a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Кто же внедряет «национал-демократию?

Тут оказывается, Рогозин дал интервью Познеру. На «Русском обозревателе» это интервью откомментировал Александр Елисеев. Он привел слова Рогозина:

«В национальном движении… есть люди, которые себя считают национальными демократами, которые понимают, что крайне важно воспитывать нацию, работать с ней, не затушевывать процессы, которые идут, в том числе в этнической среде».

По этому поводу Елисеев пишет: «Безусловно, эти слова могут быть восприняты как завуалированная похвала национал-демократии, которую сегодня усиленно внедряют в национальное движение. Не случайно же, что Рогозина впечатляют именно европейские образцы: «Скажем, все правые партии Европы – это национальные партии: коалиция ХДС/ХСС… Есть Ле Пен, Ле Пен поправее. Во Франции это голлисты, мне близкие они по взглядам. Если хотите, я – русский голлист».

Почему Елисееву не нравится ХДС/ХСС, Ле Пен и голисты, непонятно, он вроде бы сам где-то как-то бредет в этом направлении.

Но больше всего меня порадовало, что национальную демократию оказываются «внедряют».

Но, к сожалению, тут совсем другие процессы. Люди, которые «внедряют» они и слов таких еще недавно не знали, «национальная-демократия». И любая демократия им отвратительна. Но есть внутренние процессы, глубинные, которые происходят в обществе.

И все эти сталинисты, ленинцы, монархисты, национал-социалисты, православные всех направлений, «демократы» из простых людей (т.е. народ), если разобрать их чаяния и желания уже есть национал-демократы, ибо их претензии к режиму, их мечты совпадают как раз с национальной демократией, именно в рамках этой идеологии может решить свои проблемы малый и даже средний бизнес.

И есть всего два пути перехода к национал-демократии – бунт и взрыв, который может произойти по любому поводу и под любым лозунгом, или эволюционный путь. Вот те, которые «внедряют» не хотят ни взрыва, ни эволюции, они просто хотят контролировать этот процесс, держать всех под колпаком и т.д.

Если бы эти силы хотели бы «внедрить» национал-демократию, то давно бы внедрили, и мы жили бы в успешной стране. Но даже то, что они делают, уже хорошо. Ибо остается шанс на эволюционный путь развития.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments