a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Кавказ достал власть?

Сурков сказал : http://www.vesti.ru/doc.html?id=414281

"Москве и России нужен гражданский мир", - подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации». Ладно, не будем мелочиться и спрашивать, кто сконструировал войну. Те, которые думали, что инородцы будут ресурсом против русских, ну очень ошиблись. Фактическое их присутствие раздражает, но угрозу они представляют для властей РФ. Сейчас я не буду это расшифровывать, но это так.

И далее в этом тексте говорится: «В интервью, которое публикуется газетой "Известия" в четверг, он (Сурков) заявил, что этнические ОПГ в столице будут искореняться. "Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, - будут искореняться, - сказал Владислав Сурков и добавил. - Мы наш город разным там новоявленным "Дедам Хасанам" и их последователям не отдадим".

Если убрать лирику, то, как я и писал, власть начинает приватизировать громадную собственность, громадные активы, которые принадлежат кавказцам в Москве. Бешеные, шальные деньги у власти заканчиваются, в этих условиях делиться с кавказцами они не хотят, тем более что проку от этого все равно нет никакого ни в чем.

У кавказцев будут отнимать бабло и собственность, которую они контролируют. Если бы это происходило до «Манежной», то Кавказ мог бы разыграть карту молодежных бунтов, сейчас это невозможно, их будут мочить по черному.

Если они начнут угрожать своими шахидками, то им ответят всероссийским погромом в рамках всей страны. Т.е. похоже, что все козыри кавказской бюрократии могут быть биты. Это, конечно, далеко от нормальной политики, от нормальных методов, но эти работают, как умеют.

И далее цитата из Медведева: «http://www.utro.ru/articles/2010/08/11/914048.shtml
«Президент РФ Дмитрий Медведев в среду выразил недовольство тем, как на Северном Кавказе борются с коррупцией. "Нужно заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями", - заявил он, выступая на совещании в столице Олимпиады-2014 Сочи.
Как сообщает РИА "Новости", Медведев дал понять, что успехи местных администраций в нейтрализации коррупционеров будут иметь большое значение при определении объема и характера поддержки, который Москва будет им оказывать.
Кроме того, президент резко раскритиковал своего полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Причиной критики стало отсутствие инвестиций в экономику одной из самых дотационных республик СКФО - Дагестана. "За последнее время не сделано почти ничего, без инвестиций мы не сможем развивать экономику республики", - заявил глава государства.
В свое оправдание Хлопонин заявил, что в Дагестане существуют сложности с предоставлением Минфином РФ госгарантий под экономические проекты и принятием в залог земель. По словам Хлопонина, Минфин готов гарантировать проекты на 70%, но есть проблемы с их залоговым обеспечением - в обмен Махачкала может предоставить только 50 тыс. га минных полей, которые ведомство Алексея Кудрина брать в залог не соглашается.
В ответ на это замечание президент поручил Минфину в течение недели решить этот вопрос. "А что они хотят? Во всем мире единственная ценность, которая берется в залог, - это земля, вопрос ее оценки и привлекательности, а если ничего другого нет, надо землю брать", - заявил Медведев.

Итак, реализуется какой-то план по тому, чтобы заставить Кавказ работать. Самим зарабатывать себе на жизнь. Обращение Медведева весьма ясное – прекратите воровать и начинайте работать.

Что из этого выйдет? Не знаю. Но Путинская система сдержек и противовесов демонтируется на глазах.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments