Грустно аж жуть до чего этот человек не в теме, насколько он не знает предмета, которым поставлен заниматься.
Господин Ромодановский рассуждает о своем ведомстве, говорит, что его ведомство следит за порядком, что они смотрят за тем, чтобы мигранты здесь работали, а не проветривались.
Очень интересно, я сегодня еду на подмосковной электричке и вижу своими глазами толпу явно проветривающихся мигрантов, которые драпали от контролеров. Их очень много даже на глаз, этих бомжового вида мигрантов.
Ромодановскому говорят о Манежной, а он благодарит общество за внимание к миграционным делам.
Господин Ромодановский уверен в эффективности работы своей службы. Объясняет миграцию проблемами в экономике.
И вот цифра – 23 тысячи высококвалифицированных мигрантов! Потрясающий успех. Это из 10- или 12 миллионов тех, которые «понаехали!»
Далее Ромодановский говорит, что не против того, чтобы мигранты оставались в РФ навсегда. Он говорит, что мультикультурность для нас неприемлема, в отличие от Запада, но в тоже время он говорит, что «Франция для Французов – это нормально», а «Россия для русских» не нормально, потому что мы многонациональный народ.
Т.е. по Ромодановскому мультикультурность делает возможным лозунг «Франция для французов», отрицание мультикультуности делает невозможным лозунг «Россия для русских». Как это все понимать? Бред какой-то!
Он пытается все объяснить ссылками на опыт СССР, что мы всегда жили по единым правилам. Но почему-то забывает, что мы жили в разных республиках, и миграции в Россию почти не было. Да и правила эти были отнюдь не едиными.
Ромодановский говорит об ассимиляции мигрантов, как необходимости, но тут же рассуждает о связях с диаспорами! Какая же ассимиляция, если диаспоры воспринимаются как норма? Он говорит, что главное – это владение русским языком, но оно не нужно, если есть диаспоры.
Жуть.