a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Мифы о России, придуманные Мединским

Прочитал «Мифы о России» Мединского, точнее просмотрел. Дальше уточенным дамам не читать, я буду материться. Я использую ЭТИ СЛОВА в своих текстах, не как брань, а как экспрессивную лексику, лучше которой ничего нет в иных случаях. Ну некоторые утонченные дамы могут читать, например, Света Робенкова и еще целый ряд френдов женского пола, они и сами выражаются.

Так вот, книга Мединского полная хуйня! И не из-за ошибок исторических, когда Годунова он объявляет почему-то татарским царем, а по сути хуйня.

Такое вот содержание идеологии нынешних правящих идеологов. В своих книгах Мединский собрал «результаты» борьбы с русофобией русских эмигрантов первой волны, и сталинских идеологов, и разработки русской партии времен застоя. И приватизировал чужие идеи, о чем не стесняется говорить сам. Но если там все понятно, то здесь все не понятно.

Кто такой автор? Есть ли у него у самого какие-то убеждения? Это очень важно для публицистической книги. Непонятен автор. Вот Эренбург времен Великой Отечественной понятен, Нестеров в своей «Связь времен» понятен, профессор Кузьмин понятен, а этот кто? Что он сам-то любит и чего не любит? Совершенно не чувствуется личность автора.

Вроде Мединский выпускник МГИМО, но как я теперь понимаю, у этих ребят сроду не было никаких убеждений, абсолютные конформисты, в последние десятилетия СССР «золотая молодежь» с изрядной русофобией, во многом творцы перестройки и ельцинских реформ, это касается не только МГИМО, но всего блока подобных учебных заведений для элиты.

Теперь эти ребята хотят поймать в свои паруса ветер русского национализма, использовать его в своих целях, но трудно это, если сам не очень веришь.

В итоге книга Мединского – это какое-то месиво, это чтиво о России, которой не было, такая легкая полька, которую отплясывает автор… Ля..ля…ля.. А у нас все было хорошо! Ля..ля…ля. А Запад плохой.

В книге процентов на 80 верные факты, и это работало бы и при Сталине, и Брежневе, даже в 90-е годы бы пользовалось спросом, но сейчас воспринимается, как писания непонятно о какой стране.

Как у Высоцкого в песне «На таможне», человек стырил в России много чего, и прикрываясь хорошими лозунгами пытается все это оставить при себе:

Общупали заморского барыгу,
Который подозрительно притих,-
И сразу же нашли в кармане фигу,
А в фиге - вместо косточки - триптих.

"Зачем вам складень, пассажир?-
Купили бы за трешку
В "Березке" русский сувенир -
Гармонь или матрешку!"

"Мир-дружба! Прекратить огонь!"-
Попер он как на кассу,
Козе - баян, попу - гармонь,
Икону - папуасу!

Вот зачем, вам все это Мединский? Россия, русские, разговоры об этом? Ну не идет вам это, ребята!

Только для этого: "Мир-дружба! Прекратить огонь!" Типа того, что вы тоже патриоты? Да как-то у вас не вытанцовывается.

И вот с такой вот «идеологией» они собрались вводить опричнину, новую сталинщину и монархию? Вот с этими обрывками самых разных патриотических идеологий, которые склеить во что-то целое не получается даже в книге?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments