a_samovarov

Category:

"У героев стынет кровь... идут на дно..."

 Вспомнил печальные глаза Моторолы, такая же глубокая печаль жила в глазах Захарченко, даже самые храбрые люди с трудом выносят войну. Что говорить, если даже простая драка вызывает страх у любого мужчины, даже если он боксер или борец, первое что происходит - человек перестает дышать, видел однажды, как во время драки мужик вдохнул и не дышал пока махал кулаками, ну там минуты полторы и выдохнуть потом сразу не смог, в глазах ужас, но выдохнул и задышал. А у нас с 2014 года идет гражданская война. Часть русского народа стала разменной монетой Большой игры.

***

 Кстати, почему были опубликованы стенограммы разговоров Клинтона и Ельцина? Это угроза Путину, что и стенограммы его разговоров будут опубликованы. На что Путин ответил на встрече с пионэрами, что вот ему один лидер предложил в общей беседе - давай с тобой договоримся, а остальные вынуждены будут это принять. Прозрачный намек на то, что и Кремлю есть чего рассказать)))) 

***

 Был ли статусным человеком Кобзон? Безусловно - да. Именно к нему начальником охраны в 1991 году пошел работать бывший глава КГБ Чебриков. И если Кобзон был бы убит в результате покушения, то организаторов и исполнителей убийства искали бы без срока давности, пока не нашли бы. Как это было со Старовойтовой, например. А вот Влад Листьев или Березовский статусными людьми не были. Был статусным человеком Захарченко в иерархии РФ? Не был. Но... он был чиновником такого уровня, на котором убивать не полагается. Это не Моторола и Гиви. И вот теперь перед руководством РФ стоит вопрос - мстить или не мстить? 

***

 Товарищ Прилепин сказал, что гибель Захарченко это дело рук ОТДЕЛЬНЫХ олигархов, ОТДЕЛЬНЫХ политиков и ОТДЕЛЬНЫХ военных т.е. это не государственный терроризм. Видимо это и есть официальная позиция наших начальников, сформулировали наконец. Но если это ОТДЕЛЬНЫЕ, то какие претензии к Киеву? Претензий нет. 

***

 Ждали хим. атаку в Сирии, а убили Захарченко. Хотя это не отменяет игру на нервах и в Сирии. Понятно, что Порошенко сам бы не решился на это, в Донецке правильно обвинили США. Т.е. идет наступление на нашу слабую духом сытую буржуазную в худшем смысле слова элиту, на сибаритов и владельцев дворцов. И в это время элита проводит пенсионную реформу, которая заставила вспомнить общество о своей нищете и об олигархах, чиновниках и пр. Пенсионная реформа принесет раскол общества еще и по возрастному признаку. В жизнь властно входит молодое поколение и становится начальниками, для них человек в 45 лет - старик, им не комфортно иметь под своим началом таких, что уж говорит о людях, которым за 60. Молодое поколение всегда копирует старших, ребята они хорошие, но давно поняли, что не иметь убеждений, принципов и совести - это норма. Посмотрел я на Бузову, понятно, что это реально звезда. Это типаж многих современных юных женщин, стерва, которая может приспособиться на свою пользу к чему угодно, и я хорошо вижу ее даже во главе 1 канала ТВ, она справится с управлением, всех согнет в бараний рог. При этом молодые люди не считают, что для продвижения нужен талант, знания, они вполне довольны собой такими, какие уже есть. 

***

Странная реакция в сети на то, что за лекцию некоего Тони Роббинса люди в Москве платили по 100 000 р. Наши идеологи как-то просмотрели, что мы давно маргиналы в своей стране, что политика и духовность самым пассионарным россиянам по х... Их интересует успех, успех как таковой в любой сфере жизни, они мало пьют спиртное или вообще не пьют, они не курят, они помешаны на здоровом образе жизни, они принимают по схеме американские витамины, которые покупают в различных "сетях", они регулярно ходят в спортзал, у них свои тусовки и друг друга они узнают по улыбкам, они стараются много улыбаться и т.д. Нигде в мире американский образ жизни, американский стиль поведения и пр. не имел такого успеха, какой он начинает иметь в РФ. Еще эти люди не хотят работать на государство или на хозяина, они хотят работать на себя, иметь много денег Скоро это все станет национальной идеей в РФ.

***

 Андрей Караулов написал, что Пастернак защищал Сталина на ХХ съезде КПСС и что Хрущев перед смертью сказал, что Сталин выше нас на несколько голов, цитирую по памяти, оно того не стоит, чтобы цитировать источник. Но как мог выступать Пастернак на ХХ съезде КПСС, если он не был членом КПСС? Во всяком случае я не нашел таких свидетельств. Да и кто он такой, чтобы выступать на закрытом докладе Никиты? Что касается отношения Хрущева к Сталину перед смертью, то он прямо назвал Сталина убийцей в своих мемуарах, после опубликования коих на Западе и наступила скоро его смерть. Бывший известный следователь прокуратуры Калиниченко, ведший самые резонансные дела в СССР, заявил тут на ТВ, что Хрущев умер не сам, а по желанию Брежнева. Так это или не так, сие недоказуемо. Но отношения Никиты к Сталину явно перешло от взвешенного на ХХ съезде к ненависти. Еще ранее Караулов врал, что актер Смотуновский - еврей и что он не был в плену, а был дезертиром. Я не слежу за Карауловым, это вот то, что случайно попало на глаза. Это до какого уровня опустилась наша журналистика, просто караул. 

***

 Распространенная, можно сказать всеобщая ошибка, что после "февраля" 1917 года Россией правили русские либералы, вообще-то с первых дней "февраля" Россией управлял Совдеп во главе с Керенским, Чхеидзе, Даном и Гоцом. Временное правительство не могло провести в жизнь ни одно решение без согласования с Совдепом, состоявшим из солдат Питерского гарнизона, которые первым же решением провели - не посылать их на фронт ни при каких обстоятельствах)))) 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded