a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

«Сталинизм, диктатура, модернизация…» Вы смеетесь?

У Виталия Аверьянова для «Завтра» взял интервью Александр Нагорный.

Я бы отнесся к этому тексту, как программе имперцев. Сначала диагноз, он у Аверьянова правильный:

«… необходимо признать, что в стране накопилась уйма проблем, решением которых практически не занимались, ограничиваясь имитацией сначала "национальных проектов", а теперь модернизации. Инерционный сценарий сейчас переходит в катастрофический».

Теперь о лечении: «Что же касается оптимистического сценария, то он может быть связан, на мой взгляд, только с приходом к власти сил, нацеленных на радикальное обновление: диктатуру сверхиндустриального рывка и глубокую ротацию правящего слоя. Государству Российскому нужны другие люди».

Другие люди, это, надо полагать, которые молятся на Сталина и Берию.

Далее, конечно, про миссию, ибо просто что-то сделать для своей страны, это не интересно, стоит ли возиться с этим, нужна мировая миссия, это и Достоевский, и революционная демократия, и большевики приучили намертво, без мировой миссии нам никак:

«Миссия России в наш век — уничтожить эти тенденции и предложить взамен им другой вектор развития: негэнтропийный, человечный и религиозный по своему духу. Нужно открыть в человеке те возможности, которые в нем и так заложены. Не перепрыгивать через себя и свое естество, не эмансипировать в человеке его сначала животные, а затем инфернальные (то есть хуже, чем у животных) инстинкты, а воплотить высокий дух в ограниченной временем и физическим телом человеческой жизни».

Так и вижу, стоят с кнутами Проханов, Дугин, Калашников, Аверьянов и учат нас негэнтропности.

Ну и еще одна красивость новых правителей:

«Суть предлагаемой нами идеологии и программы преобразований — формирование кентавра ортодоксии и инновационной экономики, высокой духовности и высоких технологий. В таком кентавре проявится лицо той России, какой ей предстоит быть в XXI веке. Его носителем должен выступить новый атакующий класс — имперский, авторитарный, а не либерально-демократический. Это должен быть класс поддержки диктатуры сверхиндустриализма, не сменяющего промышленный уклад, а нарастающего над ним как его продолжение и развитие».

А народ-то где у вас? Где русский народ? С чего вы взяли, что вы умнее прочих? Что вас кто-то будет слушать и слушаться. Может быть, народ сам должен выбрать тех, кто ему дорог. Иначе вам, как и нынешним останется опираться только на насилие разного рода. Если эти еще едут отчасти на манипуляциях, то вам останется прямое насилие со всеми вытекающими последствиями и для вас.

Несколько простых вопросов к вам:

Вам не кажется, что для духовного обновления нужны новые духовные лидеры? Где они? Если их нет, какое может быть обновление? Его не будет.

Из кого будет состоять ваш имперский, атакующий класс? К гадалке не ходи, из тех же, из кого и сегодня, только ряды перестроите. И результат будет тот же.

Что все-таки с народом? Как не ставили его в грош большевики, Ельцин с либералами, так и вы не ставите. Так с чего вы решили, что в ответ народ вас поддержит? Наивные, это если мягко сказать.

Ребята, не стоило бы власть имущим и все решающим подсовывать такое фуфло, ибо то, что это фуфло все почувствуют сразу. Лучше, если вы сами поймете это еще до начала экспериментов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments