a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Самоидентификация русских

Очень интересная дискуссия у меня состоялась на Прозе ру. Читаю текст, патетически восхваляющий Грузию, смотрю на фамилию - автор с русской фамилией. Интересуюсь у нее, кто она по национальности, ибо текст странный для русской женщины. Она отвечает, что на половину грузинка, я пишу, что все понятно, всякий волен любить свою родину. В ответ мне сентенции про мировую отзывчивость русского народа, и про ответственность русских. Вот вы избавились от грузин и прочих, вам легче стало? –победоносно вопрошает она. Я отвечаю, что, конечно, легче. И что нет у нас никакой всемирной отзывчивости, мы обычные люди, и никому ничего не должны, и ответственность ни за кого не несем. В ответ – ах, вот как вы заговорили! (это пишет русская наполовину) Вот как вас воспитали?

Я отвечаю, что воспитали нас эмоции нерусских, их ненависть и т.д. В ответ дифирамбы грузинам, которые любят русских и т.д. Я ей скромно напомнил, что грузины один из самых шовинистических народов на земле, напомнил, как грузины зверски уничтожали осетин в 1917 год, как хотели повторить это после 1991 года, как зверски добивали русских раненых миротворцев в последней войне. Она мне – я вас сотру. Да ради бога!

И тут же письмо (вне связи с этой дискуссией) от русской дамы, с предложением прочитать ее сказку. Прочитал. Сказка про глупых русских, которым стоит только добрые слова сказать, как они готовы платить за все. И концовка сказки про русский сакральный язык, что мы всех победим со словами «Пошли все на х…».

Представляю, какое смятение испытывают не русские - страх, ужас, ненависть - наблюдая превращение русских из зомбированных красными общечеловеков, в нормальных людей. Т.е. наше право жить на собственно земле, знать, что это наша земля, думать в первую очередь о себе и о своих детях, о своем народе, рассматривается среди окружающих нас народов, как вызов им.

Тут вспомнил разговор примерно десятилетней давности с одним бизнесменом-чувашом, он сам отрекомендовался, что чуваш, видно было, что очень гордится этим. Ну выпили, закусили. Тут его понесло, что вот какой умница Назарбаев, выпиздил всех опасных русских и строит Казахстан для казахов, что и в Чувашии бы так. Я только открыл рот, чтобы спросить – не боится ли он, что его самого выпиздят из Москвы, он тут среагировал: « А русские не имеют право так поступать, потому что Россия-мать для всех и т.д.»

Вот эту психологию нацменов нужно понимать, мы им должны все, они нам ничего, отсюда все беды. Власть имела выгоды от этой нацменской психологии все последние 20 лет, но всему приходит конец. И эти мелкие выгоды оборачиваются для власти колоссальным поражением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments