a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Исламский фактор

Не специалист я по арабским и прочим мусульманским делам, но если верно пишут, что Тунис это только начало, что вслед за ним посыпятся все прочие арабские и не арабские режимы, то это будет вполне логичным этапом геополитической игры США с миром ислама.

В свое время страны, исповедующие ислам, стали злейшими врагами США на почве того, что американцы поддерживали Израиль. Эти же страны стали союзником СССР, многие из них до сих пор по инерции поддерживают РФ, или нейтральны, по крайней мере.

США вполне ясно выстроили свою политику в отношении исламского мира, они не давали развиваться политическому национализму, но всегда с радостью поддерживали исламских фундаменталистов, которые архаизировали свои страны, и вместо политического национализма предлагали этнический, и круче того, родоплеменной.

Сейчас, если эти режимы начнут рушиться, то там едва ли без посредников смогут нормально передать власть, это и для РФ неподъемная проблема, что говорить про эти государства. Если не смогут передать нормально власть, то начнутся мятежи, волнения, гражданские войны, т.е. хаос, из которого США уже в процессе слепят все, что захотят. Ибо едва ли они сидели все это время без дела, и люди у них заготовлены.

РФ это не принесет ничего хорошего в силу простой причины, вместо того чтобы заниматься делом, тут все набивали долларями карманы, бумажки эти в одну минуту сами США, кстати, могут превратить в фантики.

Еще этим идиотам нашли главного врага – русский народ.

Какие могут быть последствия для РФ от развала дряхлых исламских режимов, с заменой их на проамериканские?

Ну понятно, что кольцо недругов РФ сожмется до предела, и в момент хаоса оттуда может попереть на нас дикий «исламский» терроризм. «Исламский» в кавычках, ибо управляться это будет, сами понимаете, откуда.

Попереть это может с разных сторон, и через Кавказ, и через тихую пока Среднюю Азию.

Тут от Чечни-то эти взяточники откупаются, ибо не в состоянии решить эту проблему, что же будет, если заполыхают масштабные конфликты? Что будет делать это полуживое государство, где воровство возведено в ранг осознанной политики?

Неизбежно перейдут к какой-то форме диктатуры, которая будет столь же архаична, как и власть в Тунисе с Египтом, как и государство РФ, и обречена на поражение.

Ну пока не удалось США скинуть Израиль на попечение РФ, отсюда видно и не приняли Медведева там, но кто знает, вполне могут заставить пойти по этому пути. Т.е. исламский мир бушует, фанатики призывают идти войной на Израиль, США отказывает в поддержке этому государству, а РФ поддерживает Израиль. Красиво. И ту же атомную бомбу, которую делает Иран на нас же и скинут.

А этим хоть кол на башке теши…
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments