a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Как Толян бросил пить

В моей смене работал охранником Толян. Это был мужчина лет двадцати семи. Рост у него был где-то 1.65. Но при этом Толян был хорошо сложен и скромно сам себя называл «маленький Аполлон». Хотя я думаю, что это определение его как Аполлона, принадлежало не самому Толяну, а какой-то его женщине, скорое всего, жене.

Работали мы посменно, сутки. Это очень тяжело. Дело в том, что все внутренние ритмы организма сбиваются, и особенно плохо становится к четырем часам утра. Мы, правда, спали часа два-три, в какой-то будке, но это был странный сон, ты вроде бы и не спишь, усталость не дает, но мозг все равно вырубается, такой мерцающий сон получается.

И вот как-то зимой в четыре часа утра я сижу у телефона, Толян был на четвертом складе, один, раздается звонок, это звонил Толян, и я слышу его тихий голос, что если мы его срочно не сменим, то к утру найдем замерзшего прекрасного лебедя. Я сказал, что чрез 15 минут пришлю кого-нибудь, четвертый склад не отапливался.

Толяна сменили, он пошел спать, я его утром уже спрашиваю – Толян, а почему ты себя так нежно назвал прекрасным лебедем?

Он пожал плечами, и сказал, что не помнит. Врал, конечно. В нем безмерная любовь к себе удивительным образом сочеталась с любовью к семье, жене и дочери.

Когда я краем глаза вижу все эти сериалы нынешние о прекрасных женщина, материях и т.д. Мне приходит в голову, сколько же я видел на своем веку прекрасных отцов!

Все эти омерзительные вопли, что русские мужчины спились, что они ни что не годны и т.д., которые издают некоторые наши бабы, столь сильны, что мы не замечаем очевидного – сколько прекрасных русских отцов, готовых жертвовать собой есть у нас.

Рядом со мной работало множество мужиков, которые пошли в эту кабалу, в эти рабы ради одного – дать достаток своим женам и детям. Некоторые из них, чтобы подзаработать деньжат дежурили по двое суток подряд, что никому из них просто так не пройдет, они же не железа сделаны.

Толян был таким преданным мужем, безумно любил свою дочь.

И вот смотрю я, как-то заскучал Толян, как-то потухли его глаза, о чем-то он стал размышлять. Оказывается, он был закодирован от водки на пять лет, и срок кодировки вышел. Толян стал с тоской говорить, что когда он завязал, то и пить-то было нечего, один спирт Роял. А сейчас столько напитков!

Толян вожделел-вожделел, а потом развязал, раз выпил, два выпил, но как-то зверел от всего этого.

А потом, вдруг, приходит веселый, глаза полны огня, шутит и приплясывает даже. Оказалось, что он пошел и опять закодировался. И тут он рассказал, как бросил пить первый раз.

К 22 годам он уже был впитой товарищ, если начинал пить, то остановиться уже не мог. И вот как-то жена пригласила свою подругу, сели, выпили хорошо, Толян помнил, как его жена пошла выводить собаку, а потом ничего не помнил.

И вот просыпается он утром, рядом тихо лежит жена. У Толяна чувство, что произошло нечто ужасное. Жена тихо говорит:

- Толик, ты помнишь, что вчера было?

Он не помнил.

Жена погуляла с собакой, в это время ее пьяная подруга совращала Толяна. Жена полчаса звонил в дверь.

- И вот, Толик, открываешь ты дверь, голый, а хуй у тебя стоит дубиной…

Услышав все это, Толян бросился искать нарколога, закодировался на пять лет и стал жить счастливо. Жена его видно была не дурой, ревновать не стала, для женщины акт такой физической измены не очень важен, она же понимала, что Толян и не соображал ничего.

И вот Толян работал как проклятый, содержал семью и тихо радовался жизни, любил свою жену и дочь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments