a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Ливия и охранители

Как я вообще отношусь к россиянским охранителям? Да нормально отношусь, среди них до сих пор есть идейные люди, а если человек не идейный, но кормит свою семью за счет бюджета таким вот образом, тоже хорошо, семья не голодает.

Но эти искренние мудовые рыдания и стенания по поводу Ливии смешат, конечно. В-первых, неужели охранители не поняли тех, кому они служат? В элите все прозападные. Все! И не просто прозападные, но и по менталитету своему западные. Единственное, чего у них не западное, это отношение к собственному народу.

Во-вторых, неужели охранители не поняли, что все это случилось давно? С 1991 года РФ четко идет в русле Запада. Все брыкания носят лишь эмоциональный характер, да и то по мелочам.

Да, охранители нужны, они очень удобны для канализации инстинктов советского периода. Но ведь самим-то эти инстинкты пора изживать. Я опять же не против того, что ради прокорма семьи можно сходить к посольству США и покричать – прочь кровавы руки от Ливии!

Но искренне переживать за этот режим, и за прочие режимы, это уже нечто! Ребята, вам-то какой прок от этого Каддафи?

И ведь даже по Мубараку плакали, а ведь более проамериканского политика в арабском мире найти трудно.

Даже если вы искренне не любите США, то ведь нужно понимать, что Мубараки и Каддафи никак не ослабляли мощь США. И все эти бедуины имели смысл только тогда, когда существовала геополитическая борьба между СССР и США.

А теперь представьте ливийцев, которые с 1969 года любуются на экстравагантного мужичка, и поставьте себя на их место. Ведь он пришел к власти всего лишь чуть позже Брежнева! И вот Брежнев жив до сих пор и правит, как вам было бы это?

Не сердобольные вы по отношению к ливийскому народу.

Ну скажут, что в Ливии будет проамериканский режим, а в РФ-то какой? Мы даже официально партнеры с США, в чем-то союзники.

Где логика-то у вас?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments