a_samovarov

Зигзаг -2

10 Миг-31 с убийцами авианосцев "Кинжал" уже на вооружение и на южном направлении. О чем говорит это заявление? О Сирии. Но как я понимаю, чтобы потопить авианосец "Кинжал" должен нести ядерную головку, ну или какое-то новое оружие, а так он слишком мал, чтобы пустить на дно махину. Хотя 10 "Кинжалов" в одну цель... ну боеспособности авианосец лишить могут, конечно. Это к гадалке не ходи.

***

Прикольно: "репортер "Нью-Йорк Таймс" Уолтеа Дюранти, который занимал должность начальника Московского бюро «Нью-Йорк Таймс» с 1922 по 1936 год. Дюранти написал серию рассказов, статей в 1931 году в Советском Союзе и получил Пулицеровскую премию за свою работу в то время; однако, он был подвергнут критике за его отрицание массового голода, в особенности украинского голода в 1930-х годах"

Но когда его точка была подвергнута критике? аж в 2003 году т.е. когда небратья начали вопить особо сильно. что это москали их уморили голодом. И Уолтеа Дюранти отрицал не голод на Украине в начале 30-х, а вообще голод в СССР. Почему? А потому что состоялась тайная сделка США со Сталиным, Сталин отказывается от союза с Германией, он выступает против германской социал-дем. партии и стравливает ее с коммунистами, а США в ответ проводят ему индустриализацию. Вот так мы и попали на "войну со слезами на глазах" и потеряли 30 млн. человек.

***

В прежнем посте я описал жесткий вариант в Сирии, напишу мягкий, но опять подчеркну, что медлить нельзя. Есть ведь некая комиссия по Сирии в ООН и в Европе, но вот и передать им все полномочия по Сирии. Объявить свободные выборы в Сирии и пусть там к власти придет прозападный политик, мы выводим всех своих из Сирии, после чего там неизбежен полный хаос, гражданская война и потоки беженцев в Европу, которые мы, кстати, прекратили. Иран, Турция, Израиль, Египет, Ирак, курды - основные игроки и пусть они ломаются там конем. Мы хотели помочь людям - он не оценили.

***

Что делать в Сирии? Жесткий вариант - дать пинка под жопу Асаду, отдать страну на откуп ГРУ, они знают, кто из генералов может стать реальным диктатором, сколотить реальную армию в 100 тысяч из всего сброда, которому нравится воевать и кто умеет это делать, плюс наемники-исламисты и пр. Немедленно ввести комплексы с-300 с наемниками же, но обозначить их как комплексы, принадлежащие сирийцам. Т.е. создать приличную военную группировку, которая способна будет воевать, дать им идеологию джихада, сделать их бойцами за дело ислама, только в этом случае будут обеспечен боевой дух, взять все это у наших чеченов времен войны и у ИГИЛ, у Алькайды и пр.

Выпиздить из Сирии внешнюю разведку, МИД, всяких прочих, отдать ее полностью под ведение Генштаба. Если идет война, то надо понимать, что это дело военных и не мешать им. На все это месяц работы. На втором этапе, поскольку обстрелы Сирии пиндосами будут усиливаться, ввести в Сирию 58 армию, которая, собственно, на то и существует ввести через Азербайджан и Иран. Ввести еще с -400 и т.д. Дать гарантии Израилю, что нападения со стороны Ирана и Хезболлы не будет. Дать гарантии Европе, что Иранский атомный проект не будет разморожен. Если не подействует, помочь Ирану создать атомное оружие с помощью каких-нибудь физиков из ЮАР или Украины, как Украина создала баллистику Северной Корее.

А в ответ на удары по Сирии начать топить корабли пиндосов после предупреждения в ООН. Ибо Сирия независимое государство и имеет право на защиту.

Ну есть и мягкие варианты. Можно и их прописать. Нельзя только одно сейчас - сопли жевать, как говорит один известный человек в РФ.

***

Смотрел тут интервью киевского Гордона с Березовским от 2007 года, странно, что такой наивный человек из научного мира как Береза слыл прямо демоном, он честно сказал, что плохо разбирался в людях, тогда как он вообще попал в миллиардеры? хотя... смешной вопрос, Еще он сказал, что его часто предавали мужчины, но никогда женщины. Это надо дожить до таких лет и не знать, что европейские женщины предают мужчин всегда, вопрос только во времени и форме предательства. Софья Андреевна предала Толстого во всех смыслах, ну уж подруги Абрамыча из КГБ... наивный мужик.

Комент: Виктор Милитарев Мне Белковский говорил: "У меня нет столько денег, сколько у Бориса, чтобы дарить каждой из своих женщин квартиру. Поэтому, в отличие от него, я не верю, что все мои женщины меня любят"

***

Нобель отменили, опять скандал с домогательствами, какой-то писатель домогался к 18 бабам имея жену поэтессу, члена Нобелевского комитет. Думаю дело не в этом, просто ЦРУ потребовало в этом году дать премию Шендеровичу или чего-то в этом роде, на войне как на войне.

***

Прочитал что наши тракторы хорошо идут на экспорт уже в 20 стран, включая Канаду и вроде к этому подключается и Франция, в смысле хочет покупать. Но ничего удивительного тут нет, СССР продавал трактора всему 3 миру и той же Франции. Но там в чем фишка была? Западный трактор... на него гарантия 5 лет, 5 лет мастерские обязаны чинить трактор, так вот западный трактор работал 5 лет и не ломался, а потом ломался бесповоротно и навсегда. На советские трактора тоже была гарантия 5 лет , но ломаться они начинали сразу же и ломались 5 лет и все пять лет наши мастерские их чинили бесплатно и так в итоге "отшлифовывали, что советский трактор работал потом без всяких поломок серьезных еще лет 25. Не знаю, как сейчас с этим. Вообще-то мы можем много чего делать и продавать, в Лобне. где я жил пацаном, электромеханический завод делал и продавал электромоторы в Италию. Мы можем делать первоклассные лекарства, к примеру, но мафия не дает. Обещали, что РФ в 18 году выбросит на рынок два уникальных антидепрессанта, самый ходовой товар, но чего-то я не слышал о том, чтобы это имело место быть. т.е. сами препараты готовы, не сомневаюсь, но где они? Закрыли навсегда?

***

Почитал израильские сайты... и все же война? "Это приведет к резкому обострению обстановки, а проще говоря, к войне на всем Ближнем Востоке. Конечно, Сирия, как один из фронтов противостояния Ирана, с одной стороны, и КСА, Израиля и коллективного Запада во главе с США, с другой, станет одной из главных площадок выяснения отношений между Тегераном, Эр-Риядом и Тель-Авивом. Россия, естественно, не сможет оставаться в стороне и будет вынуждена принять участие в новом конфликте на стороне Дамаска, а значит, Тегерана, который тоже является союзником Башара Асада.

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/…/naznachenie_pompeo_delaet_voinu_bo…
Follow us: zahav.ru on Facebook

***

Посмотрел таки "Свободную прессу" Шаргунова и Прилепина, при этом один депутат, а второй карбонарий на Донбассе и ведущий на НТВ одновременно. Конечно, ребята ресурсом не занимаются, голова даже кружится от представления, как далеко их продвинут неведомые покровители, Шаргунов во главе партии новых левых и вечный кандидат в президенты вместо Зю и Миронова? Прилепин министр информации и глава ТВ? (на это место очень хотел товарищ Поляков,бывший глава ЛГ). А лучшие и более или менее читаемые материалы на Свободной прессе - перепечатки западных статей. Я же говорю, что вся интеллектуальная "элита" РФ как стервятники кормятся с руки западной мысли ибо малограмотные они, в смысле знаний.

***

Кудрина двигают или вместо Медведева или куда-то рядом на важный пост по связям с Западом. У Кудрина две проблемы, первая что он советский финансист (бухгалтер), ставший гайдаровцем, т.е. такой гибрид дело гиблое. Второе он не глуп, но лишен настоящего ума и обаяния, кто-то посоветовал ему занять Кабалой (у Либермана?) и тренинги пошли ему на пользу, даже он приобрел некое обаяние. На самом деле дело не в нем, а в Путине, Путин абсолютно прозападный человек и никуда от Запада он уходить и не собирался, в наших реалиях это скорее хорошо, чем плохо, ибо нет никакой альтернативы. В свое время я два раза общался с китаеведом и доктором наук Анисимовым, который во времена власти западников Брежнева и Андропова, продвигал идею сближения с Китаем и по этому случаю (столкновение с титанами) остался на всю жизнь смертельно испуганным. " Александр Владимирович, - говорил он мне, когда ко мне немного проникся, - да не пишите вы в своих статьях такие слова, как "русский национализм", это же слова-маркеры, умные машины отбирают такие статьи и они попадают куда надо. И жить вам спокойно не дадут.

Так вот, по Анисимову выходило так, что между США и Китаем существует глубокий сговор, но что Китай считает не только РФ своей частью, ну и все бывшее СНГ, поэтому Анисимов полагал, что Китай не даст Украине вступить в НАТО, и вот я цитировал американца, тот пишет, что небратьям деньги дает только Китай и следующий год на Украине будет объявлен годом Китая. По Анисимову (а разговор этот был очень давно и интервью с ним я опубликовал на "Столетии"), Китай не рассматривает РФ как партнера, только как слугу, и что по Анисимову это лучший вариант - быть слугой Китая, чем слугой Запада. Анисимов не видел никаких лидеров в РФ, которые способны были бы играть в Большую мировую игру, он говорил, что это мог делать такой блефующий лжец, как Ленин, он называл его прохвостом, что это вышло в силу обстоятельств у Сталина, но прочим придется выбирать между Китаем и Западом. Анисимов был уверен, что китайцы дадут нам жить, как мы хотим во всех сферах жизни, кроме экономики и политики, т.е. жить спокойной жизнью русских обывателей, как они поступали в отношении русских белых эмигрантов, Запад же будет стремиться к полному подавлению русского самосознания.

Анисимов понимал, что в СССР и в РФ не было и нет интеллектуалов, которые способны давать новые смыслы и идеи. В этой ситуации борьба бесполезна. Я здесь пересказал его точку зрения. И думаю, что он выражал не только свое мнение.

Что делает Путин? Это не он завышает ставки, это запад их завышает, уверенный, что козырей у нас нет, но Путин отвечает... хоть как-то... банально своим несогласием... "Нет, - говорит он, - мы идем своим путем" Я понимаю,что западных людей это бесит, а китайцев смешит, они называют русских "задиры" с ироничным оттенком.

Но что может делать еще Путин, когда "интеллектуалы" РФ пересказывают нам западные газеты, неспособные к собственному мышлению, когда они вводят везде курсы политологии и им в их головы идиотов даже не приходит, что мы начинаем думать уже англоамериканскими понятиями на языке политики и воспринимать историю наша молодежь будет глазами энглишей т.д.

Кстати, Анисимов утверждал, что США предлагали Китаю в 90-е годы развалить РФ до конца и разделить между собой, но китайцы, говорил Анисимов, не согласились, потому что все пространство СНГ считают своим.

***

А вот это любопытная пропагандистская статья в "Нью-Йорк Таймс". Да, друзья, я понимаю, что много букв отсеивают 90% читателей в ФБ, но дело чести писать профессионально, статья любопытная и я ее разберу подробно: "Кто победит в новой Большой игре?" автор Йохен Биттнер (Jochen Bittner), опубликована 27 апреля этого года.

"Большая игра" по автору это игра трех государств - России, Китая и Запада, "которые соперничают друг с другом в трех смыслах, а именно в географическом, интеллектуальном и экономическом. Есть три места, где сталкиваются их претензии на влияние: Сирия, Украина и Тихий океан".

Россия в этой борьбе "предлагает жестокость", Китай меркантильность. Что предлагает Запад - не уточняется, видно все хорошее. Но где жестокость России? Я бы хотел этой жестокости, трупы сожженных заживо в Одессе вопиют к возмездию. Где жестокость-то России, мистер Биттнер, мне прямо стыдно за вас. На территории самой РФ восстала Чечня, при этом отделяться она не хотела, но выгнала из своих домов 300 тысяч русских и стала жить по своим законам, с отрезанием голов, получая из казны РФ бабло на пенсии и прочее. Дальше началась дикая жестокость, но с обеих сторон. РФ проиграла и стала платить дань с 1996 году, но чечены вторглись в Дагестан их обломали и уже 18 лет засыпают деньгами и лестью. Это факты. Где жестокость?

По разделу Югославию сербы требовали свое - свою историческую территорию, свои исторические анклавы серди мусульман и ничего более. Но Запад дал денег и оружие врагам Сербии и началась бойня, где здесь жестокость РФ?

В Ливии тоже была жестокость РФ? Да там вообще РФ не было. Запад утопил в крови весь Ближний Восток, собираясь перевести все это в тотальную бойню суннитов против шиитов, приведя везде к власти братьев мусульман, даже в Турции пытались сделать это, РФ смотрела почти 4 года безучастно, как уничтожают Сирию, и только Израиль включил РФ в игру, спасая себя.

На Украине добрый Путин дал русофобу Януковичу 18 млрд. баксов и одобрил начало вступления Украины в ЕС, 3 млрд. баксов, кстати, небратья успели получить и не отдают. Затем подло Янукович был свергнут западом и был был бы скорее убит или бегал без трусов по Майдану, как Царев, а потом получил бы лет 20 тюрьмы. Хотя он был согласен на досрочные выборы, где здесь жестокость РФ?

Жестокость РФ, господин, Биттнер, еще и не начиналась. И начнется ли вообще, вот в чем вопрос.

А вот с Китаем интереснее фактура в статье, Китай все же не РФ и он хороший, хотя и хитрый, он единственный кто вкладывает деньги в сегодняшнюю Украину и та объявила следующий год годом Китая, Китай вложил большие деньги в Сербию: "С тех пор контролируемые государством китайские компании купили крупнейший в Сербии сталелитейный завод, международный аэропорт Тирана в Албании и крупную угольную электростанцию в Румынии, а также взяли в аренду часть бухты в греческом городе Пирей".

Т.е. Китай лезет в сферу влияния в РФ и он хороший, он дает деньги небратьям русских и он хороший.

И это дела, а вот пример зверства РФ - это лирика в виде русофобии: "российский народ откровенно гордится зверствами своих прежних лидеров и тех, кто управляет ей сейчас. Как показали результаты опроса, проведенного независимым «Левада-центром» в 2017 году, 38% россиян считают массового убийцу Иосифа Сталина «самым выдающимся деятелем» в мировой истории. Второе место после Сталина занимает Путин с результатом в 34%."

Да, все это противно со Сталиным, но видят в нем не убийцу, а созидателя - индустриализация, войну выиграл и пр. Т.е. здесь Биттнер лжет откровенно.

И он лжет и по умолчанию, Запад вообразил, что игра по правилам выгодна Китаю и России и господин Трапм заявил и заявляет каждый день, что США по правилам больше не играет. Так почему об этом нет ничего в статье? А потому что получится поставить США на одну доску с РФ. А РФ это если судить по заголовкам - это гитлеровская Германия сегодня.

Ну и хорош конец статьи, очень, билядь, гуманный: "Кто одержит победу в этой долгой игре? Пока еще слишком рано говорить о том, готов ли Запад выступить единым фронтом против этой угрозы. Однако хорошие новости заключаются в том, что Россия и Китай вполне могут проиграть в новой Большой игре. Для участия в ней требуется много средств, а захват влияния в отсутствие более широкого видения глобального порядка, как правило, завершается неудачей, потому что жизни и ресурсы, потраченные за рубежом, не могут обеспечить мир и прогресс внутри страны.

Немецкий поэт Теодор Фонтане описал ту катастрофу, которая положила конец попыткам британской армии отвоевать у России право господства в Гиндукуше в 1842 году: «В поход ушли 13 тысяч, и лишь один вернулся домой из Афганистана». Так или иначе, подобное вполне может скоро произойти с Россией и Китаем".

Т.е. Россия с Китаем погибнет в этой борьбе. Ах вы, гуманисты наши! И вы все 1,5 тысячи лет такими были.

***

я сегодня проанализировал абсолютно русофобскую статью в американских СМИ.

Мне написали в ответ, что все это давно идет и типа всегда так было, да нет, ребята, в области пропаганды такого вообще никогда не было.

Я для интереса посмотрел в Интернете речь Гитлера после нападения на СССР, не знаю, насколько достоверен источник, но там ссылки есть и пр. Не настаиваю, что это правда, но весьма в стиле бесноватого Гитлера, так вот 22 июня 1941 года он не высказала ни одной претензии в адрес русского народа и даже советского. Речь там о вечном стравливании Англии всех, речь о захвате Советами Прибалтики и Бессарабии, о концентрации войск СССР на границах во то время, когда Германия напала на Францию, коротко о большевиках и евреях, но ни слова претензий к русскому народу. Да, Гитлер вел войну на уничтожение в СССР и мирных жителей погибло больше, чем солдат, да были дикие зверства и пр. И это простить нельзя, но я о пропаганде. Американский же журналист обвиняет именно весь русский народ в дикой жестокости. Такого и в помине не было в годы холодной войны.

Повторюсь коротко: "Нью-Йорк Таймс" "Кто победит в новой Большой игре?" автор Йохен Биттнер (Jochen Bittner), опубликована 27 апреля этого года. Текст переведен на русский, есть русский вариант этой газеты.

Так вот он пишет: "российский народ откровенно гордится зверствами своих прежних лидеров и тех, кто управляет ей сейчас. Как показали результаты опроса, проведенного независимым «Левада-центром» в 2017 году, 38% россиян считают массового убийцу Иосифа Сталина «самым выдающимся деятелем» в мировой истории. Второе место после Сталина занимает Путин с результатом в 34%."

Да, все это противно со Сталиным, но видят в нем не убийцу, а созидателя - индустриализация, войну выиграл и пр. Т.е. здесь Биттнер лжет откровенно. Т.е. русские всем народом записываются в страшных и жестоких упырей и автор надеется, что Россия и Китай будут разгромлены, как в свое время англичане в Афганистане, когда уцелел один солдат.

А что наши "идеологи", наши СМИ , все эти Симоньян и прочие тетки и говорящие за большие деньги головы? Да ничего. Киевский режим откровенно нацистский и русофобский и вся пропаганда построена на разговорах о неполноценности русских, их президент откровенный русофоб в своих речах, а наши СМИ? Мы плачем, мы горюем, небратья нам помянуть убитых в Одессе не дают.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded