a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Поздравляю Сергеева! Посвящается крепостным крестьянам России.

Сергей Михайлович Сергеев сегодня отмечает день рождения! Поздравляю его! Прошедший год для него был очень успешным. Его выгнали из журнала «Москва», выгнали за очень успешную деятельность, Сергей Михайлович только начал доказывать, что мы, национал-демократы, не только болтать умеем, но и работать.

Это очень многим не понравилось, думаю, что напугало в первую очередь «товарищей-патриотов», когорту, которая идей не имеет, перспектив не видит, но привыкла хорошо кушать и руководить процессом.

И далее Сергеев попал в журнал «Вопросы национализма», который делался с нуля и родился очень удачным ребенком. И здесь Сергеев проявил себя весьма талантливо.

И еще Сергей Михайлович человек приличный. Вот как это объяснить, я не знаю. Как в наше время объяснить, что такое приличный человек? Это тот, который закладывает, но не до конца? Нет. Это тот, который предаст, но только по большой нужде? Нет.

Это просто приличный человек, какими были, скажем, так ненавидимые за что-то Сергеевым русские дворяне в большинстве своем. Сергеев в ЖЖ опять приводит в пример ужасы крепостничества, рассматривая ужасы вне исторической канвы.

18 -19 века – это расцвет русского национализма, это время, когда за свою честь могли постоять, ибо честь имели. Это время, когда, собственно, и сформировался патриотизм в его современном виде.

Что касается преступлений некоторых дворян против крестьян, то следует признать, что они были, и следует сравнить их с другими преступлениями.

Вот, к примеру, что пишет Шолохов Сталину о том, как проводилась коллективизация:

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щелкнул боек, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=347819

Не хило Сергей Михайлович, а? Ну каким дворянам пришло бы в голову так массово зверствовать по всей стране? И зачем им это?

Или нынешнее «крестьянство», которое уже 20 лет спивается целыми семьями, деревнями, областями и всем по фигу?

А масштаб преступлений в РФ против детей? Этими материалами забит Интернет, по ТВ идет передача за передачей. Какая тут слеза ребенка, Сергей Михайлович, тут реки слез.


Если беспристрастно сравнить, то получится, что крепостной крестьянин был защищен государством лучше, чем крестьяне при советах и сейчас. Да и прочие сословия тоже никак не защищены, после того как власть дворян рухнула.

Подлости всегда было много, но можно ли себе представить, что в дворянской России были бы процессы, как в 30-е годы? Когда разделывались не с конкретными персонами, а сам знаешь как, по спискам и разнарядкам.

Можно ли представить, что у крестьян отняли землю, как у нас всех отняли нашу «общенародную собственность?»

Передел земли был в пользу дворян? Не без этого, но ведь к 1861 году крепостные составляли 28%, и те ушли на свободу с землей, да платили выкупы и пр., но с землей, старик, а где наши фабрики, заводы, пароходы? У кого земля колхозников? Не знаешь? Не у колхозников она, отняли у них землю. В Подмосковье как эту землю отнимали, знаешь? Поинтересуйся.

Короче, хороший ты парень, уважаю тебя и дорожу твоей дружбой, но перестань нести херню, отвяжись ты от русских дворян, рассматривай явление в сравнении с другими явлениями. И странно, что тебе не пришло в голову, почему «твои идеи» стал развивать «Коммерсант». http://www.kommersant.ru/doc/1667345

Не понимаешь? Мы своей борьбой, своими писаниями хоть как-то закрыли рот русофобам. Быстро ты забыл, как и революцию интернационалистов 1917 года выводили из русского характера, как всю советчину выводили из русского характера, и сейчас опять тот же рефрен – это Россия! Тут демократии быть не может. Она всегда такая.

Может быть, имея разум не на уголовщину 18-19 веков обращать внимание, а на что-то другое?

Ну и здоровья тебе, удачи, если тебе еще интересно в этой стране писать, то публикаций тебе удачных и новых изданных книг!

Твой, АС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments