a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Англичанка перестала гадить и заговорила!

Мда, мы тут пишем и пишем, но кто нас слушает? Видно руководители РФ и в самом деле считают себя ну очень умными. Они настолько умные, что могут позволить себе роскошь поставить Сердюкова во главе армии, Грызлова во главе правящей партии, Нургалиева во главе МВД.

Кто кроме наших руководителей РФ может позволить себе роскошь держать в советниках людей типа советских либералов, которые и выстроили нынешнюю систему, неконкурентоспособную, не имеющую перспектив, в том числе, и для самих граждан начальников?

Но вот теперь их носом в… землю начали тыкать их западные партнеры, которых они ставят заведомо выше себя.

Итак, директор программы по России и Евразии Королевского института международных отношений (Лондон) Джеймс Шерр высказался:

«По его словам, сегодня в России ситуация усложнилась - появилась серьезная проблема с Северным Кавказом, что опасно так же, как иметь "часть Афганистана на Западе". "Но ни Путин, ни Медведев, ни МВД или ФСБ не понимают дух и тенденции такого развития событий. Каждое новое решение усугубляет ситуацию", - заявил он.

Тут что ни слово, все в точку. Это каким же надо быть не толерантным и не политкорректным, чтобы вот так о наших чеченах, дагестанцах и прочих? Что они не более и не менее, а часть Афганистана, например, в Англии.

И каким же надо быть невежливым, чтобы так выразиться о политических способностях лидеров РФ, что каждое их новое решение усугубляет ситуацию.

Если, правда, вспомнить, что эти джентльмены говорили лидерам РФ последние 20 лет, то выяснится, что это они учили Ельцина и Путина любить всех нерусских, давать им преференции, уступать во всем, давать как можно больше денег и т.д.

А теперь прозрели. Но кто заставлял руководство РФ принимать советы Запада в 90-е годы так буквально?

И уж совсем убойно звучит вот эта фраза: «По словам Шерра, в экономической сфере у России также есть проблемы, поскольку нет возможности влиять на процессы, протекающие глубоко в структуре. "Все говорят о модернизации, но никто не понимает, что это означает. Нынешнее руководство абсолютно не имеет ни интересов, ни понятий в необходимости глубокой трансформации в деятельности крупнейших институтов в экономической, политической сферах и в обществе. При таком раскладе Россия рискует стать беспомощной. Никто не произносит слово "Китай". Китай растет и на российском Востоке проблемы усугубляются", - заявил он.

Если по-русски и коротко, то речь тут о том, что руководители РФ совершенно не компетентны ни в чем.

Почему, вдруг Чип и Дейл поспешили на помощь РФ, это отдельная тема. Но так вот в лоб сказать этим товарищам, чего они стоят… Это жуж-жу-жу не спроста!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments