a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Сурков откровенно о русском народе и про наше будущее

Любопытно, что интервью с Сурковым которое я уже разбирал в предыдущих опусах в блоге, опубликовано в рубрике «Между строк», такой явный намек для тупых, что самое интересное в этом интервью «между строк». http://www.odnakoj.ru/exclusive/interline/vladislav_syrkov_mxdolzhnx_gotovitqsya_k_bydyshcej_vojnedot_nasamom_dele_kbydyshcemy_miry/

Что же может заставить чиновника такого ранга начать писать «между строк?» Думается, что Сурков стоит у какой-то черты, и посылает сигналы о том, что все не так, как кто-то думает.

Нас, конечно, интересует его отношение к русскому народу. Сурков говорит: «Я абсолютно уверен, что народ — тут я перейду к традиции — с такой исторической памятью не может просто уйти. Так не бывает. Я уверен, что найдется довольно людей, которые поверят в Большие цели».

И в этом месте русский человек не может не воскликнуть – вот оно как? Оказывается, что рассматривался (или рассматривается) вариант, что русские должны уйти или уже ушли?.

И еще более интересный текст: «Есть две версии: либо все это остыло и пора выносить. Либо это временное состояние и будет опять ренессанс».

Здесь Сурков, безусловно, озвучивает взгляд на русский народ номенклатурной «золотой молодежи», которая пришла к власти в РФ, через комсомол, через КГБ, через своих пап и мам пришла к власти и закрепилась. Это именно их настроение, что «пора выносить».

У русских не было такого настроение ни в Брежневский застой, ни в Горбачевскую перестройку, все мы не просто хотели развития, мы хотели удержания лидерства, мы хотели мирового лидерства.

Это у них там наверху все прогнило, это они своим неверием ни во что, своим цинизмом и безразличием отравили общество в 90-е годы, они же поняли, что что-то нужно делать с «традицией», и вместо реванша русских подсунули в нулевые квазиправославие, квазиевразийство, квазиимперство и т.д.


Но власть русскому народу, который они собрались выносить, но который их переживет и реализует себя и в 21 веке, власть они отдавать не хотят. Что говорит по этому поводу Сурков:

«Демократия, конечно, нужна. Но какая демократия? Которая сохраняет суверенитет нации или та, которая от него избавляется? Вот и вся развилка. Но если нет суверенитета, значит, народ не правит. Значит, и демократии, то есть народного правления, в сущности, нет. Значит, вы не свободны. Когда-то суверенитет был предан забвению, как мы помним, в повестке дня его не было. Но теперь он стал императивом нашей политики».

Здесь открыто противопоставляется власть народа – демократия, и «суверенитет», под суверенитетом здесь понимается их власть. И утверждается, что пока есть их власть, то страна независимая, а раз она независимая, то это и есть народное правление.

Точно к такой же казуистике прибегал Ленин, когда говорил «о диктатуре пролетариата» и власти народа. По Ленину, власть не может принадлежать народу, а может принадлежать его передовому отряду – коммунистической партии, это и есть власть народа, и новая советская демократия.

Т.е. тот самый большевизм, который Сурков ругает в своем интервью за его архаизм и феодализм во всю цветет у него самого.

Далее Сурков говорит правильные слова о сути общественной жизни: «Движение вперед обычно связано с задачами выживания или экспансии. По большому счету экспансия — это единственный способ выжить. В мире биологии это так. Человеческое общество в этом смысле ничем не отличается от других больших экосистем. Если система не расширяется, она умирает — это фундаментальный закон. Поэтому, безусловно, мощным стимулом, способным разбудить человека от сна, является опасность, конкуренция...»

Но, говоря эти правильные слова про выживание и экспансию общества он сводит все к пробуждению ото сна несколько сот тысяч рублевских ребят, ребят из «золотой молодежи» брежневских времен, которые и проведут модернизацию.

А как же остальной народ? И как единство передового отряда нашего общества рублевских с прочим народом? Как же «народ и партия едины?» А вот так: «И мы видели симптомы возрождения спортивного патриотизма. Это же тоже форма выражения какой-то общности. Жажда общего успеха... Мы победили в войне, быстрой, но настоящей».

Ну еще одна война с Грузией, чтобы сплотить общество в планы руководства РФ не входит, я думаю. А вот Олимпиада, чемпионат мира по футболу, сериалы и боевики, Дом – 2 и в этом же роде, это все, что хотят дать народу. Во всяком случае, в данном интервью ничего другого нет.

Какие же Россия имеет при этом перспективы?

Во-первых, модернизацию, как мы уже выяснили, будет проводить Запад, и будет проводить он ее в своих интересах, создавая в РФ не столько свою научную базу, сколько создавая новый круг симпатизантов Запада, которые и будут новой элитой будущей РФ. Т.е. все эти совместные, грандиозные планы с Западом приведут к тому, что Запад снова придет в РФ, и будет работать с ее интеллектуальной элитой. И ясно, что интеллектуальная элита РФ предпочтет иметь дело с Западом, а не с ворами, взяточниками, чиновниками, и прочими товарищами, которые издеваются над нами уже двадцать лет.


И как же будет закреплено господство Запада в России. А очень просто. Сурков говорит по поводу вхождения в НАТО: «Я не считаю, что участие в каком-то блоке лишает страну суверенитета. В блок можно войти, и из него можно выйти. Если это блок, а не какое-то государственное образование. Даже из Евросоюза можно выйти, как известно, и это закреплено документами. Для меня проблема суверенитета лежит в другой плоскости. Вступать в те или иные альянсы — это как раз право суверенной страны. Это значит брать на себя обязательства, а не лишиться».

Перспективы понятны, помогая в инновационной сфере, создавая новые продукты и продвигая их на свой рынок, Запад будет требовать от России вступления в НАТО и в Евросоюз. «Наши» будут ломаться, упираться, будет торг какой-то, начнутся промежуточные всякие вещи. Начнется реальная работа Запада с русскими чиновниками нового поколения и русскими военными. Т.е. опять же будет готовиться новая элита для управления Россией с помощью русских.

Ну на счет того, что в НАТО сходить, это как в бане помыться, это едва ли. Вступление в НАТО и в Евросоюз будет означать конец нынешней квазисоветской власти и системы. И не понимать этого Сурков не может.

Возможно, этого не понимают тайные властители РФ, возможно, они думают переиграть Запад, но, проиграв все состояние, имея грош в кармане обыграть богача невозможно, особенно если у этого богача тоже полно тузов в колоде, и он сам шулер не меньше нашего бедняка.

Режим РФ оказался между молотом и наковальней. Наковальня – это русский народ, который режим держит в узде, и русский народ не будет поддерживать этот режим в большой драке, а молот, это Запад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments