a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Отменить лиц кавказской национальности

«Профильный Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал инициативу депутата-единоросса Ивана Савиди. Парламентарий недоволен тем, что средства массовой информации используют наименование, унижающее достоинство представителей различных народов, проживающих на территории России. Штраф может составить до 50-ти тысяч рублей». http://news.rambler.ru/8864698/

Насколько я понимаю, термин «лицо кавказской национальности» пришел из МВД, что правомерно. Иначе, как быстро дать сигнал о том, кто совершил преступление? Вот они стали использовать термины «лицо славянской национальности», «лицо кавказской национальности», «выходец из Средней Азии».

И это, в общем-то, норма для развитых стран, где в картотеках указывается раса и прочее. Понятное дело, что если преступление совершил негр, то бессмысленно искать белого, и наоборот.

Почему кавказцев это оскорбляет, если они действительно с Кавказа?

Но между славянами и выходцами с Кавказа всегда была ментальная пропасть, мы слишком разные, гораздо более мы совместимы с тюрками, чем с кавказцами. Это объективная реальность.

До революции, по сообщениям некоего Владимира Ленина, выходцев с Кавказа называли «капказские люди». И Ленин считал это глубоким оскорблением.

Кавказцы не лучше и не хуже других людей, но сейчас они вовлечены в большую политическую игру. Их элитам пора это осознать и начать бороться с русофобией. Это для них единственный способ уцепиться за Россию и остаться в рамках цивилизованного мира. В момент, когда на том же Северном Кавказе уже идет процесс крушения родоплеменных отношений, этот момент критически важно для них пережить с наименьшими потерями.

Т.е. для них критически важно наладить добрые отношения с русским народом, а не с чиновниками. Понятие не имею, как это они могут сделать, но делать им это надо, ибо это единственное спасение для них. Такой
должна быть стратегия кавказских элит, но подсказать им это в руководстве РФ некому.

Или они думают, что русские начальники прикажут русским людям и те начнут любить выходцев с Кавказа?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments