a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Поле боя…

Картина примерно ясная – главная цель активной части элиты не дать Путину стать президентом. Почему они его не хотят? По многим причинам. Во - первых, от него просто устали, это естественный процесс, за столько лет он надоел. Во-вторых, Путин не может решить проблемы модернизации политической системы, чего от него ждут в первую очередь во имя собственного выживания наши элитарии. В-третьих, оказавшись опять во главе страны в качестве президента, Путин может начать расставлять на ключевые посты молодых и крутых. «Культурная революция» и ставка на хунвейбинов - это единственное, что ему остается делать в нынешних условиях.

Понятно, что последнее не улыбается даже его «питерцам».

В нынешней обстановке единственная опора Путина – это господин Медведев. Один росчерк пера этого человека и Путин никто. Не премьер, а пенсионер. Итак, нужно добиться, чтобы Путин был уволен со своего поста.

Сложно это или просто? Это достижимо. Путину не на кого опираться, по большому счету.

Селекционная чекистская работа (по-другому Путин не умеет?) привела к тому, что на ключевых местах люди коррумпированные, люди с отклонениями в поведении, всякие двойные и тройные агенты, т.е. публика, которая в мирное время очень даже хороша для манипулирования, но в условиях форс-мажора они продадут с радостью.

ФСБ явно не с Путиным, как и КГБ (это понятие более широкое). Почему? Не знаю. Может быть, потому что он уходил со службы майором. Хотя проблема шире, конечно.

Армии параллельны вообще все гражданские. Тем более чекист.

В МВД нет никаких «путинцев», исключая главу МВД.

Народ в массе своей индифферентно безразличен. Если бы Путин мог апеллировать к русским, то он давно бы это сделал, но он не может.

Что ему остается? Сдаться на приемлемых пока еще условиях. Или идти на выборы, побеждать и становиться реальным диктатором. Но реальный диктатор в нашей стране и в наше время это страшный выбор для самого Путина.

Будет ли лучше без Путина. Сначала будет, как всегда в таких случаях. Радостно. Но думается, что есть шанс колоссального бардака, передела собственности, хаоса и уже реальной революции или оккупации, второе более вероятно.

Дело не в Путине, дело в Системе. Хотя Путин внес свою лепту в то, чтобы Система стала предельно не гибкой.

Увы, легких путей для русских не будет.

Есть, правда, шанс. Шанс один – общество уже не то, что было в 1991 году и в 1999 году. Совок уходит. Люди хотят жить нормально и быть защищенными. Это основной тренд общества, и он дает шанс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments