a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Школу ожидает ужас без конца…

Вот такое очередное сообщение: «Отчим второклассницы пришел в одну из школ в Первомайском районе Новосибирска и потребовал от 24-летнего педагога начальных классов Ирины Исаевой перестать «необоснованно» ставить плохие отметки падчерице. Затем мужчина, который четыре месяца назад вышел из тюрьмы, ударил педагога по лицу на глазах у изумленных детей и пообещал убить ее. Испуганные коллеги Исаевой вызвали милицию, которая задержала нападавшего».


Я уже много лет подряд пишу о скотском отношении общества в целом к учителям. Я работал три года в советской школе, два года преподавал в начале нулевых в лицее. Если в СССР работать в общеобразовательной школе было очень тяжело, но учитель, все-таки, уважался обществом, скажем так, из последних сил, но уважался. То в нулевых я столкнулся с тем, что учитель стал рассматриваться богатым и бедным быдлом, как обслуживающий персонал. На уровне слуг, служанок, нянек и т.д.

Не скажу, что лично на мне это как-то сказалось, но настроения я почувствовал пару раз, общаясь с «родителями» в лицее, там было много лиц из мелкой и средней буржуазии, чиновников и пр. Один раз мамаша приперлась, я так и не понял, чего она хотела, похоже хотела показать свое богатство и все говорила, что закончила психологический факультет МГУ и свои огромные сисьски вперед при этом выставляла. А ведь дура набитая, психолог их МГУ!

Другой раз пришел папаша, как я потом выяснил, крутой бизнесмен, я его дочке четверку поставил, ну я по старой привычке стал объяснять, что оценка – это стимул, что потом будут пятерки, но смотрю не въезжает парниша, он со мной так немножко по понятиям, вежливо, но настойчиво – девочка старалась, поставьте ей пять.

А меня вообще попросил взять этот класс за ради бога, я ему говорю, что могу вообще уйти, пусть он сам приходит и учит их всех, а пятерку мне не жалко поставить, я и десятку могу. Кретин даже не понимал, что я работал с его ребенком, что я учил ее делать все хорошо, научившись раз, ребенок, как правило, и дальше все делает хорошо.

И еще была история с учительницей русского языка и литературы Мариной. Классная учительница! Одна из немногих, у которой дети пишут грамотно. Потому что она показывает им логику русского языка. Мне вот в свое время не показали эту логику, и френды мои страдают.

К ней подходит личный водитель одной ученицы, и начинает говорить с ней на «ты» и панибратски, дружески, но панибратски. Марина влетает в учительскую, рыдает, вопит – мы для них обслуга, он со мной, как кучер с кухаркой разговаривал!

Дочка этой бизнес леди тут же позвонила матери, та звонит Марине, говорит ей, что если шофер оскорбил ее как-то, то она уволит его немедленно, Марина еще сильнее плачет. Что можно этим дебилам объяснить? Если за право иметь деньги и личного водителя они, если надо, пол мира отравляющими веществами зальют.

Только тогда до меня стало доходить, в каком беспробудно скотском обществе мы живем.

Бывший мент не так давно пришел разбираться с учительницей в Питере, ибо по его понятиям он человек, да еще не бедный, наркотой торгует, а учитилка она никто, он ее ударил, по понятиям это нормально. В Новосибирске зэк ударил учительницу, тоже по понятиям верно, он считает себя более статусным членом общества.

Тут Фурсенко решил обязательно выгнать 200 тысяч педагогов из школы, т.е. выгонят тех пенсионерок, которые фанатично учат детей всему хорошему, потому что привыкли так учить. Кто придет им на смену в эти сумасшедшие дома под название «общеобразовательные школы?» Я скажу кто - узбеки и таджики. Я не шучу, уже сейчас полно учителей из стран СНГ, а будет еще больше.

Вот эти все сторонники монархии и сословного общества, зачем вы так рветесь в прекрасное монархическое будущее? Куда спешите? Это будущее, уже настоящее. Демократии нет, равенства нет, но есть возможность придти и ударить двадцатичетырехлетнюю учительницу по лицу не за ту отметку. Вот это и есть ваша монархия, в которую перешел озверевший совок, быдло, которому дали почувствовать право сильного.

Кстати, зэка менты отпустили, он на свободе, видно по их понятиям он все правильно сделал, не х..я, нашим детям плохие оценки ставить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments