Categories:

?

 в свое время я общался с ученым, которого купили за небольшие деньги в качестве консультанта по инновациям, он прямо визжал от бешенства, проблемы все решались легко. но их никто не решал и не собирался решать. К примеру, по его мнению, РФ следовало закупать патенты на западные технологии вчерашнего дня, они стоили дешево, строить на их основе с помощью западных спецов предприятия (было бы хоть куда деньги вкладывать внутри страны) в наших моногородах и депрессивных регионах и через 10 лет РФ была бы в шоколаде, рабочие места есть для всех, деньги есть, приличного уровня продукция есть. По этому пути, кстати, шла Япония. Так что Песков не трепло, просто им не нужны хорошо живущие россияне, они строят тут другое общество, как и на Западе, впрочем, Трамп пытает переломить тенденцию, но как там у него выйдет, трудно сказать, точнее, как выйдет у сил, которые стоят за ним.

Дмитрий Никитин Александр Самоваров Как гласит народная мудрость, не ищите в жопе мозга. Его там нет.

Александр Самоваров Мозг есть и он на своем месте, и он строит в Европе бедность, хаос и власть новых кочевников, а в РФ новую орду. Общество всеобщего благосостояния интересует пока Китай и особенно Индию, после прихода к власти там националистов. В Индии наукой и экономикой занимаются выходцы из касты брахманов, так что Индия довольно скоро догонит Китай.

***

Причина бедности россиян - сказал Песков, -кроется в двух мировых войнах и развале СССР. Эта фраза говорит во-первых, что бедность не отдельной пусть и многомиллионной группы русских, а вообще русского народа не будет преодолена и в ближайшей перспективе на десятилетия. Такой цели просто никто не ставит. Во-вторых, первая мировая не слишком повлияла на обеднение страны, страну разорила гражданская война. Песков "забыл" об этом. В-третьих, развал СССР должен был объективно привести не к обеднению России, а к стремительному ее обогащению,что отлично понимал Ельцин, но чего не хотела либеральная элита. В-четвертых, Песков дал понять, что деньги от нефти и газа НИКОГДА не пойдут на улучшение жизни людей в России.Ну а с точки зрения логики апелляция к двум мировым войнам, как к источнику бедности современной РФ, это есть повторение азов советской пропаганды. Надо признать, что весь западный мир простых людей тоже стал относительно беднее. Не знаю, насколько это связано с экономикой, но вот главный идеолог Европы Жак Аттали, как полагается пророку из евреев, пообещал нищету всему миру и хаос всему миру, среди которого будут хорошо жить только "новые кочевники". Т.е. предстоящая бедность для западного мира есть программа действий, а не объективная необходимость. В РФ решили не отставать, тем более, что задел в этом направлении замечательный. И как всегда вместо реальных дел симулировать деятельность в виде "борьбы с бедностью" (опять фраза из советского лексикона), а именно, фантасмагорического создания для каждой бедной семьи плана по выходу из бедности. Т.е. под эту "борьбу" будут созданы новые места для новых чиновников и их аппарата.

***

Очередная деза Галковского, прочел у френда: "В свою очередь, Вам никогда не казалось странным, что штаб-квартира первого Интернационала была в Лондоне, а деятельность этой организации распространялась на все страны, кроме самой Англии. Напомню Вам историю возникновения «Коммунистического манифеста». Он был опубликован в Лондоне анонимно 24.02.1848 г. Марксом и Энгельсом по поручению некой «Немецкой коммунистической лиги» и сразу же переведён на английский, французский, итальянский, фламандский, датский, шведский и польский языки. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ была провозглашена республика во Франции, дальше пошёл пожар:2.03 — Юго-Запад Германии 6.03 — Бавария 11.03 — Берлин 13.03 — Вена и почти сразу же Венгрия 18.03 — Милан и далее вся Италия (на Сицилии независимое восстание)"и пошло поехало у товарища философа дальше, любители поди знают наизусть...."В этом же году события в Бельгии, Швейцарии и Дании и восстание в Бразилии. В Польше восстание удалось локализовать благодаря умелым действиям русской и австрийской администрации". И т.д. и т.д."идиотизм, первый интернационал в Лондоне по двум причинам - "из Англии выдачи нет" - действовал такой принцип, и второе - там жил Энгельс, спонсор Маркса. И весь этот I Интернационал - жалкая группка людей.А собственно, марксизм рассматривался в Европе, как экономическая теория, как утопия и как очень удачная канализация радикальных идей т.е. марксизм не просто приветствовался, а поддерживался, тот же Кайзер имел мощную социал-демократическую фракцию в Бундестаге и считал это полезным делом. Или дискуссия Каутского с Троцким после захвата большевиками власти в России, Каутский ненавидел и Ленина и Троцкого и отстаивал от них... марксизм. Марксизм зело пригодился в Европе, и сейчас главный теоретик в Европе Жак Аттали... марксист))))Большевизм же не марксизм.

***

Лавр Корнилов рвался на Урал и в Сибирь, им двигало и то, что родился там, и прекрасно знал Восток, Китай и пр., будучи военным разведчиком он совершил несколько экспедиций. Собственно, вовлечение Китая в орбиту РИ было предрешено в случае победы в войне, а Япония и так была в этой орбите, прикиньте тот колоссальный козырь, что получали русские. И все же о Корнилове... дело не только в том, что они втроем - Алексеев, он, Деникин оказались во главе крохотного отряда, называемого Добровольческой армией, и это было избыточно много, нет, он просто знал, с какого конца за что взять в тех краях, чтобы свалить большевиков по всей стране. И на месте Колчака сделал бы это. Адмирал-то ведь на суше да и еще в Сибири был ни к селу ни к городу, просто так карты легли. И были тысячи других причин, по которым большевики неминуемо должны были проиграть, но кто-то неведомый нам решился на этот эксперимент и привел их к власти, возможно цель была более дальняя - уничтожить эту цивилизацию, Гумилев-то думал именно об этом, именно мысль о конце цивилизации приходит на ум, когда думаешь о красных комиссарах, Ортега-и-Гассет думал именно об этом, варвары должны были похоронить эту цивилизацию. Когда картавый отбросил тапки ему на помощь в этой миссии пришел Гитлер, но в отличие от Ленина ему повезло меньше. Доделают ли их работу нынешние?

***

Красные все напирают на количество генералов генштаба, которые служили в РККА, но этот факт вообще ни о чем не говорит. Вот появился какой-то историк, который объявил, что гражданская война - это противостояние двух офицерских корпораций. Это идея особенно понравится евреям, их народ при таком раскладе тут вообще не причем.Но главный вопрос - что стояло за разделением офицерства?Мотивированных идеологически офицеров на стороне белых было довольно много, на стороне красных - единицы. Ответы давно ясны, сословная армия не успела перейти к национальной. О необходимости этого перехода после войны с Японией писал в своей работе умнейший генерал Куропаткин, своим отречением царь освободил офицеров от присяги и вся это разнообразная по социальному происхождению масса, просто не знала, что делать. И Гражданская война - это конечно не корпоративное противостояние офицеров, это глупость. На это давно ответил Ортега-и Гассет - это восстание масс, понимая под массами таких отморозков, как Ленин, Троцкий и Гитлер. Вот пример офицеров - штабс-капитан Григорьев, этнический украинец из простых выслужился, ненавидел евреев и москалей, со своей мощной бандой убивал и тех и других, служил многим, в том числе и красным. Вот этот чувак был идеологически мотивирован, а вот ничтожный генерал Брусилов, антисемит и к чему-то антимасон, служил красным и имел антисоветские эмоции, но не идеологию.

***

советским евреям предложили убраться из Израиля, на стене какой-то написали, Нетаньяху за них заступился. Но очевидно, что они достали остальной еврейский народ, где масса людей из стран Востока и Африки и без одесских претензий на гениальность. Любопытно, что РФ пусть и на время спасла эту страну от большой крови, а еврейские совки во всю пишут русофобские вещи в Интернетах. Умны не по годам.Да, но их еще горше оскорбили, чем они могли представить - им написали - русские убирайтесь.

***

Любопытно, получается, Сталин готов был к новому Бресту в 1941 г., но оппоненты красных почему-то это не использовали до сих пор, вроде как это с подачи Судоплатова, типа просто разговоры, а оно и не так: "В вину Судоплатову было поставлено также то, что в 1941 г., в первые дни после нападения Германии на СССР он вел непосредственные переговоры с болгарским послом Стаменовым о возможности заключения сепаратного мира ценой больших территориальных уступок Германии. Судоплатов не отрицал факта этих переговоров, уточнив, что он выполнял прямое указание Берии, а тот, в свою очередь, действовал в согласии с Молотовым, тогдашним министром иностранных дел и Сталиным. 5 августа 1953 г. это событие послужило предметом специального разбирательства в Президиуме ЦК КПСС с участием Хрущева, Маленкова, Молотова и Булганина. Встреча, по воспоминаниям Судоплатова, закончилась словами Маленкова: "Вы, Судоплатов, как работали, так и дальше будете работать в МГБ. Ответственность за организацию этих переговоров позже возлагалась на В. М. Молотова".Т.е. речь-то идет не просто о ля-ля, а о том, что усатый готов был реально сдать часть страны Гитлеру и это все разбиралось на Президиуме ЦК КПСС.Я понимаю, что Кургинян даст указание, что усатый гений и тут был прав, но явление-то прискорбное для партии большевиков. Т.е. Сталин все думал, что немцы как в 1917 году пришли за пшеницей, это надо было лидеру страну до такой степени быть не в теме, ну и Молотов тут же рядом, но Молотов вообще был дураком редким и в международных делах, как и Сталин не соображал. Хотя тут вопрос - а в чем они вообще соображали? В данном случае они вообще не понимали Гитлера и его логику параноика. И его желание воевать с СССР на уничтожение. Вот же послал бог нам во главе страны убогих умом, они хотя бы Зорге спросили, он был в теме.

***

Еврейка из США уверена, что СССР жаждал уничтожить Израиль, чего-то у них с головами от перманентной войны, хотел бы уничтожить, то уничтожил, при том, что и США за них не вступились бы. Но Израиль был выгоден СССР, он мобилизовал все арабские режимы на антисионизм и дружбу с СССР. Интересно, что советы не стали убирать Анвара Садата, преемника Насера, хотя могли это сделать это элементарно, им выгоден был нейтральный, хотя потом отчасти проамериканский курс этого политика. Просто в Израиле видно каждый их трехэтажный каменный барак кажется им центром мира, а на самом деле и СССР и США в начале 70-х интересовали совсем другие дела, "разрядка" их интересовала и здесь сцепившиеся Израиль и Египет были кость в горле, и великие державы замяли эту историю. И начался Детант, прости Господи.

***

Господин Коган поднял тут хорошрй вопрос, вот уже 100 лет идет процесс расчеловечивание врага... Действительно, веку к 18 и даже ранее христианская цивилизация сделала даже войны максимально гуманными и даже Первая мировая была еще гуманной войной, но...расчеловечением врага первыми занялись большевики, как-то все забывают об этом, а Гитлер уже полностью срисовал свое государство у Ленина-Троцкого, включая спецслужбы. Хотя большевики формально пытки запретили после гражданской войны, но Гитлер их применял, после чего Сталина сказал Ягоде - а мы чего стесняемся? Очень интересный круг - Ленин породил Гитлера, Гитлер взял все, включая концлагеря, Сталин добрал недостающее ему у Гитлера. Но если он (век) скажет: «Солги»,- солги. Но если он скажет: «Убей»,- убей. Это "комоольский поэт Багрицкий, а если бы не Ленин с Троцким, мог бы из него получиться хороший русский поэт.

***

Межуев удивляется, как это Ельцину а 1993 году не удалось разделить народ на красных и белых, Межуев еще молодой тогда был, тогда не было красных и белых, как и сейчас, впрочем, (сейчас другая история) тогда был единый советский народ не принимавший Ельцина. И в этом народе не развили черту ненавидеть оппонента за слова и пристрастия, ненавидели только за дела. Хотя на самом деле, когда красные усилились после 93 года и получили от Яковлева и Ельцина партию КПРФ и власть не мешала выбирать красных губеров и депутатов, вот тогда националисты - "Память", РНЕ , генерал Стерлигов - уже откровенно выбрали Ельцина. Хотя я опять же не назвал бы всех этих товарищей "белыми". Сейчас белый тот кто не красный)))) Это очень-очень условно.

***

разница между Саакашвили и Порошенко, Миша принял все от амеров, их советников и их советы, поменял бюрокртию и ментов, и тогда начал войну, конечно, по совету старшего брата. И его все равно кинули. Петро выгнал всех иноземных ставленников США в правительстве, им не дали проводить реформы, остались вроде военные и ЦРУ и то мы не знаем, как там на самом деле, и Петро говорят - начинай войну. Если Миша еще пока жив, то у Пети таких шансов не будет.

***

Проханов написал опять об мобилизационном проекте. Он, конечно, нужен такой проект, но возникает вопрос - можно ли мобилизовать полицейское государство? В замечательном интервью Дерипаски еще от 2006 вроде года (которое его пресс-служба отказывается признавать), но все равно в этом тексте, есть главные слова, что человек будет получать не по заслугам и даже не по должности, а потому какое он место занимает в Системе. Скажем, ордена в РФ, их уже и в СССР раздавали странно, но сейчас - орден это всего лишь признание того, что ты в РФ попала на некую ступень, на которой тебе положен орден. Вообще-то интересно поразмышлять об истории развития полицейского государства. Классическое было при Наполеоне, с помощью полицейского государства тот решил в течение нескольких лет проблемы, которые в РФ просто неразрешимы - он создал для капитализма рынок, т.е. убрал спекулянтов, началась настоящая конкуренция, которая приводит к снижению цен, он создал полноценную финансовую систему, опять же вместо спекулянтской и совершил колоссальный экономический рывок. Т.е. когда хаос заменяется на полицейское государство и при этом проводят реформы, то это удачно выходит... порой. Но уже в существующем полицейском государстве возможна ли мобилизация? Звучит анекдотично, не только невозможна, но для этой мобилизации нужно разрушить само полицейское государства и заменить на нормальное. Собственно, насколько я понимаю, мобилизация в РФ проходит вне рамок полицейского государства, там где оно не действует. Мобилизуют олигархов, те обещали в НАШУ экономику вложить 7 трлн. рублей. А все что в рамках полицейского государства уже давно мобилизовано и работает на... правильно... на распределение... сколько каждый член этого полицейского государства должен получить денег в зависимости от своего положения. Получивший, удовлетворенно рыгая отходит от кормушки, и все идет своим чередом.

***


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded