из бывших товарищей по борьбе, то только в силу целесообразности, но не жалости или симпатии к бывшим братьям по оружию. Но та же Спиридонова участвовала в терроре и в вооруженной борьбе против царского режима, а Ленин и вся эта шайка сидели в кустах, но когда их террор обратился против народа (крестьян) Спиридонова и ее партия пытались этому помешать, после чего Спиридонова все оставшуюся жизнь провела в советских тюрьмах и ссылках и была почему расстреляна перед самой войной с Гитлером. Думаю, что Нечаеву далеко было до банды Ленина и Сталина по цинизму. Смешно думать, что Сталин учился чему-то у Нечаева.

***

РФ - страна победившего феминизма

Где ж ты, милая шалавишься...
Где гуляешь до утра?
Все никак с собой не справишься,
А ведь года уже, пора...

Это монолог мужа, который ждет каждое утро свою жену вместе с дочкой, дочка плачет и вспоминает бога. На Ютубе почти 500 000 просмотров за короткий срок.

Где ж ты милая, шалавишься...Авт. исп. Сергей Гвоздика.

Сильно, я бы эту "песню" пускал перед всеми слезливыми бабскими сериалами на России 1.

Представить себе, что такая песня вообще может быть сочинена  и спета мужиком с надрывом и иметь успех о 500 000 тысяч других мужкиков даже в 90-е было не реально.

***

тут опять прочитал у ленинцев о дикой нищете русской деревни, ну вот мой дед 1898 года рождения, а мой отец, последний ребенок деда родился в 1938 году. Дед - Иван Петрович Самоваров, я с ним вырос в 70 годы ребенком, когда мать и отец были на работе и он много чего мне рассказал.

Итак, родился в рязанском селе Хворощевка, там сроду не было крепостного права, относились к государственным крестьянам, так что такое баре и помещики дед и косвенно не знал, не было их в округе. У матери его был старший сын и три дочери, когда умер ее муж, в это же время в селе появился Петр Самоваров, мужчина бывалый и поживший, он воевал в русско-турецкую войну в 1877-78 гг. т.е. был он примерно с 1847 года рождения, после войны он пошел на шахты заработать денег, чего-то там заработал и еще где-то работал, и вот вернулся в родное село, жены нет, дома нет, но есть надел в общине. И его тут же поженили с моей прабабкой.

Ибо в общине одиноких людей не было, если только дурачки или дурочки от природы, но и тех кормили, а раз есть баба и хозяйство, то должен быть мужик, вот их свели, жена родила ему трех дочерей и последним был мой дед, Понятно. что жили не очень богато, мягко говоря, но дед НИКОГДА не говорил, что они были бедняки. Почему? Его старший брат по матери склонен был к учебе и закончил церковно-приходскую школу, потом еще какое-то земское училище ( потому что бесплатно) и работал в Москве кассиром на железной дороге, т.е. деньги получал хорошие и семье матери помогал, а тогда и 20 рублей в год - хорошие деньги для крестьян.

Но вот когда деду моему исполнилось 14 лет, то отец его уже работать не мог, а дед не всякую работу еще мог потянуть и послал его отец с артелью строителей ходить по миру и зарабатывать деньгу, вот так дед в сезон и ходил два года и в итоге он умел все, т.е. вообще все - работать с деревом, избу построить или стул и стол сделать, печь сложить, крышу покрыть, рубанком работал и топором, но и в кузнеце мог, мог валять валенки и потом всю жизнь валял их для всей семьи, я еще в его валенках ходил, шил себе полушубки, потом теплые пальто, умел сделать лыжи и пр. и пр. И вот ему 16 лет и он уже хозяин, до этого два года на его деньги, заработанные в артели, нанимали соседей помочь. Он один мужик и куча девок, но ведь и они работали все, а значит: лошадь, две коровы. куры, козы, дары леса, огромный огород — картошка, репа, лук, огурцы, капуста и пр.

Отец его умер, но деду было не страшно. По его словам "мужиком считался тот, кто мог взвалить на спину мешок зерна в 8 пудов", он мог уже в 16 лет. При этом имел страсть к учению, чтению книг и прочитал их массу уже до 17 года. Был любопытен, интересный штрих, когда в 14 году Германия объявила нам войну он тут же пришел домой, там на стене у него висела карта мира, увидел, какая Германия маленькая, и очень обрадовался. А зря.

При большевиках он стал всего лишь сельским учителем, хотя ему сто раз предлагали вступить в партию и делать карьеру, но в эту партию нормальные люди не вступали, а при царе дед точно с его умом, упорством карьеру бы сделал, девок бы замуж всех отдал, а они все были старше него и занялся бы своими делами. И это тот самый русский крестьянин, о судьбе которого воют такие как Сергеев и Тесля. И жизнь в родном селе до революции он вспоминал, как утраченное счастье.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded