a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Как их кинули с «империей»

Тут Сергей Сергеев опубликовал статью. http://www.apn.ru/publications/article23557.htm Я ее комментировать не буду, скажу только, что я написал тут в блоге в шутку, что Сергея Михайловича Сергеева женим на модели, а некоторые подумали, что, правда. Ну шучу я так.

А про империю я могу сказать следующее. Господа «имперцы», подумайте своими патриотическими мозгами, когда и кто запустил термин «империя» в отношении СССР? Это был Рейган. Он назвал нашу страну «Империей зла». А СССР, во-первых, никогда не был империей, это вы на него наговариваете, а во-вторых, сам термин «империя» вам подкинули злейшие враги. Ибо люди, которые всерьез озабочены возникновением реальной империи, НИКОГДА не будут об этом говорить вслух, и тем более, выставлять такое возникновение империи, в качестве стратегической задачи.

И если национальные государства строят, то империи возникают сами, в силу геополитической уязвимости соседей, в силу разницы уровня цивилизаций и т.д.

Короче, было бы с кем говорить, то поговорил бы.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments