a_samovarov

Очередной зигзаг

Посмотрел интервью с Мавроди, этот человек умел нестандартно мыслить, вроде я привык к его образу, манере изложения, уже представляешь его себе как личность и бац! Неожиданная фраза. К примеру: "Я вру очень редко, когда это необходимо". И эта фраза разрушает его прежний образ мгновенно.

Или его рассказ о том, что он ни разу в жизни не выезжал за пределы России и чтобы ему не грозило, никогда не уедет от сюда. И опять разрушен образ, это не логичное заявление для этого персонажа, он не должен быть таким, но он такой.

В целом он производил впечатление такого молодого малообразованного и совершенно невоспитанного пацана из 70- х годов. И если бы не эта нестандартность мышления, которую я ни у кого не встречал...

При всей своей рациональности он - графоман, реальный графоман, автор совершенно непрофессионально написанных книг прозы и стихов. Вообще что делает писателя писателем? Ну кроме владения ремеслом, умения создавать образы и пр. это некий дар чувствовать нечто... когда он пишет, то находится в состоянии кайфа ли, или оно как-то по-другому проявляется, но это особое привлекательное магическое состояние передается через книги читателям. Скажем, у Толстого "Война и мир" это медитация такая на добро, медитация о гармонии мира, восхищение вызванное чудом России, для Толстого Россия - чудо, она Бог. У него Москва, к примеру, живое существо и он умудряется передать это свое восприятие и как он любит это существо!

Мавроди был лишен писательского дара вообще, но при этом в последние годы писал все ночи подряд. И при этом он начал снимать фильмы, это дело гораздо более простое, чем писать прозу или поэзию, здесь нужен ум и фантазия и необычность ходов, на чем и стоит Голливуд, из Мавроди похоже вышел бы отличный продюсер, какой-то его сериал посмотрели на Ютубе десятки миллионов человек. Но он не успел дойти до вершин, помер как русский патриот банально у Савеловского вокзала, упав с сердечным приступом на остановке автобуса.

***

тут смотрю интервью киевского журналиста Гордона (сейчас он скорее всего поддерживает олигархат), но ранее его интересовали русские деятели культуры и политики, например, интервью с актрисой Алферовой, поразительно интересная и умная дама, вроде у нее и Тереховой есть польская кровь, тогда понятно откуда их женственность, русские дамы другие. Хотя при этом и Алферова и Терехова очень русские. Ну короче, налетел у Городона на Дину Рубину, самую популярную русскую писательницу. Удивили три вещи, она серьезно относится к своему "творчеству" и считает свои тексты прозой. Удивили ее тиражи - по 100 тысяч первый завод. И это сейчас-то. Видно ее читают все не вымершие советские интеллектуалки. И третье - она не очень умна, хотя очень хитра и совершенно не интересна, как личность.

Где-то внутри нее живет дикий страх перед русским антисемитизмом, отсюда она убежала из СССР в 1990 году, испугалась общества "Память" после чего долго мыла чужие квартиры в Израиле, русским писателем она считать себя отказалась, но и русофобии себе не позволила - мало ли что, почва кормит.

По поводу ее писательства, она коммерческая графоманка, конечно. Вот начало ее повести: "Ноги у Любки гладкие были, выразительные и на вид – неутомимые, хотя на каждой стопе вдоль пальцев синела наколка «Они устали»… Надо же – щеки впалые, плечи костистые, живот к спине примерз, а ноги – даже странно – что там твоя Психея!"

В принципе такой текст мог быть у любой писательницы от Устиновой до Донцовой. Ноги не бывают гладкие, это кожа бывает гладкая, т.е. это жаргон на самом деле "гладкие ноги", и ноги не бывают "выразительными на вид", это глаза такими бывают. Как-то усложняют бабы свое тело. Короче, вот эта вот тетка стала в 26 лет самым молодым членом союза писателей СССР, это все, что надо знать о СССР.

Но чем она берет? А интересна становится судьба Любки, при всей глупости того, что врачиха, обнаружив уголовную наколку "они устали", предлагает девке сидеть со своим ребенком. Бред. В жизни не бывает таких тупых врачей, точнее матерей. А наколку "они устали" зеки кололи на веки глаз вообще-то, а не на ноги. А если на ноги, то так — на одной ноге «они устали», на другой «топтать зону»

***

политика была всегда правдивой, "иду на вы", что может быть прямее и понятнее. Что может быть яснее политики монархов, если они в здравом уме? Ну говорят, что Англия была очень коварна веками... чего там коварного, была гегемоном на континенте Испания, Англия сплачивала союзы против нее, стала Франция - сплачивала союзы против нее, стала Россия - Англия устроила Крымскую. войну, в которой сама честно сражалась, ну потом Англия устроила две мировые войны. Но цель-то ее была понятна - не допустить, чтобы Германия подмяла под себя всю Европу. Или идеократы - Ленин, Гитлер, Мао - все было открытым текстом, мировая революция. расовое господство и пр. Но сейчас уже все ведут себя странно и все врут. Но проговариваются. "Нам нужна империя" - говорят в РФ. За каким сейчас-то? Глупый вопрос по нашим временам - за каким нам такая пенсионная реформа? Ну так вышло, ну и здесь так выходит.

Хотя если раньше была индустриальная эпоха, а эти "республики" жили при феодализме (не все) , то понятно было как их объединять и держать, но сейчас? Но видим, что империя не проблема, хитрый лис Лука сказал, что белорусам придется выбирать между прозябанием или вступлением в другое государство. Украина кусками тоже вполне может влезть в эту империю, и Средняя Азия и Кавказ не проблема, но зачем? Все решит встреча Трампа с Путиным, я уже писал, что американцам выгодно воссоздание СССР, ибо на автомате напрягутся отношения этого государства с Китаем. Поскольку РФ живет за счет нефти, то этот новый СССР будет зависеть от США, это еще схема Рузвельта в его отношениях со Сталиным. Любопытны воспоминания сына Рузвельта о том, как его папа и он в числе небольшого круга встречались со Сталиным, и как Сталин был ласков с ним и вообще... какой он был хороший дядюшка Джо. И есть воспоминания какого-то американского посла, как он был приглашен на ночную пьянку, где Сталин ставил пластинки и мужики танцевали с мужиками, а потом пьяный Сталин подсел к американцу и поцеловал его в губы. Для грузина такое показание своей любви - нормально. Еще бы не любить тех, кто провел тебе индустриализацию. Да с 45 г. по 49 г. Сталин не боялся атомной атаки США, потому что знал, что ее не будет. Но был уверен, что США поглотит СССР. отсюда его истерика на 19 съезде КПСС и обвинения Молотову, Ворошилову и Микояну чуть ли не предательстве и подготовка к уничтожению старого звена руководителей.

***

Теперь я понял с какого образца создают РФ. Не зря трещат "пророки" наши.... все Англия, Англия, везде ее рука. На Ютубе мне попался доклад некоего молодого человека на семинаре Фурсова, этот молодой человек не всегда логично (на то он и молодой человек), но чрезвычайно интересно рассказал о том, как учится элита Англии. С шести лет ученика Итона (закрытая школа, дети не видят родителей) учат не проявлять эмоций ни по какому поводу. (Сравните с нашей непомерной эмоциональностью). Такой тренинг в школе и в вузе потом, делает англичан не способными на сопереживание, это уже делаю выводы я, такой человек в значительной степени утрачивает рефлексию. Детей аристократов воспитывают в презрении к деньгам и деланию денег (сравните с РФ). На первом месте у джентльмена должны быть его личная храбрость и национализм. Молодой человек спутал его с патриотизмом, но то очем он говорит - это национализм. Помнится, когда Черчилля спросили. что есть худший порок? Он ответил - трусость. Молодой человек говорил, что это привело к непомерным потерям офицерского состава англичан в Первую и Вторую мировую, но я уверен, что он пересказывает байки самих англичан, они меньше всех потеряли в первую мировую и мизер во вторую мировую. Но тем не менее... отказать им в мужестве трудно.

Учатся дети в школе по 10 уроков в день (школы закрытые они там круглые сутки), три урока обычных и потом урок физкультуры. Три урока физкультуры в день. Атлетизм - третий кит на котором строится воспитание. Детям элиты безразлична математика, физика и пр, до 1950 года основными предметами вообще были греческий и латынь. Но следующий кит их воспитания - никогда не говорить то, что думаешь. Это приводит к раздвоение личности, - сказал молодой человек в лекции, - видимо не зная, что это шизофрения. Но он объяснился, вот Ким Филби вел двойную жизнь и никто не мог его раскусить.

Из английской аристократии готовят хозяев мира, их приучают к тому, что куда бы вступил он, он везде хозяин. Молодой человек привел пример, как студенты Интона через почему-то Тихона Шевкунова добились встречи с Путиным, после чего написали у себя в Твиттах, что "Вован хороший парень, но ростом маловат". И этот молодой человек уверял, что если студенты эти захотят еще раз поговорить с Путиным, то им без проблем это устроят.

Ну вот теперь многое стало понятно, если учесть, что Ельцина, как пишут СМИ, после его свержения с Олимпа, подобрали люди из внешней разведки и сделали на него ставку, они же разработали, как утверждают СМИ, план создания олигархических групп и пр. То ясно, что их идеалом была Англия, где аристократов готовят управлять миром и работать в разведке. Ну вот какое-то подобное общество они строят в РФ. Элите РФ впервые плевать на гуманитарные предметы и Академию наук, оказывается аншлийской аристократии тоже. Ибо истеблишмент, в который входят и ученые идет вторым сортом в Англии, но... наука там все же есть, у нас гуманитарной науки уже нет. Английская аристократия плевать хотела на акул капитализма, и наша на них плюет. Но более всего, английская аристократия плюет на простых людей, Англия даже географически делится на ЮГ с его аристократией и трудовой Север, заселенный (!) потомками викингов, вот в этом месте я не очень понял, вроде как норманны и составили эту саму аристократию Англии, но возможно молодой человек после обучения в Англии и МГИМО просто не в теме.

Ну что я могу вам сказать, друзья, хреновый вы выбрали образец для подражания. Англичан ни из вас, ни из ваших детей и внуков не выйдет, а вот проблем на ровном месте с 1991 года вы породили очень много. Но кто я такой, внук крестьянина и сын рабочего, чтобы вам что-то советовать, но с другой стороны я не забыл, как "ваши" хорошо приняли меня в "Правде", как потом пропихнули в МГИМО, где я выжил три месяца. Так что... добро я помню, но мы и Англия вещи не сопрягаемые, другие придется вам искать образцы. Это я по-дружески констатирую.
 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded