a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Русский национализм – последний ресурс общества

«Новый регион» опубликовал тезисы Андрея Савельева о текущей обстановке: «Дуумвират может только с радостными лицами похоронить страну».

Анализ интересный. Савельев утверждает: ««На сегодняшний день никаких моральных авторитетов в Русском движении нет. Именно поэтому оно раздроблено и не представляет сейчас никакой опасности для правящего режима». И далее: «…среди патриотов распространены взаимное недоверие и «причудливые взгляды, порожденные интеллектуальной деградацией и хаосом самовольных выдумок о том, что такое Россия и русские». Националисты ведут войну между собой, не с противниками, а с себе подобными.

«Это связано, в том числе и с крайне низким уровнем образованности, просто элементарной начитанности в тех вопросах, в которых многие из наших потенциальных соратников должны быть компетентны. Ну а поскольку невежество всегда заносчиво, то заносчивых людей в Русском движении более чем достаточно. Каждый из них мнит себя если не лидером (если не видит в себе лидерских качеств), то уж могучим бойцом информационной войны – точно. И воюет преимущественно против тех, кто хоть как-нибудь заметен»

Что значит, наболело у человека, да и у всех более или менее заметных фигур в русском движении наболело. «Рядовые» учат, советуют, мнят из себя титанов мысли, националистически мыслящие бизнесмены скорее удавятся, чем хоть копейку дадут на дело и т.д.

Все это так. Но не стоит забывать, что интернеттусовка делает огромное дело, по сути, она и есть единственное общественное мнение в РФ, и в целом, это мнение на стороне националистов. Так что, все эти эгоцентричные персонажи делают правильное дело.

Но я бы здесь заметил, что отсутствие авторитетов, лучше, чем их наличие в виде лидеров «Памяти», к примеру. Отсутствие авторитетов, разброд и шатание, это собственно ответ на ту работу, которую власть проводила в патриотическом движении через свою агентуру.

А вот тут у Савельева есть и про этих людей и очень откровенно. Так к кому же перейдет власть?: «Безусловно, это не маргинальные националисты, которые занимаются в основном тем, что собачатся между собой в интернет-пространстве. Это люди, которые собираются быть хозяевами в стране, и которые в каком-то смысле хозяевами уже являются. Это не самые приличные люди. Может быть, по ним плачет виселица, как и по многим другим душегубам, которые в России приобретали иногда весомую роль. Но, тем не менее, это люди, которые захотят ситуацию эволюционного и неизбежного скатывания в пропасть сломать. Именно они являются надеждой страны, а вовсе не все маргинальное движение, которое спит и видит себя в кремлевских кабинетах, заведомо зная, что этих кабинетов им не видать, как своих ушей»

Все так и есть, эти неведомые нам люди понимают, что лучше возглавить процесс, чем быть сметенными. Сейчас этот процесс возглавляют американцы, именно они ушли в тень, они перестали оскорблять русских, еще некоторое время и русские начнут воспринимать Запад, как единственную надежду на спасение.

Самое прикольное, что этот сценарий был понятен давно. В году так 2005 я питал всякие иллюзии по поводу замечательных силовиков, которые противостоят плохому Суркову (надо же было быть таким наивным), и я устроился в одну пиаровскую контору. Устроился, и тут контора эта начала войну с партией «Родина», я сказал хозяину конторы, что против своих не воюю, и заодно поинтересовался, кто спонсирует его структуру. «Сурков» - ответил он. Я так и сел.

Из структуры этой я ушел. У меня были споры с хозяином конторы, парень из журналистов и не особо выпендривался, он озвучивал установки своих начальников. И он говорил, что главная угроза – это русский национализм. Потом была даже бумага из «Центра», в которой говорилось, что вот представьте, что начнутся погромы инородцев (!), и какой-нибудь армянин, которые работает на атомной электростанции, взорвет эту станцию. А тогда и инородцев было еще не так много. Это уж за последние годы их добавили через меру.

На прощание я им сказал, что они безумцы. Они сами же своей политикой подымают волну русского национализма. И что не о чеченцах и армянах им нужно волноваться, а о том, чтобы выстроить нормальные отношения с русскими.

Они пытались выстраивать эти отношения, но в духе беспрекословного подчинения русских.


Что касается американцев, то они это уже тысячу раз проходили повсюду в мире. Коррумпированный режим, который на словах американцы поддерживают, волна народного гнева, которая переходит в национально-освободительную войну. Американцы налаживают связь с оппозицией, поддерживают ее. Остальное дело техники.

Так было даже с Фиделем Кастро, никто же в США не рассматривал его как угрозу, ну сместят повстанцы диктатора, а потом будут дружить с США, они недооценили антиамериканские настроения на Кубе. И желание Фиделя сыграть роль в мировой истории.

В РФ же скоро на фоне банкротства нынешнего режима будут вполне прозападные настроения.

США выигрывают в любом случае. Если на обломках РФ появится демократическая власть, то они с ней найдут общий язык. Если появится диктатура постиндустриального рывка в виде сторонников Сталина, Берии и опричнины, то эти люди просто добьют Россию в очень короткие сроки, что для американцев тоже хорошо.

Что уж выберут эти таинственные люди, о которых говорит Савельев, бог их ведает.

Такие вот перспективы для борцов с русским национализмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments