a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Время предателей

Рассказали анекдот, не знаю старый или новый, но очень созвучный времени. Немцы объявляют, что за сданных партизан дадут корову, тут же один дедок идет в комендатуру, ведет немцев в лес, те окружают и уничтожают базу партизан. После чего дед подходит к главному немцу и требует корову, немец бьет его прикладом по голове. Дед очухивается через какое-то время и говорит: « Нехорошо как получилось. И коровку я не получил… - оглядывается на лежащих мертвых партизан, добавляет. – И перед ребятами неудобно».

Этот анекдот воспринимается сейчас с некоторым вторым дном. Власть за десять лет столько наплодила предателей, настолько дух предательства и цинизма впитался в новое общество, что масса вассалов ждут с нетерпением, когда же можно предать своего сюзерена, который и сделал из них предателей, и отомстить предательством ему самому.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment