a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Доколе?

Очередной взрыв приводит к простым вопросам. Могут ли русские потребовать отставки Путина и Медведева? Не могут. Могут хоть как-то воздействовать на политику РФ? Не могут. А если нынешний режим заменить на монархию или прямую диктатуру, что-то изменится в этом плане? Изменится. Сейчас можно воздействовать хотя бы на эмоциональном уровне через СМИ и Интернет, при диктатуре и это прихлопнут.

Простой инстинкт самосохранения подсказывает, что жителям хотя бы Москвы нужно выйти на улицы. Миллионы людей должны стать плечо к плечу, увидеть, что мы сила, и чтобы все увидели, что мы сила. Это обычная практика на Западе. И снятие начальников – это обычная практика, угроза попасть в отставку и отвечать за свои прегрешения, это единственное, что их заставляет работать и у нас и по всему миру. Снять могут, но не тех, кто виноват, а кого нужно для решения своих каких-то аппаратных задач.

Т.е. огромный, великий народ совершенно беспомощен в условиях даже мягкого авторитаризма, что же говорить про полноценную диктатуру? А тень такой диктатуры маячит отчетливо. Под предлогом, конечно, решения тех проблем, которые десятилетия не решаются в РФ. Я опубликовал свои размышления о «русской» этнодиктатуре на АПН http://www.apn.ru/publications/article23568.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments