a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Глупы ли фанаты?

Тут взялись все высказываться про фанатов, я предъявлю свои две копейки.

Первое, о чем забывают, фанатское движение возникло в позднем СССР, и уже тогда, это была довольно организованная сила, фанаты не были отгорожены от мира, и какая-то часть молодежи переболела и скинхедством, и расизмом, сейчас большинство из них русские националисты, насколько я понимаю.

Второе. Фанаты всегда были объектом пристального наблюдения со стороны милиции и спецслужб, всегда, начиная со времен СССР. Фанаты хорошо знают, как разрушали и проникали в ряды западных фанатских группировок западные спецслужбы, они знают прекрасно и своих «родных».

Тот кто, думает, что фанаты это тупые гопники, очень ошибается, именно криминальные повадки, блатные ценности сознательно отторгаются фанатами. То, что фанаты не очень поддерживают русские молодежные политизированные группировки, говорит не о том, что сами они вне политики, а том, что они хорошо информированы, и не желают идти за кем-то, как бараны.

Вот что сегодня написал Егор Холмогоров: «Необходимо понимать, что потерпела полный крах "антиэкстремистская" стратегия наших спецслужб. Отгородиться от национальных проблем с помощью управлений "Э", провокаций в среде националистов, ужесточения посадок по 282 статье не удалось. Напротив, если раньше русские марши проходили на Славянской площади, то теперь - отнюдь не мирные акции проходят на Манежной. Происходит это потому, что русофобский "антиэкстремистский" террор, при одновременном крышевании этномафий, привел к усилению в национальном движении именно экстремистских сил. Разведенная спецслужбами "гапоновщина" в национальной среде закономерно закончилась "9 января".

С этой гапоновщиной фанаты знакомы столько, сколько они существуют. У этой молодежной группы свои лидеры (умные люди), своя конспирация. До недавнего времени власть по каким-то причинам считала фанатов «своими». А они русские. От каких либо прогнозов отказываюсь, но информацией делюсь.

Хочу обратить внимание, как государственные СМИ отводят удар от фанатов, и говорят о провокаторах-националистах, которые проникли в ряды хороших ребят на Манежной. Власть сделает все, чтобы не начинать войну с фанатами. Потому что, арестовав или подкупив фанатских лидеров, они просто политизируют всю эту и так политизированную среду до предела.


Если националистов несколько тысяч, и каждый в «разработке», каждый, так или иначе, уже замордован, то фанатов миллионы. А кроме фанатов в одной России русских около 120 миллионов. И гнев кротких, если он начнется, а он, похоже, неизбежен, будет посильнее даже фанатского пока еще локального и демонстративного бунта.

А Путин, как я понял, сегодня спел на английском языке английскую песенку в собрании каких-то блистательных аристократов. Похлопаем ему все вместе. Он был очень доволен собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments