a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Реанимированный Явлинский…

Со вниманием я посмотрел на главном канале ТВ «Россия» сюжет о партии «Яблоко» и беседу с Явлинским. Кто в теме, тот понимает, что просто так это случиться не могло, да еще вопросы типа - не хочет ли Явлинский посотрудничать с властью? Ответ Явлинского, что - он всегда сотрудничал там, где власть не воровала.

Итак, у кого-то есть виды на Явлинского, и сам он такой был воодушевленный. То, что Явлинский для СИСТЕМЫ свой, это факт. Но при этом у него есть принципы, а у СИСТЕМЫ их нет. И потому Явлинский и СИСТЕМА не совмещались. Тут уж одно из двух, или Явлинский делает то, что ему говорят, тогда ему дадут какой-нибудь пост, либо они все будут делать то, что говорит Явлинский – жить честно, не воровать, строить общество по типу западного всерьез…


Представили эту картину? Уж если они не смогли меня пристроить на должность главного редактора газеты МГИМО, то, как они «пристроят» Явлинского, который им говорит 20 лет, что надо по закону жить?

Появление Явлинского в качестве второго Гайдара, который спасет СИСТЕМУ, наверное, кому-то видится делом простым. Не думаю, что дело тут только в создании видимости плюрализма перед выборами.

Ну а том, что с этим решением, назначением Явлинского они опоздали на 20 лет и говорить не стоит, до того это очевидно. Теперь он мало кому будет интересен, вынутый из нафталина.

Но направление мысли этих товарищей понятен - пожертвовать проворовавшейся бюрократией, ворами в законе и не в законе, и даже олигархами, но спасти себя. Мудро. Но все эти друзья, потенциальные жертвы, с зубами, они будут сопротивляться. И как вообще отделять себя от них?

Эта будет все посильнее «Фауста» Гете, не зря Сокуров фильм снял. Это будет 1937 год.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments