a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Главная тайна гуманитарных технологий

Главная тайна гуманитарных технологий очень простая. Лидеры должны обладать честью, совестью и быть преданными свому народу. Вот тогда все получается. Если мы посмотрим на череду великих политиков, то увидим, что все они несли в себе нечто духовное, некую миссию. Хотя это касается не только политиков. Два самых великих русских полководцев – Суворов и Кутузов – были людьми чести и служили русскому народу. И великие поэты всегда имеют мистическую связь со своим народом, которую они прекрасно осознают.

Все великие державы возникали и поддерживались на основе служения: «Пусть век солдата быстротечен, но вечен Рим!» Нынешние великие страны – это США и страны Западной Европы, Китай, поднимающиеся Индия, Бразилия - все они имею элиты, которые служат своему народу, имеют великую миссию.

Что ждет страны, в которых элиты не служат своему народу? Потеря суверенитета, это как дважды два четыре. Старики брежневского политбюро служили народу по большому счету, они были идейными людьми, и страна была великой державой. На их место пришла корпорация, сплотившаяся в новую номенклатуру, и для них нет ничего святого, а русский народ является предметом для эксплуатации. И это означает только одно - власть у этих друзей, как бы хитры они ни были, отнимут.

Да собственно вся их хитрость сводится к вербовкам на уровне времен Генриха Ягоды. Но тогда была идеология, сейчас ее нет, и завербованные не очень стараются, они, как и их хозяева, решают свои личные проблемы.

Нужно отдавать себе отчет, что как-то помочь элите РФ невозможно, как-то повлиять на эти процессы тоже невозможно. Элита пока достаточно сильна, чтобы не отдать власть никому внутри страны, но слаба перед идейными элитами великих стран.

И мы уже видим процесс поглощения РФ. Этот процесс был явным в 90-е годы, его удалось приостановить. Но зря эти ребята ставят это себе в заслугу. Тут сработал фактор русского патриотизма. Русский народ поддерживал любую власть против внешней угрозы, он поддержал Ельцина и Путина в Чечне, русский народ чувствовал себя великим, отсюда его антизападнические настроения, да и Запад вел себя с русскими нагло и высокомерно. «Ледяной удар русского национализма» - так назвала этот процесс сопротивления одна английская газета.

Но этот патриотизм у русских иссякает, наступает прозрение, которое пока сказывается лишь в инертности и безразличии. Запад, похоже, не повторит своих ошибок и не будет больше оскорблять чувства русских.

В итоге, правящая корпорация уже сейчас никому не нужна, они не нужны Западу, они не нужны русскому народу, а сами по себе они ничто. Они еще могут предложить свои услуги Китаю, но и китайцы заменят их на других, рано или поздно.

Уже во всю идет ползучая сдача Западу, Запад постепенно снова становится моральным авторитетом для русских на фоне элиты РФ.

Повторяю, что повлиять на этот процесс невозможно. Картонные националисты, которых может в какой-то момент предъявить народу элита, эти картонные националисты ничего не изменят.

В наших душах происходит что-то весьма существенное. Если раньше, несмотря на ненависть к Горбачеву, Ельцину я лично воспринимал поражения СССР и РФ, как свои собственные, то теперь это не так.


Был такой роман во времена СССР писателя Юрия Германа «Я отвечаю за все», мы так были воспитаны, что мы несли бремя поражений свой страны. Но теперь я лично свободен от этого. Я не несу ответственность за Горбачева и Ельцина, и главное, я не несу никакой ответственности за нынешних. Это мелочь? Это главное. Они сами по себе, а мы сами по себе. Кто-то это понял гораздо раньше меня, кто-то поймет позднее, но раскол произошел и не по нашей вине.

Нынешняя «элита» РФ уйдет вместе с этим государством, как уж уйдет, это не им решать. Скорее всего, против них используют их же оружие, т.е. с помощью завербованных, а потом и перевербованных их сольют в унитаз. Но это не наши проблемы.


История русского народа не вчера началась и не сегодня она закончится. У русских великое будущее. Будущее свободного народа, живущего в свободной стране.

Я же не буду больше заниматься политическим просвещением людей, которым невозможно помочь. Я буду писать в своем блоге о литературе, философии и прочих приятных вещах, а в «глупой страсти сердце жить не в силе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments