a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Меняем Ленина на лояльность русских?

Опубликовано на «Русском обозревателе» http://www.rus-obr.ru/opinions/9322

Оказывается, что бывают не только оговорки по пресловутому Фрейду личного порядка, но и оговорки политические. До Нового года власти от имени общества был задан вопрос – с кем она, эта власть, с русскими или нерусскими? И поскольку речь шла не об отношениях с кавказцами, что все прекрасно поняли, а о вещах гораздо более серьезных, то в ответ мы получили невразумительное мычание.

Мы услышали, что русских убивать и не отвечать за это - плохо, но что Минин был татарином. Минин-татарин в данном контексте – оговорка, конечно, которая говорит больше, чем огромная и программная речь. И опять же дело тут не в татарах.

Вопрос о русском народе вызвал настолько большую панику, что нынешняя элита стала судорожно искать человека, который мог бы грамотно что-то сказать по этому поводу. Вспомнили по Примакова, который и гуманитарий, и чекист, и либерал, и консерватор, короче, фигура компетентная. Примаков высказался в том духе, что проблемы у русского народа есть, и что о них можно говорить.

После чего мы все наблюдали по ТВ этот разговор первых лиц о русском народе. Видели эти физиономии, словно все они по лимону перед этим съели, услышали о том, что русским можно разрешить развивать фольклор и т.д.

Т.е. перед властью возникла идеологическая проблема, а идеологические проблемы эта власть решать не умеет. Потому что среди этих 3-5 тысяч человек (цифру назвал Березовский), правящих Россией, нет идеологов, вообще нет. Есть только люди, назначенные идеологами. Понятно, что они сказать ничего не могут.

Сказать не могут, но тут последовала новая оговорка. Раз мы не можем решить русский вопрос, давайте Ленина из мавзолея вынесем.

Это конечно, гениальная политическая оговорка, ибо в мавзолее и лежит тот, кто умудрился создать «русский вопрос» в России! Для этого действительно надо гением быть.

Я не знаю, что двигало инициатором этого предложения, но это пока это выглядит, как явная попытка перевести стрелки.

Любая власть использует «перевод стрелок», чтобы отвлечь общество от тех проблем, которые эта власть решить не может. Но этот перевод стрелок можно использовать до тех пор, пока власть сильна.

Власть попыталась перевести стрелки на евреев, инициируя «дело Вдовина». И надо сказать, что при Сталине «дело Вдовина» было бы вполне достаточным, чтобы начать борьбу с космополитизмом, и создать мощную группу русских интеллигентов-антисемитов, при Хрущеве и Брежневе «дело Вдовина» привело бы к созданию «русской партии». Т.е. при той подаче, которая была, при том информационном шуме и доводки до целевой аудитории, это дело было бы резонансным, и действительно стрелки бы удалось перевести… в иные времена.

В наши времена вопросы появились не к евреям, а к власти.

Другие стрелки привычно переводили на других инородцев, благо кавказцы в этом плане просто идеальные спарринг партнеры. Если бы на нашей земле жили только жители Средней Азии, или даже негры, или арабы, или латиносы, то у власти ничего бы не получилось. А вот кавказцы были подарком судьбы для власти, на них русские реагировали сильно.

Но что в итоге? Стрелки попытались перевести на кавказцев, а стрелки эти опять уперлись во власть.

Все это говорит о том, что власти никак не отвертеться от решения русского вопроса, если они с этим будут затягивать, тот этот вопрос «решит власть». Выражено коряво, но надеюсь, понятно.

И вот перевод стрелок на Ленина.

В иной обстановке, при иной конфигурации сил, это вполне бы могло спровоцировать противостояние «белых» и «красных». Выкристаллизовать бы два лагеря.

Обычно так и происходит в политике, когда какая-то масштабная провокация (раздутое реальное дело), вдруг, не только дает возможность проверить настроения в обществе, но и рождает новые политические силы. Как это было с делом Дрейфуса во Франции, которое расчистило дорогу социалистам и вообще левым. Или дело Бейлиса в России, когда консерваторы потерпели поражение. Без этого дела «Союз русского народа мог бы эволюционировать в другую сторону.

Но у нас вынос тела Ленина из мавзолея не приведет ни к чему подобному. Точнее приведет к тому, что все стрелки снова переведут на власть. В результате «Единая Россия» и Владимир Путин потеряют часть своих сторонников, Медведев при правильной раскрутке чуть прибавит себе сторонников, но в целом это будет рассматриваться, как очередная какая-то чушь, которой власть занимается в то время, когда нужно решать ключевые проблемы.

Что касается этической стороны дела, то Ленин давно должен был быть похоронен. Похоронен сначала фигурально. Ведь в целом общество до сих пор ничего не знает об этой кошмарной фигуре. Ибо это именно Ленин разрушил консенсус в обществе 1917 года, который без сомнения был! Был, несмотря ни на что. Более того, все силы, включая дом Романовых, участвовали в этом общественном договоре, ибо брат Николая II Михаил, сказал, что готов быть царем, если так решит народ на Учредительном собрании.

Только Ленин внес раскол и довел дело до гражданской войны. С точки зрения русских, ему не может быть прощения в этом.

Это именно Ленин создал Коминтерн, начал коммунистическую экспансию по всему миру. В ответ по России неизбежен был ответный удар, и он был нанесен 22 июня 1941 года, простить кровь 15 миллионов погибших, умерших и сгинувших в гражданскую войну, простить кровь 30 миллионов погибших во второй мировой войне, простить все это Ленину нельзя, и он никогда не будет прощен русским народом.

Вместо реальных похорон Ленина, как политика, мы видим фильмы с участием какой-нибудь Нарочницкой, где нам повествуют о том, что Ленин немецкий шпион и т.д. И в то же самое время, Нарочницкая не понимая, какой вред она приносит русскому делу, рассуждает о том, что есть какая-то цельная, единая история русского государства, где большевики (включая Ленина, а как здесь без него?) тоже, понимаешь, сыграли свою положительную роль.

Нельзя с Лениным идти в будущее. Если бы он был обычный социалист, сторонник социального государства, сторонник социализма, как более высокой стадии мирового развития, тогда и вопросов не было бы.

Но мы имеем дело с преступником. Человеком, который сознательно пытался вычеркнуть историческую Россию из мирового контекста, уничтожить русскую цивилизацию.

В этом смысле Ленина хоронят, но очень медленно. Ибо его «похороны» должны опять же поставить реальный вопрос перед властью, с кем она? С русскими или против русских?

Хочется надееться, что наиболее умные из власти сейчас сдают Ленина, понимая, что это шаг навстречу русскому народу. Русские националисты согласны поддержать деленинизацию и десталинизацию России, если поймут, что это начало строительства реального государства русских. Просто политтехнологические игры сейчас никого не увлекут. Не то время, как я уже сказал выше.

Сам Ленин давно уже ничто, а вот дело его по разрушению исторической России и русской цивилизации пока живет.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment