a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Победили бы немцев без Сталина?

Моя дискуссия 22 июня с профессиональным историком, ведущим научным сотрудником Института российской истории РАН, доктором исторических наук автором нашумевшей книги «Иной Сталин» и пр. Юрием Жуковым http://kp.by/radio/stenography/13887/

По идее дискуссия должна была идти час, транслировало это радио и ТВ «Комсомольская правда», но если почитаете этот куцый текст, вместе со звонками, то это убожество какое-то, не дали фактически говорить, мой оппонент хреначил советскими штампами, я бы забил его фактами, но я ничего толком не успел сказать, одна реклама шла. Я бы по пунктам доказал, почему без Сталина победили бы, откуда не бери отчет, хоть с 1927 года, хоть с 1937 года, хоть с 1941. Если бы усатого осенью 1941 года отмудохали бы на Лубянке, и он признался в том, что он немецкий шпион, а он для победы Германии сделал все, что можно, кстати, а потом шлепнули, но все равно войну бы не проиграли.

А Жуков меня удивил, потом, в личном общении он мне показался вполне приятным и компетентным человеком, но сколько можно было врать, что на стороне немцев были аж венгры, румыны и финны, а мы одни. Ага, одни, если не считать США, Англию. Только танков нам амерекосы поставили в районе 10 тысяч, и это в самые тяжелые дни для СССР, везли все, что усатый просил – колючую проволоку, тушенку, студебекеры, отличные истребители и бомбардировщики, кстати. А война в Северной Африке? Если бы армию Роммеля и под Сталинград? Немцы город взяли бы, конечно. Я хотел по пальцам пересчитать ошибки Сталина, они были страшными, он был абсолютные дилетант, но два года (41-42 гг.) реально управлял армией, чтобы там Жуков не говорил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments