a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Операция «Трест –4» не пройдет

Не так давно появились прикольные статьи, в которых русские националисты разоблачались за то…, что они ничего не делают, ничего не умеют, и все проблемы именно в ничтожности самих националистов, а не в чем-то другом. Можно было и не обращать внимания на эти смешные тексты, если бы они не появились на сайтах, которые, как я понимаю, спонсируются Администрацией.

Так и видишь, как некоего условного господина (или господ) вызвали на ковер. И разговаривали с ним в привычной манере: «Тебе, блядь, деньги платят, блядь? Тебе, блядь, задачу, блядь, чтобы все русские любили нас, блядь, поставили, блядь? Ты, блядь, понимаешь, блядь, что своей жопой за все отвечаешь, блядь? Где, блядь, русская партия номер 3, блядь? Почему не все патриоты, блядь, бегают, блядь и ловят сионистов с масонами, блядь? Почему они, блядь, не понимают, блядь, что мы их единственная защита, блядь? Что если бы мы их, блядь, не спасли, блядь, и не продолжали бы спасать, блядь, то ничего бы давно не было бы, блядь?

В ответ, уполномоченный по идеологии, отвечает: «Осмелюсь доложить, ваше величество, мы все сделали, как надо, но это не националисты, это придурки какие-то. Империю строить не хотят, с США бороться не хотят. Даже Сталина не все любят. Даже про евреев иногда забывают, измельчал народ».

А в ответ: «Ты мне русский народ не хай, блядь, тебе задачу поставили, чтобы нас любили, блядь? Иди и делай. Нам чего, заняться нечем, блядь? Нам все за тебя делать, блядь? А работать, кто будет, блядь?»

И вот, как следствие этого разговора, появляются эти самые статьи. В одной из них говорилось, что вместо того, чтобы занять посты идеологов «Единой России» русские националисты спят до двух часов дня. Тут как бы с дальним все прицелом, если «Единая Россия» рухнет, то и в этом русские националисты будут виноваты.

В другой статье на вопрос, что происходит в русском движении, автор отвечает: «Ничего не происходит. Потому что я не могу считать успехом русского национального движения, когда жители Люблино протестуя против строительства нового «Черкизона», мечтают лишь о том, чтобы китайский рынок построили в другом районе. Это все равно, что перекинуть мусор через забор на участок соседа, а потом удивляться, что он не ощущает с вами духовного единства. Да, среди этих негодующих обывателей пока еще есть этнически русские, но слово народ я бы к ним не применял».

Далее: «Я могу лишь удивляться, когда националисты демонстрируют поддержку шахтерам Междуреченска. Да, пострадали люди, послушно работавшие в скотских условиях, постоянно рисковавшие оставить своих детей сиротами ради того, чтобы прокормить их еще один день. Скорбим, жалеем, печалимся. Какое отношение это имеет к русскому национализму?

Политическая активность людей, когда-то стучавших касками на Горбатом мосту, равна нулю — что Абрамович скажет, то и сделают, поскольку кушать хочется, а бороться за свои права дураков нет. Так каков смысл в плакатиках с ободряющими словами «все там будем»? Националистам просто нечего дать шахтерам — сиротам, оставшимся без отцов, безусловно, будет приятно знать, что где-то далеко люди думают о них, но молиться они все равно будут на доброго полубога Путина, щедро накрошившего им гробовые из бюджета».

В этих цитатах, главное заключается в отрицании смысла первых за все время русского движения, начиная с 60-х годов ХХ века, попыток русских националистов поддержать реальные социальные требования масс. Весь ужас для власти заключается в том, что национальное сольется с социальным. А это неизбежно случится рано или поздно.

Автор отказывает русским в праве считать себя народом, этот тезис озвучил еще Кургинян в дискуссии со мной. Русские не являются народом, следовательно, и считаться с ними, как с народом никто не обязан. Это проскальзывет красной нитью и в некоторых высказываниях высших лиц, что их государство соответствует запросам народа. Какой народ, такое и государство. Раз народ еще не сформировался, то вот у нас такая власть, какая она есть.

Отчасти это соответствует действительности. Путинская Россия вполне созвучна советскому народу. Но народ-то все более не советский, несмотря на хвалебный вой в адрес Сталина.

Далее автор, будем считать что ненамеренно, выдает еще один страх власти: «На выборах 2007 года в Кемеровской области «Единая Россия» набрала примерно 77% голосов. КПРФ — 7%. Если парламентская партия, имеющая возможность десятки лет невозбранно распространять свою красную пропаганду и ставящая своей целью защиту интересов тех самых рабочих, получает поддержку вдесятеро меньшую, чем сытые хари из кабинетов начальников, что тут ловить националистам?»

Дело в том, что и простые русские люди в Люблино и Кемерово, а так же по все России от Дальнего Востока до Калининграда мыслят теми же категориями, что и русские националисты. Если деятели «русской партии» со своими сионистами и масонами были страшно далеки от простого народа, то нынешние националисты с народом едины. Нам с народом не нравится всевластие «начальников», нам не нравится, что из России делают нерусскую страну.

Далее автор называет еще одну болевую точку власти: «Уж молчу об абсолютно бредовой, на мой взгляд, инициативе, связанной с поддержкой митингов в защиту 31 статьи Конституции. Мне кажется, что людям, столь запредельно наивным в политическом плане, стоит заняться чем-то другим. Вы что же, друзья, полагаете, что все эти Алексеевы и Каспаровы спят и видят тот счастливый день, когда вы, реализуя свое конституционное право, сможете мирно и без оружия собраться у памятника Пушкину, с плакатами «чурок — в печь, негров — на косухи»?

Ребята, любой «марш несогласных» — это тот же гей-парад, только под другими флагами, почитайте на досуге, как из каспаровской «Солидарности» вычищали людей, скептически относившихся к необходимости защиты прав педерастов. А вы думали, свободу каких собраний они требуют?»

Тут главное заключается в том, что националисты и либералы имеют общего противника – власть. У националистов может быть потенциальная поддержка народа, у либералов есть поддержка Запада. Нужно ли объяснять, как в час Х сработает такой тандем? Отсюда эта истерика.

Следующая статья написана вроде бы другим автором, но стилистика одна. Правда, автор второй статьи виден на фото в танкистском шлеме, и выглядит он несколько блаженным, как сталинский политрук после контузии. Но, тем не менее, основные положения прописаны четко.

Вот пастораль: «В нашем парке тоже были устроены народные гуляния, на которых присутствовало множество русских людей. Семейные пары с детьми чинно прогуливались по аллеям, влюбленные ходили под руки, молодые люди искали случая познакомиться с девушками, широкие массы «доведенных до нищеты кровавой гебней» работяг наслаждались незамысловатыми народными развлечениями в лице спиртных напитков и шашлыков. На центральной площади на сцене зажигательно выступали самодеятельные и полупрофессиональные коллективы и певцы — гармошки, балалайки перемежались с народными и не очень песнями и русскими танцами. Даже слышавшиеся иногда из динамиков мантры единороссов о «стране 100 народов» и «российском народе» да редкие шашлычники и продавцы кавказской национальности не вносили диссонанса в этот фактически идеальный современный праздник «а-ля рус». Русские люди гуляли, отдыхали, общались между собой, наслаждаясь выходным и хорошей погодой».

Но эти же люди, эти гуляющие массы, по верному замечанию автора являются стихийными русскими националистами: «Эти же самые люди, в общем, позволяют себе неполиткорректные, если мягко выражаться, высказывания о гастарбайтерах, «лицах кавказской национальности», и взгляды многих из них явно противоположны либеральным. Почему этих людей совершенно не затронула идеология русского национализма, столь активно присутствующая в интернете и в современном своем виде дающая политические движения для любых взглядов? Почему новые русские националисты не известны большинству русских людей?»

Из теста ясно, что масштаб проблемы понятен людям из Администрации, народ и националисты мыслят практически одинаково.

Автор вводит понятие «новые националисты», доказывая, что они плохие и потерпели полное поражение: «В уютном маленьком мирке «новых» националистов с годами мало что изменилось, все та же заезженная пластинка об «оккупационной власти», к которой с годами добавилось лишь несколько новых треков о «тысячелетнем антирусском государстве», сотрудничестве с либералами и «национал-крокодилизме». Многие сторонники ушли, разочаровавшись в движении, резко уменьшился поток денежных средств, и, в конце концов, остались лишь «вожди» и немногочисленные «соратники», занятые «массовыми акциями протеста» из пары десятков участников или сдачей в аренду массовки для защиты малопривлекательных персонажей».

Любопытно было бы узнать, кого именно имеет в виду автор, говоря о «новых националистах». Я, например, такой националист, который сам по себе, я националист всю свою жизнь, я и «старый националист», если использовать термин автора, я и новый. Я и сверхновый, ибо отрекаться от идей национализма не собираюсь, тем более что этим сверхновым автор обещает блестящие перспективы: «Станет ли банкротство «новых» националистов концом всего движения? Конечно же, нет! Националисты 90-х показали, что путь «штурмовиков» — это тупик, «новые» националисты — что интеллект и остроумие не заменят понимания реальной жизни страны и политического предвидения, но русские люди могут учиться на своих ошибках. За годы относительного достатка и спокойствия выросли миллионы русских парней и девушек, которые знают себе цену и вполне осознают, что такое — быть русским и патриотом России. Я верю, что именно их среда сможет дать нечто новое русскому национализму, вернуть его в политическое поле и сделать важнейшим фактором политической жизни России».

Любопытно, что в обеих статьях тепло и с сочувствием говорится о РНЕ Баркашова. «Новые националисты», говорящие о демократии плохи, а Баркашов хорош?. Симтоматично, - как сказала бы госпожа Нарочницкая. Может быть, некий улучшенный вариант РНЕ авторы и считают самым лучшим вариантом для сверхновых националистов?

В самом деле, «русская партия» времен СССР поддерживала власть, готова была служить любой России, кто бы ни был на троне, свирепо занималась охранительством. Ну чего еще лучше?

Интересно, власть, в самом деле, не понимает разницу между временами Николая I, когда казенный патриотизм был возможен, временами СССР, когда он тоже был возможен, и днем нынешним?

Если судить по вышеприведенным текстам, разница осознается. Но при этом есть заказ на некий сверхновый русский национализм. Это такой национализм, при котором власть и собственность останется у тех, у кого она сейчас на веки вечные, а русский народ будет эту власть любить, благодарить ее и кланяться.

Такой национализм был в СССР. Первоначально в виде сталинизма. Сталин признавал роль русских, Сталин опирался на русских. Когда охранительные тенденции стали угасать, когда еврейский либерализм становился постепенно господствующим направлением в головах советской интеллигенции, тут изобрели «русские клубы». И создали «русскую партию.

Собственно, игра на русском патриотизме началась еще в 20-е годы. И первая разводка, это «Операция ТРЕСТ», когда чекисты организовали видимость русской оппозиции внутри СССР, организовали с помощью людей, которые реально ненавидели коммунистов, но были арестованы и завербованы.

Вторая условная «Операция Трест- 2» был проведена в конце 60- х годов. Власть пошла на создание русских клубов, на создание «русской партии». В целом движение русских патриотов было направленно против евреев внутри страны и против всех врагов СССР во вне его.

Операция «Трест -3» была проведена с приходом к власти Путина. В нем простые русские первоначально увидели силовика, защитника. Он победил в Чечне, он изгнал Березовского и Гусинского, он начал борьбу с олигархами, посадил Ходорковского. Но потом стали возникать вопросы. И вопросов становилось все больше.

Отчуждение людей от власти в СССР было, но при этом политическая элита не имела в собственности предприятий, особняков, вилл, счетов за рубежом и т.д. Люди не чувствовали на себе государственную русофобию.

СССР был социальным государством. Нужно было всего лишь создать миф о врагах, в которых вся проблема, и такой миф был создан – это сионисты, масоны.

Тот же самое повторили при Путине – он ничего не может, ибо имеет место засилье ставленников Вашингтонского обкома и т.д. И тот же советский миф – реальная власть принадлежит евреям, еврейским олигархам и т.д.

Этот миф развеялся, и король оказался голый. Пока не для всей страны. Но это вопрос времени. И дело тут не в чьей-то пропаганде, ее как раз нет, люди сами доходят до всего.

В этих условиях лепить новую русскую партию по примеру старых русских партий дело бесполезное. Власть должна сама начать строительство национального государства русских. Понятно, что для этого нужны новые люди, новые лица. В какие отношения собирается вступать с ними власть?

Играть в идеологическую близость, как это было в СССР? Не выйдет. Ибо нет идеологии. Строить, как строят сейчас всех слуг? Чтобы и новые русские патриоты скакали по приказу, как дрессированные мартышки? А смысл? Национальное государство и появляется, чтобы этого не было.

Судя по приведенным выше статьям, сама проблема политтехнологами режима осознается, русский национализм стал явлением массовым. Это уже даже не просто настроения, это стереотипное восприятие мира большинством русских. Первое такое привычное представление – государство не служит интересам русского народа. Второе представление - русские никак не защищены от нашествия инородцев. Третье представление – чтобы выжить русские должны быть едиными, как прочие народы.

В этих условиях власть должна сыграть на опережение, как они сделали в конце 90-х годов, тогда власть сама пошла не реставрацию, был избран новый президент, который стал «отцом нации», была создана правящая партия, был упразднен «хаос 90-х», была введена «вертикаль» и т.д. Вернулись к авторитаризму, стали «наводить порядок».

Но как сейчас повторить то, что сделали тогда? Это нужен новый президент - русский патриот, нужна новая партия, где идеологией будет русский национализм.

Это не реально, так как место президента занято, не важно, кто будет следующим президентом РФ, но он будет из правящей команды, как и занято место правящей партии.

Перед администрацией стоит не решаемая задача – совместить нынешнюю власть и русский национализм. Они уже совмещали, и так и эдак, ничего не выходит. Ибо реальный национализм с этой властью совместить нельзя, а декоративный национализм люди раскусывают на раз.

Постепенно мы возвращаемся к ситуации второй половины 90-х годов, когда большая часть народа противостоит власти. Выход один – Россия должна быть русской. Как ты не вертись, а этого не избежать.

И здесь вполне пригодна идея Александра Байгушева о создании «русских клубов», но эти клубы должны создаваться в новых обстоятельствах и под новые цели. И это должно очень хорошо сознаваться. Речь идет о постепенной трансформации нынешней Химеры в национальное государство. Это длительный и постепенный процесс, но клубы нужно создавать под эту цель, а не для того чтобы выпустить пар в свисток.





Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments