a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

О тщетности желаний…

В детстве я подслушал, как сосед Виктор Петрович Д. рассказывал мужикам о том, как искал бутылку водки в родном доме. Но все по порядку. Виктор Петрович был армейским разведчиком, ходил в поиски за языками, после войны боролся с бандитским подпольем. Имел много орденов и уж совсем много медалей.

Человек он был пьющий, меланхоличный, ибо все страсти остались позади. И вот как-то его жена собралась на московский рынок продавать свинину. Виктор Петрович твердо знал, что где-то в доме жена спрятала от него бутылку водки, которую купила себе, чтобы готовить какую-то целебную настойку.

Обнаружив утром, что жены нет, возбужденно-радостный Виктор Петрович сел для начала обдумывать план операции. Он нервно курил беломор, зная, что супруга враг коварный, опытный, не хуже, чем немцы.

Но ведь и он армейский разведчик с невероятным чутьем! И вот с радостным предвкушением скорой победы он взялся за дело. Начал с подпола, ибо именно туда жена давно от него ничего не прятала. Обшарил все там, потом все закутки в доме, потом чердак, потом сарай!

Водки нигде не было.

А прошло уже четыре часа!

Виктор Петрович в полном изнеможении опять сел на стул, закурил, и… беломорина выпала из его зубов. Прямо на него с комода смотрела бутылка водки. Жена знала его таланты и не стала ничего прятать, бутылка стояла на самом видном месте. И понял Виктор Петрович окончательно, что это старость!

И заплакал он от унижения. Но его ждал еще один удар. Под бутылкой была записка следующего содержания: «Жри, скотина». Женщина не была бы женщиной, чтобы как-то не излить свое негодование.

В общем, выпил он без всякого удовольствия поллитру. Праздник был загублен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments