Зигзаги -1
как показала история с Арменией ( а это с самого начала было ясно) ставка на армян - это глупость, ставка вообще на какой-то народ на Кавказе, кроме осетин, глупость. По сути проамериканский переворот в Армении выгоден РФ, с чистой совестью можно начать дружить с Азербайджаном, ибо через него 58 армия пойдет в Иран, а потом на Ближний Восток, сюзерен Азербайджана Турция вроде пока нам друг, но вопрос - что делать с 3 млн. армянами в РФ? Это ведь в большинстве своем серьезные и умные люди, которых еще и рассадили на ключевые посты в СМИ, в банковском бизнесе, даже у нас в городе и то армянская диаспора, конечно, более европейская, чем любые другие кавказцы, цари-то были умнее, точнее царские чиновники, ставку делали на узкое сообщество -балтийских немцев, которые не сильно любили России, но Германию родиной они тоже не считали, относились к "бошам" высокомерно, и верно служили русским царям. Армяне, кстати, трудолюбивые в отличие от большинства других кавказцев, это еще Фазиль Искандер отметил. Они любят и умеют работать, но они точно не уживутся с евреями. которые в рамках проекта "Новый Иерусалим" готовы создать свое новое государство на Юге нынешней Украины, разумеется после ее развала. и стать мозгом РФ. Сама политика делать ставки на диаспоры и через них влиять на Кавказ или Среднюю Азию - есть глупость, которая у нас в качестве гос. политики еще с начала 90- годов. С диаспор можно поиметь много денег в виде взяток, но как агенты влияния на свои государства - они ноль.
***
тут говорил с бывшим однокурсником, он наткнулся в архиве на интересную бумагу о социальном расслоении в СССР еще 20 годов, на рабочих конференция обычному рабочему полагался в перерыве просто чай, члену профсоюза чай с сахаром, а руководящим товарищам первого звена уже чай с сахаром и булочкой.
***
Из роман Н.И. Бухарина "Времена", написанного им в тюрьме между допросами, а потом и во время самого процесса над ним: " И как ни хотелось провидцам старого дворянства, на изысканном французском языке воспевавшим азиатчину и Византию, подморозить
Государство Российское, удержать за собой ускользавшие поместья с дворцами в колоннах, ливрейными лакеями, старыми липовыми аллеями и покойной жизнью, деньги разрыхляли почву, как крот, подрывали основы старины, ржой разъедали неподвижные устои…"
Я чего-то вспомнил Проханова с Дугиным, они хоть и не на французском, но мечтают об азиатчине и Византии, а деньги ведут свою игру. А Греф вон сказал в Молдавии, что новые технологи сделают счастливыми и малые страны, сделают ли нас, не сказал.
***
А это в романе Бухарине о кухаркиных детях, как они учились: " Школа была просторна, паркетные полы
сверкали, со стен смотрели громадные портреты царей. Дети мещан,приказчиков, ремесленников, дворников, городской мелкоты наполняли классы, гудели в коридорах, сидели за партами с перепачканными чернилами руками. Редко-редко навещал школу
какой-нибудь из благодетелей, и тогда всех сковывал страх".
Да, вот у нас в школе не было паркетных полов, зато в день зарплаты на заводе и фабрике пьяные пролетарии, коротая дорожку, шли через нашу школу, иногда пели, но чаще молча, у самих здесь дети.
***
Да, между собой главы государств много чего говорили, но вот эта издевка Трампа над Макроном должна войти в учебники, Трамп Макрону: «Нам нужно сделать его совершенным. Он совершенен. Итак, это действительно большая честь быть с тобой, ты особенный друг. Спасибо», — добавил Трамп.
***
"Наследие Сергея Нечаева (Верховенского в романе Достоевского«Бесы») считалось утраченным. Оно было обнаружено после 1953 г. в кабинете Сталина. Это нельзя считать случайностью хотя бы потому, что близость умонастроений между Сталиным Нечаевым, подобие их
образа общества и человека слишком уж очевидны. Об этом свидетельствует, например, §6 «Катехизиса революции», который Нечаев считал священной книгой, в котором о «революционере» говорится следующее: «Суровый для себя, он должен быть суровым и
для других. Все нежные, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви, благодарности должны быть задавлены в нём единственной холодной страстью революционного долга. Для него существуе только одна нега… успех революции. Денно и нощно должна быть у него одна мысль, одна цель – беспощадное разрушение». Он должен быть всегда готов «погубить своими руками все, что мешает достижению этой цели»
Не согласен я, не только Сталин, но и Ленин,Троцкий и пр. жили и творили по этим же заветам, ими были изгнаны из России или уничтожены тысячи и тысячи революционеров, в октябре они совершили переворот против социалистического правительства, если они не убивали кого-то из бывших товарищей по борьбе, то только в силу целесообразности, но не жалости или симпатии к бывшим братьям по оружию. Но та же Спиридонова участвовала в терроре и в вооруженной борьбе против царского режима, а Ленин и вся эта шайка сидели в кустах, но когда их террор обратился против народа (крестьян) Спиридонова и ее партия пытались этому помешать, после чего Спиридонова все оставшуюся жизнь провела в советских тюрьмах и ссылках и была почему расстреляна перед самой войной с Гитлером. Думаю, что Нечаеву далеко было до банды Ленина и Сталина по цинизму. Смешно думать, что Сталин учился чему-то у Нечаева.
***
РФ - страна победившего феминизма
Где ж ты, милая шалавишься...
Где гуляешь до утра?
Все никак с собой не справишься,
А ведь года уже, пора...
Это монолог мужа, который ждет каждое утро свою жену вместе с дочкой, дочка плачет и вспоминает бога. На Ютубе почти 500 000 просмотров за короткий срок.
Где ж ты милая, шалавишься...Авт. исп. Сергей Гвоздика.
Сильно, я бы эту "песню" пускал перед всеми слезливыми бабскими сериалами на России 1.
Представить себе, что такая песня вообще может быть сочинена и спета мужиком с надрывом и иметь успех о 500 000 тысяч других мужкиков даже в 90-е было не реально.
***
тут опять прочитал у ленинцев о дикой нищете русской деревни, ну вот мой дед 1898 года рождения, а мой отец, последний ребенок деда родился в 1938 году. Дед - Иван Петрович Самоваров, я с ним вырос в 70 годы ребенком, когда мать и отец были на работе и он много чего мне рассказал.
Итак, родился в рязанском селе Хворощевка, там сроду не было крепостного права, относились к государственным крестьянам, так что такое баре и помещики дед и косвенно не знал, не было их в округе. У матери его был старший сын и три дочери, когда умер ее муж, в это же время в селе появился Петр Самоваров, мужчина бывалый и поживший, он воевал в русско-турецкую войну в 1877-78 гг. т.е. был он примерно с 1847 года рождения, после войны он пошел на шахты заработать денег, чего-то там заработал и еще где-то работал, и вот вернулся в родное село, жены нет, дома нет, но есть надел в общине. И его тут же поженили с моей прабабкой.
Ибо в общине одиноких людей не было, если только дурачки или дурочки от природы, но и тех кормили, а раз есть баба и хозяйство, то должен быть мужик, вот их свели, жена родила ему трех дочерей и последним был мой дед, Понятно. что жили не очень богато, мягко говоря, но дед НИКОГДА не говорил, что они были бедняки. Почему? Его старший брат по матери склонен был к учебе и закончил церковно-приходскую школу, потом еще какое-то земское училище ( потому что бесплатно) и работал в Москве кассиром на железной дороге, т.е. деньги получал хорошие и семье матери помогал, а тогда и 20 рублей в год - хорошие деньги для крестьян.
Но вот когда деду моему исполнилось 14 лет, то отец его уже работать не мог, а дед не всякую работу еще мог потянуть и послал его отец с артелью строителей ходить по миру и зарабатывать деньгу, вот так дед в сезон и ходил два года и в итоге он умел все, т.е. вообще все - работать с деревом, избу построить или стул и стол сделать, печь сложить, крышу покрыть, рубанком работал и топором, но и в кузнеце мог, мог валять валенки и потом всю жизнь валял их для всей семьи, я еще в его валенках ходил, шил себе полушубки, потом теплые пальто, умел сделать лыжи и пр. и пр. И вот ему 16 лет и он уже хозяин, до этого два года на его деньги, заработанные в артели, нанимали соседей помочь. Он один мужик и куча девок, но ведь и они работали все, а значит: лошадь, две коровы. куры, козы, дары леса, огромный огород — картошка, репа, лук, огурцы, капуста и пр.
Отец его умер, но деду было не страшно. По его словам "мужиком считался тот, кто мог взвалить на спину мешок зерна в 8 пудов", он мог уже в 16 лет. При этом имел страсть к учению, чтению книг и прочитал их массу уже до 17 года. Был любопытен, интересный штрих, когда в 14 году Германия объявила нам войну он тут же пришел домой, там на стене у него висела карта мира, увидел, какая Германия маленькая, и очень обрадовался. А зря.
При большевиках он стал всего лишь сельским учителем, хотя ему сто раз предлагали вступить в партию и делать карьеру, но в эту партию нормальные люди не вступали, а при царе дед точно с его умом, упорством карьеру бы сделал, девок бы замуж всех отдал, а они все были старше него и занялся бы своими делами. И это тот самый русский крестьянин, о судьбе которого воют такие как Сергеев и Тесля. И жизнь в родном селе до революции он вспоминал, как утраченное счастье.