a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

КОРПОРАЦИЯ ПО ИМЕНИ РОССИЯ

Это моя старая статья в «ЛГ» за 2003 год.
КОРПОРАЦИЯ ПО ИМЕНИ РОССИЯ
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112004/Tetrad/art12_1.htm

Любопытно было ее перечитать в связи с тем, что мой френд разместил статью http://chest-i-razym.livejournal.com/224271.html

«Феодально-клановая система русского социума» за 1999 год.

Но дело в том, что примерно в это время я опубликовал свою статью о корпоративной сущности системы РФ в… журнале Газпрома «Фактор». Был такой ведомственный журнал у Газпрома! С патриотическим редактором. Редактор этот Виталик предлагал мне сделать интервью с каким-то высокопоставленным руководителем Газпрома, объясняя, что это будет для меня трамплином, я вроде согласился, потом отказался. И таких вариантов с «трамплинами» за 90-е годы у меня было несколько. И всегда я пролетал, не то чтобы не хотел денег при своей вечной нищете, но Бог уводил. К чему бы это?

Потом пришли другие люди руководить в информационный отдел Газпрома, Виталика турнули. А при нем цензуры не было. Поразительно! В газпромовском ведомственном журнале не было цензуры! Ну не принято это было при Ельцине!

При Ельцине я спокойно брал для оппозиционной газеты интервью у вице-премьера Шумейко, мог бы добраться до других министров, если бы хотел, общался с губернаторами и их замами. Блин, словно в другой стране жили. А она и был другая.

В моей статье за 2003 год есть робкие надежды на господина Путина, но они у многих появились после разгрома «Юкоса». Типа – началось! Так что простите меня, люди добрые!
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments