a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Прелесть, что за жизнь!

Оказывается, Немцов чего-то написал о временах Путина, а Олег Матвеичев ему ответил. Грех не процитировать:

«а от себя еще несколько цифр и фактов:
За период 2000-2007 г. ВВП России увеличился на 70% и составил по итогам 2007 года около 33 трлн. рублей.
В 2007 году Россия обогнала Италию по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, и занимает 8 место в мире.

За 2000-2007 гг. ВВП на душу населения в долларах в России вырос почти в 5 раз. Так быстро не росла ни одна страна за исключением Азербайджана (5,5), Китай - всего 2,5 раза.
ВВП на душу населения по текущему курсу в 2007 году превысил 9 тыс. долл., что приблизительно соответствует аналогичному показателю в Чили (9,6), Литве (10,2) Мексике (8,4), Венесуэле (8,2). По итогам 1999 г. этот показатель был на уровне 1340 долларов и мы находились в группе следующих стран: Египет, Эквадор, Самоа, Свазиленд, Вануату, значительно уступая Намибии и Суринаму.
Инвестиции в основной капитал выросли за 8 лет в 2,6 раза, иностранные инвестиции – в 13,6 раза.
Индекс потребительских цен в 1999 г. составлял 36,5%, вплоть до 2006 г. он планомерно снижался до 9%, а в 2007 г. увеличился до 11,9%.
Объем золотовалютных резервов на 1.01.2000 составлял 12,5 млрд. долл., на конец 2007 г. – 476,4 млрд. долл»
Господин Матвеичев, у меня к вам вопрос – почему при этой благодати для моей семьи проблема купить книжный шкаф? Или я один такой? Вся эта ваша цифирь напоминает хохму Жванецкого времен СССР: «Еще одну домну задули. А сколько еще надо задуть, чтобы жили хорошо?»
Не скажу, что люди сейчас как-то особо бедствуют, я говорю, что мы живем на одном уровне примерно лет тридцать, за вычетом лет пяти особо плохих в середине 90-х.
Россия в своей истории редко так провисала, как за эти последние тридцать лет. Только во времена нашествий и войн.
Вот Россия, по вашим словам, в чем-то обогнала Италию, а при СССР мы вообще весь мир обгоняли, и что?
По этому поводу спикер Миронов хорошо сказал, в том роде, что Россия единственная страна из развитых, где человек работает и при этом может жить очень бедно.
А насчет того, что индекс какой-то снижается, читайте ниже в моем тексте про экономику. Никогда еще на моей памяти все так лихо не «поднималось», как за последние семь лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments