a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Запад тотально меняется?

Похоже, что на Западе начали тотально перестраивать свою систему, они будут это делать, как всегда, с учетом той протестной энергии, которая у них накопилась. С учетом новых потребностей людей, которые сформировались за последние десятилетия.

Т.е. изменениям будут подвергнуты основные нынешние принципы существования западного общества. Общество «новых кочевников» Жака Аттали это только некие наброски, изменения будут проведены так, что они разрешат нарастающие противоречия между властью и народом, и власть будет иная, почти невидимая, и народ предстанет в ином свете к середине 21 века.

Короче, новый мировой порядок будет выстраиваться, а в РФ в 90-е годы был бандитский капитализм 16-17 веков, потом возникло квазисоветское государство, если даже Путина подвинут, перемены коснуться права владеть основными денежными потоками, все основные игроки останутся теми же, что и последние лет 25-30. Застой и упадок продолжатся.

Хуже всего, если идеи русского национализма используют, предельно опошлив их, как опошлили идеи либерализма и демократии. Видимо так и будет, ибо нет сил в элите, которые могли бы вывести РФ на другую колею.

Но буря, которую рождает Запад, рано или поздно пререустроит весь мир. Что в итоге пожнем мы? Мы можем остаться без государства, без интеллектуальной элиты, без армии, банально без штанов, но в окружении десятков миллионов мигрантов со всего мира.

В 60-е и 70-е годы Запад бушевал молодежными революциями, протестами, самыми разнообразными движениями, хотя это не мешало им провести технологическую и информационную революции. В СССР жили по принципу – над нами не каплет. И сейчас так же пытаются жить. В итоге мы стали отсталой провинцией мира, а можем стать глобальной помойкой и отстойником для даже не десятков, а сотен миллионов неудачников со всего мира.

Кого именно сюда переселят к середине века, зависит от изменений климата, но русские здесь хозяевами не будут, как и духу не останется от нынешних господ.

Что остается русскому народу? Создание русских анклавов на территории бывшего СССР и нынешней РФ, опыт уже есть, русские выжили там, где захотели остаться. И эмиграция, конечно. Массовая эмиграция всех русских, которые чего-то соображают и могут, концентрация их вокруг новых центров силы, которые возникнут. Создание мировой русской диаспоры.

Короче, элиты этой довольно скоро не будет, хотя на прощание им могут напечатать еще триллион долларей и подарить, раз уж они думают, что в этом сила.

В чем сила, брат? В деньгах? Нет, брат, сила в правде.

« Не в силе Бог, а в правде». Это любимое изречение русских во времена монгольского ига. В правде сила. Если русские это поймут, то выживут и останутся великим народом и в 21 веке, веке «странных кочевников».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments