a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Еще один погоняльщик нашелся…

Странный какой-то текст появился на АПН http://www.apn.ru/publications/article23453.htm, стилизованный под Ленина. Называется «Национализм и восстание». Уроки декабря».

В числе прочего там написано: «Вспомните, чему были посвящены дискуссии русских националистов последнего времени. Разве в них обсуждались вопросы актуальной политической повестки и стратегия в ситуации политического кризиса? Нет, обсуждалась отечественная истории XVI- XVIII-XIX вв.! Это подобно тому, как если бы большевики летом и осенью 1917 г. спорили о причинах вымирания динозавров.

Какое отношение Иван Грозный, декабристы, дворяне, конструктивизм, примордиализм и проч. отвлеченная чепуха имеет отношение к реальным проблемам реальной России? Ровным счетом никакого! В лучшем случае это способ неглупых людей спрятаться от действительности, при этом продолжая считать себя националистами, в худшем – борьба мелких интеллектуальных тщеславий на развалинах гибнущей страны».

Но что вам сказать, дорогой мой Дотторе (это имя автора), деревенщина вы безграмотная. ЛЮБОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИНЕ должно иметь свою историю, должно понимать логику истории, понимать свои задачи в истории. И понимать то место, которое в истории это движение занимает, и какие задачи оно должно решить. БЕЗ ЭТОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Вот пишите: «Это подобно тому, как если бы большевики летом и осенью 1917 г. спорили о причинах вымирания динозавров».
Вы пишите и не хрена не знаете, большевики еще как спорили, еще как пытались осмыслить ИСТОРИЧЕСКИ ситуацию, в которой оказались.

И еще показательная цитата: «Если мы не бросим в накаленные массы лозунгов и не поведем их за собой, это сделает кто-то другой или, что еще хуже, пар уйдет в свисток, а не в движение вперед. Надо понимать, что радикализация политически активной части общества отныне будет идти довольно быстро и наша задача - сыграть на опережение, выдвигая лозунги и требования не вчерашнего, а завтрашнего дня. Не плестись за толпой, а опережать ее, предлагать ей мишень и путь».

Так вот про большевиков, это все миф, что они массы куда-то вели. После того, как в феврале 1917 года рухнула царская власть, то властью стало Временное правительство, а массы создали Советы, а эти Советы всемерно поддерживались ВЛАСТЬЮ в лице Временного правительства. Чувствуете разницу с той трактовкой, которая сидит у вас в голове? После февраля ВЛАСТЬ и НАРОД были едины. Власть поддерживала эти Советы, а Советы поддерживали власть. Так строилась новая демократия в России.

Но в условиях войны массы стали радикализироваться. Советы пытались удержать массы в узде, уже не очень получалось. У Временного правительства было два пути – первый путь разогнать Советы и ввести диктатуру военных, второй путь – подстраиваться под массы.

Решили пойти по первому пути, выбрали на эту роль Керенского, была расстреляна июньская демонстраций, где исподтишка гадили большевики, от чего, правда, Ленин тут же отрекся. Я не я и корова не моя.

В итоге, Керенский не решился разогнать Советы, начал было приводить к власти Корнилова, сам испугался и пошел на союз с большевиками против Корнилова.

А массы, между тем, все более радикализировались, это закон революции, все больше отморозков приходило к власти в Советах.

Так вот большевики не вели за собой массы, а сами бежали за массами. И в нужный момент сели этим массам на голову.

ЭТО Я О ПОЛЬЗЕ ЗНАТЬ ИСТОРИЮ.

И далее в статье: «Есть мы не хотим остаться в истории политическим болтунами и импотентами, то должны сделать вещи, которые нам вполне под силу».

Так делайте, уважаемый, кто вам не дает? Вот все, что наметили, все и делайте. Разве кто против?
Ну и концовочка у статьи еще та! «Второго шанса история нам не предоставит и промедления не простит. Если мы проиграем в этот раз, то это станет концом не только политического русского национализма и концом самой России, но и нашей физической гибелью. Для тех, кто выбрал путь борьбы, не должно оставаться места сомнениям, колебаниям и страхам».

Автор статьи, похоже, живет в каком-то другом мире, нежели чем, или знает больше чем мы. Если знает, то почему не говорит?
Но вернемся к этому перлу: «Если мы не бросим в накаленные массы лозунгов и не поведем их за собой, это сделает кто-то другой или, что еще хуже, пар уйдет в свисток, а не в движение вперед».

Давайте на спокойную голову рассмотрим ситуации 1917 и 1991 гг. и сравним с сегодняшним днем.

В 1917 году была ПОЛНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СВОБОДА. Люди спокойно могли создавать любые партии, выпускать любые газеты и т.д. И у всех политических движений деньги были. Сплошняком шли митинги, агитируй – не хочу.

К 1991 году в стране была свобода, была возможность издавать газеты, но и еще интереснее, все эти «демократы» и «либералы» имели «крышу» в лице Яковлева и Горбачева. Заседали в Верховном Совете и т.д. Про ТВ я уже молчу.

А сейчас у нас что? У нас полицейское государство и какая-то борьба группировок на самых верхах, или имитация этой борьбы.
Но есть и кое-что интересное у нас. За десять последних лет был изжит совок, т.е. изжит до такой степени, что перестает влиять серьезно хоть на что-либо. И соответственно, возникает новая реальность – реальность строительства нормального, цивилизованного государства русских.

Никакой другой дороги просто нет. Желание некоторых фантазеров спихнуть этих, залезть и все переделить в свою пользу, а потом рулить по-прежнему, желание понятное, но невыполнимое. Общество переросло совок и требует к себе нормального отношения.

И всякий, кто пытался ссать против ветра (истории), понимал быстро, что делает это зря.

Почему мы в своей стране должны бояться, прятаться, не иметь доступа на ТВ и т.д.? Почему мы за желание служить своему народу должны получать дубинками по башке?

Пусть дают нормально работать, пусть не мешают. Давайте создавать партию, почему бы и нет? Я согласен. Нормальную, цивилизованную партию, но, блядь, по подвалам и конспиративным квартирам я лазить не буду.

Хотят, чтобы мы начали создавать новое общество для 21 века, новое государство и т.д.? Пусть выделяют ресурсы и не мешают. На первом этапе мы как-нибудь приспособим ихнюю Химеру, осовременим ее. На втором этапе объявим амнистию, но перестанем жить по понятиям. Лет за двадцать мы построим новое государство и создадим новое общество.

Это не у нас, не у русского народа, а у них самих нет времени, а у нас его хоть отбавляй.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments