a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Идиоты везде и во всем

Смотрел вчера игру наших с финнами. Финны были сильнее. К концу второго периода было понятно, что путей к воротам финнов наши не знают, что у них начинается «психологический» кризис. Надо сказать, что в любой игре у самой сильной команды бывают спады. Бессилие Овечкина сказалось в том, что он атаковал вратаря и получил две минуты на ровном месте, т.е. он перегрелся в играх НХЛ, с финнами ничего сделать не мог. И это лучший игрок сборной. Понятно было, что нам придется туго.

И вот здесь идиот ведущий сказал, что будет повторение игры с Канадой, что в третьем тайме мы победим. Это настолько было сделано не профессионально, что я даже крякнул.

Как правило, у людей профессионально связанных со спортом есть чутье. Гениальное чутье было у комментатора советских времен Озерова. Кстати, какое время, такие и комментаторы. Озеров был партийный функционер в чем-то, проводник линии партии в спорте, но при этом он был неплохим профессиональным актером, выступал в молодости в Малом театре, по-моему. Он был сам спортсменом, чемпионом СССР по теннису.

Был он и русским мужиком. Несмотря на все запреты, иногда срывался, запивал. Говорят, что не очень важные игры мог вести под шафе. Один раз показал, что он вообще парень наш, несмотря на коммунизм. Наши вроде забили гол, он заорал – Г-о-о-олллллллл! Свое фирменное. Но тут же в тоске сказал в прямом эфире - штанга, блядь!

Так вот у Озерова, как у профессионала было великолепное чутье, иногда он знал, что мы проиграем еще до матча, иногда он понимал, что игра весит на волоске. Был случай, когда мы проигрывали канадцам в первом тайне, Озеров сходил в перерыве в раздевалку, посмотрел на наших игроков и сказал подавленным болельщикам, т.е. нам – будет бой! И сказал с такими интонациями, что было понятно – он уверен, что мы победим. И победили!

Вот вчерашний идиот сначала стал хвалить судейство, какое оно к нам справедливое и даже благоволит, ну не делают так профи во время матча! Потом идиот в ситуации, когда было ясно, что у наших сейчас будет временный провал, психологический слом, что его нужно пережить, сказал, что мы выиграем. И все это с таким идиотским псевдопатриотизмом. В это время на трибунах показывали других богатых русских идиотов, которые кривлялись, как могли. Какие-то, блядь, папахи на себя надели, какую-то злобную харю медведя на плакате показывали, ни вкуса, ни мозгов, одни деньги. И папаху можно и медведя, если это с юмором и вкусом. Здесь же понты богатых хамов.

А комментаторы, как я понимаю, у нас все блатные, как везде и во всем. По блату на теплое место – цель совка, цель нынешних.

Как в свое время мой сосед Генка сказал мне после школы, что поступит в институт по блату, я ему говорю, что ты же даже начальную школу нормально не освоил, какой институт? «Да, -сказал Генка, - а я пролезу и всем умным бантик покажу». Вот она, правда нашей сегодняшней жизни!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments